Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Тень ветровой энергетики: боролись с фейковой климатической катастрофой - сделали реальную

4 декабря 2019 тут была опубликована мини-статья: "Дождевая тень. Ветроэнергетика может сделать Европу - пустыней, просто выжимая ветер".
https://alex-rozoff.livejournal.com/191490.html
Кратко: по плану правительства Германии "Энергетический поворот"(Energiewende), страна переходит на "экологически чистую" энергию с "нулевой углеродной эмиссией" - прежде всего на ветроэнергетику. Декларированная цель - спасти планету от климатической парниковой атнтропогенной катастрофы. Насколько абсурдны обоснования такой катастрофы - говорилось подробно, однако в той мини-статье речь шла одругом: о РЕАЛЬНОЙ антропогенной катастрофе, которую можно создать методами ветроэнергетики.
Давно известен эффект "дождевой тени" - ее содают многоие природные объекты: холмы, лесные массивы, и т.п, тормозящие ветер в нижнем слое тропосферы, до высоты слоистых облаков. Дожди выпадают с наветренной стороны объекта и над объектом, тогда как подветренная сторона объекта становится засушливой (это можно увидеть даже на спутниковых снимках островов).
До 2010-х никто не проводил плотную застройку территории - сверхбольшими ветряками, но тепрерь это делается в Германии и еще ряде стран Евросоюза.

Соответствено (отмечалось в мини-статье) на обширной территории появляются дождевые тени от массивов ветряков. Иначе говоря: создаются устойчивые "пятна" наводнений и засух... А теперь переходим к сегодняшнему дню.
04.09.2020 "Готовьте города к будущим аномальным ливням, советуют метеорологи ФРГ"
https://p.dw.com/p/3huhC
(цитирую)

Нынешним летом стихия в целом пощадила самые крупные города Германии, хотя Дортмунд c более чем полумиллионным населением залило за сутки даже дважды. Зато сильно пострадал целый ряд небольших населенных пунктов. Так, облетевшее соцсети видео запечатлело человека, который после аномального ливня катается на байдарке по улицам городка Дамме на северо-западе ФРГ. Затопило и городок Штайнхайм на юго-западе страны. Один из его жителей пожаловался журналистам: "Это был, пожалуй, уже четвертый или пятый случай за последние четыре года".
Происходит "экстремизация осадков". Именно так эти природные явления охарактеризовал в беседе с DW Андреас Беккер (Andreas Becker). Он возглавляет Глобальный центр по климатологии осадков (GPCC), которым по поручению Всемирной метеорологической организации (структура ООН) управляет Немецкая метеорологическая служба (Deutscher Wetterdienst, DWD) в Оффенбахе.
По словам ученого, "общая сумма осадков особо не возрастает, но распределяются они иначе. Они концентрируются в определенных точках, на которые обрушиваются сильнейшие ливни, тогда как в других регионах наблюдается затяжная сухая погода и даже засуха".
(конец цитаты)
Т.е. наблюаентся ровно то, о чем говорилось в мини-статье от 04.12.2019 - эффект дождевых теней.
Хотя (разумеется!) официозные климатологи винят во всем эмиссию CO2 - кто бы сомневался, что псевдо-научный офицоз выберет из двух возможных объяснений: реалистичного и политкорретного - второе, а не первое.
..Такие дела...

----------------------
Видео: 20 мар. 2016 г. Иван С. Ветряки в Германии Повсюду
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 257 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →