Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Мировая элита между двумя своими фейками: "цифровым миром" и "пандемией коронавируса"

Ситуация с "Материью всех рецессий" (Коронакризисом или Великим Карантином) развивается в том тривиальном сюжете, который был предсказан еще весной:
"Пиррова чума. Пандемический фейк, оставивший элиту без союзников и ресурсов"
https://alex-rozoff.livejournal.com/235816.html
"Новый меднокаменный век: чем закончится мировой коронакризис"
https://newizv.ru/article/general/06-05-2020/novyy-mednokamennyy-vek-chem-zakonchitsya-mirovoy-koronakrizis
Что говорилось в середине апреля: "Случившееся с Первым миром за два месяца - это днище. Падение в Четвертый мир. А между тем, Над планетой маячит призрак Второго мира: политико-экологической ниши, вакантной 30 лет (со времен поражения Восточного блока в Первой Холодной войне). Можно предположить, что если коллапс Первого мира до состояния Четвертого будет продолжаться более года, то нишу Второго мира займет любой, кому хватит смелости и деловой расчетливости. Этого и испугалась сейчас глобальная элита Первого мира… Сейчас эта элита начала суетливо готовиться к закрытию проекта «коронавирусный апокалипсис» окончательно лишая достоверности свою фейковую чуму (так неудачно концептуально заимствованную у пекинских красно-коричневых мечтателей). Дело, в общем, не в том, что фейк станет ясен всем думающим людям - таких ведь, по статистике Аша и Милгрэма, во всяком случае, не больше 35 процентов. Дело в том, что из дауншифтинга так легко не выйти. Тут требуется системные меры, а системно что-то менять элита не готова. Сейчас она забуксует, как смарткар в болоте".

Прошло 4.5 месяца - и мы наблюдаем ровно такой сценарий.
Глобальная элита хочет закрыть проект "Коронавирусная пандемия" - уже сломавший Китайскую Всемирную фабрику, поставиваший Евросоюз на край нищеты (пограничные страны Третьего мира - на край голода), и вызвавший в Северной Америке призрак гражданской войны за Конфедерацию.
Но глобальная элита не может этого сделать, поскольку сложившаяся система - уродливый комок из финансово-бюрократических пузырей и цифрового сервисного мусора - не позволяет дать задний ход в таком масштабном медиа-проекте, как "COVID-19" (слишком много больших бюрократических бизнесов успело вырасти на коронавирусном фейке, и эти бизнесы нельзя закрыть без риска раскрытия корневого фейка о "невиданно-опасной пандемии").
Вот они - глобальные ножницы, лезвия которых неумолимо сходятся под действием системных политических факторов.
.
Элементарный здравый смысл указывает, что продолжение "коронавирусных локдаунов" смертельно для экономики:

8 сентября 2020 "Люди устали, число недовольных и протестующих против карантина растет. Доходы бизнеса, населения и государства падают, а расходы на поддержание экономики в искусственной коме становятся неподъемными... Против нового локдауна уже высказались самые влиятельные политики на континенте: немецкий канцлер Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон.
- Мы не можем позволить себе остановить жизнь в стране, поскольку у локдауна масса вредных побочных эффектов, - сказал Макрон в интервью журналу Paris Match перед встречей с Меркель в своей резиденции на Лазурном берегу. - Так не бывает, чтобы риски в обществе были сведены к нулю.
...Побеседовав с Макроном в форте Брегансон, Меркель сказала, что никто в ЕС не хочет повторения весеннего кошмара, когда 450 млн жителей крупнейшего на планете политического и торгового союза вдруг оказались разделены и отрезаны друг от друга.
- Как политики мы любой ценой стремимся избежать нового закрытия границ, - сказала она.
Люди перестали ездить по делам и в отпуск, что вкупе с другими последствиями локдауна нанесло гигантский урон экономике ЕС. Своим размером - 14 трлн евро в год - она уступает только американской, и в последние годы богатство прирастало, пусть и вяло. Коронавирус положил этому конец: в этом году спад превысит 8%, и экономика недосчитается более 1 трлн евро. За время первой волны (с февраля по июнь) ключевой сектор услуг сократился на 16,4% в целом, а вот обвал туристических услуг составил аж 75%.
К середине лета оживление наметилось только в ресторанном бизнесе, но и там оборот восстановился едва наполовину. Гостиницы и авиакомпании остаются в глубоком кризисе с показателями на 70% ниже доковидных.
Такими темпами бизнес не только не переживет вторую волну, но и рискует не дожить до нее.
https://www.bbc.com/russian/features-54066385

Но логика уродливой системы, построенной еще 12 лет назад, не позволяет избежать объявления второго локдауна - поскольку этого локдауна требуют (как уже отмечено выше) большие бюрократические бизнесы, успевшие вырасти на коронавирусном фейке. Тмк что:

14 сентября 2020. Вторая волна коронавируса нарастает, вновь начинаются локдауны.
ВОЗ предупреждает Европу о росте смертности в ближайшие месяцы и призывает не слишком надеяться на вакцины. В ряде стран число новых зараженных превышает пиковые показатели весны.
https://p.dw.com/p/3iSUx

Будет любопытно наблюдать, как глобалная элита окажется заживо сожрана двумя виртуальными цифровыми демонами, ею же вызванными.
Массовая публика уже выходит в Евросоюзе на миллионные митинги против локдауна (такой протестной активности в Западной Европе не было полвека со времен Красного мая и Антивоенного движения)
А образованная публика начинает формулировать блоки вопросов, с явным намеком, что коронавирус - фейковый (поскольку ничто реальное не может обладать таким внутренне-противоречивым набором свойств).

Пример - вопросник, коорый составил Рамиль Гарифуллин, доцент института психологии и образования Казанского федерального университета)
1. Почему до сих пор для корректности не приводят сравнительную статистику смертности и заболеваемости от нековидных пневмоний?
2. Почему Китай вообще закрыл данные по статистике ковида?
3. Почему до сих пор, нет признаний о лживой статистике, вызванной большой погрешностью диагностирования
4. Почему до сих пор не провели международный научный форум по проблеме коронавируса, манипуляций и дезинформации вокруг него?
5. Почему прослеживается четкая корреляция показателей распространяемости ковида с политическими и экономическими процессами в мире и ковид стал инструментом?
6. Почему до сих пор все страны сидят на китайской научной ковидно-вирусологической парадигме , которую не подвергли независимой научной экспертизе?
7. Почему вирусология после появления ковида перестала уважаться обывателем и засорилась? Ходят анекдоты про вирусологию.
8. Почему до сих пор в мире приходится доказывать значительной части населения о серьезности ковида?
9. Почему так и не выявлены истинные причины наличия гигантского числа людей в мире, имеющих ковид , но не проявляющих признаков заболевания (бессимптомники и их большинство на планете)?
https://echo.msk.ru/blog/garifullin/2707293-echo/

...Такие дела...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 378 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →