Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Христианская и исламская лавочки. Синхронный прогноз

"Драйв Астараты", как нетрудно проверить, опубликован 26 марта.
Вот РЕАЛЬНАЯ речь. Риме 25 марта. Герт Вилдерс (евро-националист, лидер т.н. "Партии свободы")

В 800 году франкский король Карл Великий короновал себя как Римского Императора. Спустя триста лет, франки и другие европейцы отправятся в крестовые походы для защиты своих христианских ценностей. Как писала Ориана Фаллачи, христианские крестовые походы были «контратакой, предназначенной остановить исламский экспансионизм в Европе». Рим пал, но, как Феникс, он снова поднялся. В отличие от варваров, последователи Мухаммеда руководствуются идеологией, которую они хотят навязать нам. Ислам - это тоталитарная идеология. Исламские законы шариата берут под контроль каждую деталь личной жизни. Ислам не совместим с нашим образом жизни и противоречит нашим ценностям. Европа исламизируется быстрыми темпами. Во многих европейских городах уже есть большие мусульманские общины. В некоторых районах, исламские правила уже введены. Мы сталкиваемся с такими явлениями, как бурка, полигамия и убийства чести. «В каждом из наших городов», говорит Фаллачи, «есть второй город, государство в государстве, правительство в правительстве. Мусульманский город, город управляемый Кораном». Дамы и господа, не совершайте ошибки: Левые с их мультикультурализмом способствуют процессу исламизации. Левый мультикультурализм радуется каждому новому шариатскому банку, каждой новой исламской школе, каждой новой мечети. Мультикультурализм приравнивает Ислам к нашей культуре. Законы шариата или демократия? Ислам или свобода? Это мало их волнует.Но это волнует нас. Вся левая элита виновна в том, что исповедует культурный релятивизм. Университеты, профсоюзы, СМИ, политики – все они предали наши свободы, добытые таким трудом.
Оригинал: http://www.geertwilders.nl/index.php?option=com_content&task=view&id=1740&Itemid=1
Перевод: http://arnturbin.livejournal.com/18175.html
...
смысловую расшифровку, мотивацию и объяснение речи реального Вилдерса см. в "Драйве Астарты" - под катом.


А теперь ВЫМЫСЕЛ :D - контекст "Драйва Астарты"

Кардинал Бернар Жюст (французский националист, политический деятель Римской Католической церкви)

- Есть более общий вопрос, - сказал кардинал, - Вопрос о неизбежности конфликта с исламским фундаментализмом, который угрожает всей цивилизации. Сейчас возник подходящий момент для того, чтобы покончить с этим злом. Французское общество находится на подъеме, оно готово расправить плечи и вспомнить свои исторические корни. Тысячу триста лет назад Карл Мартелл изгнал мусульманских агрессоров из Европы. Сейчас губительная толерантность отброшена и его имя снова в почете.
- Раоэ, ты знаешь, кто такой Карл Мартелл? – поинтересовался Лаполо.
Девушка пожала плечами.
- Понятия не имею. Если вы его ждете, могу спросить, не прилетал ли.
- Не надо, - сказал полковник, - Он не прилетит. Умер.
- Сочувствую, - вздохнула Раоэ.
- Спасибо, - ответил шеф INDEMI, и повернулся к кардиналу, - Поймите, Бернар, нам безразличны ваши старые дрязги вокруг античного ютайского бога. У нас нет никаких объективных причин участвовать в ваших религиозных войнах.
- Ислам это не только европейская проблема, - заметил Жюст, - он угрожает и вашей стране, и ассоциированным с вами развивающимся странам Австронезии и Африки. Минуту назад вы заявили, что ислам угрожает вашим гражданам, если они приедут во Францию. Эта война общая для всех цивилизованных людей, Жерар. Таковы факты.
Шеф INDEMI покачал головой и грустно улыбнулся.
- Факты таковы, Бернар, что ваша церковь уже четверть века работает над тем, чтобы заключить союз с исламскими шейхами против нас и наших сторонников в Евразии, Африке, Америке и Австронезии. Факты таковы, что, начиная с первого десятилетия нашего века, лидеры вашей корпорации даже заговорили по-арабски, чтобы получше объяснить шейхам: «Коллеги! Мы в одной лодке! Давайте, создадим единый фронт против прогресса, губительного для нашей общей морали и нашего общего бизнеса». Прошло время, и ваш союз дал трещину. Теперь вам пришлось искать поддержку на стороне против бывшего союзника. Поэтому вы здесь. Это бизнес. Оставим в покое интересы цивилизованных людей, и будем говорить о бизнесе. Вы хотите утопить бывшего союзника? Мы можем вам помочь. Не бесплатно, разумеется. Итак: цена?


Однако, тенденция... (с) Неизвестный Чукча
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments