Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Ближняя футурология Америки: плоха ли Вторая Гражданская война и реванш Конфедерации?

После того, как 25 мая 2020 от совокупности злоупотребления наркотиками и силового полицейского ареста умер криминальный рецидивист, афроамериканец Джордж Флойд, начался феерический успех движения Black Lives Matter (основанного в 2013 по аналогичному поводу).
Массовое мародерство чернокожего люмпена при открытом попустительстве властей городов и штатов (выступивших против собственной полиции), и при поддержке большинства (!) населения США независимо от цвета кожи - это нечто невиданное в области PR.
Разумеется, на этом фоне начались публикации о том, что Америка катится в пропасть, или (как минимум) ко Второй Гражданской войне. Причем об этом пишут, в частности, весьма квалифицированные люди, хорошо знающие Америку.
6 июня 2020 Андрей Илларионов: В США идет Вторая гражданская война. Экономист Андрей Илларионов о «чёрном расизме» и коронавирусе как инструменте борьбы за власть.
https://www.fontanka.ru/2020/06/16/69317632/
06 июля 2020, Михаил Таратута "Куда несется Америка"
https://echo.msk.ru/blog/taratuta/2671999-echo/
07 сентября 2020, Георгий Бовт о том, начнется ли гражданская война в Америке после 3 ноября
https://www.gazeta.ru/comments/column/bovt/13238126.shtml

Лейтмотив: Америку разваливают "левые" - марксисты и черные расисты, эксплуатирующие синдром вины белых американцев перед чернокожими.
Мало кто замечает, что Демократическая партия США - вовсе не левые, а ультраправые. То, что они пропагандируют "социальную справедливость" в форме выплат нищим и неграм за счет сравнительно зажиточных белых - это типично фашистская идея супер-государства, как волевого распределителя благ.
Это начинают понимать и обычные американцы (которые в начале ралли BLM были зомбированы ведущими "демократическими" СМИ).
7 сентября 2020 Поддержка движения Black Lives Matter в США резко упала
https://rossaprimavera.ru/news/3b8cfcf9

Сказанное, впрочем. совершенно не исключает Второй Гражданской войны (в ближайшей перспективе).
Более того, в таком прогнозе нет ничего нового - он лишь продолжает и конкретизирует линию прогнозов, опубликованных ранее исходя из анализа вероятных последствий "левацких" и "цифровых" реформ Барака Обамы.


В 2018-м в своей статье для журнала «Национальное обозрение» Виктор Дэвис Хэнсон обвинил политику Барака Обамы в скатывании Соединенных Штатов «на грань настоящей гражданской войны»
https://www.nationalreview.com/2018/07/origins-of-second-civil-war-globalism-tech-boom-immigration-campus-radicalism/
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вторая_гражданская_война_в_США
Более того, не следует воспринимать Вторую Гражданскую войну, как нечто однозначно негативное для Америки.
Возможно, как раз сейчас переход к Американской Конфедерации позволит сохранить лидирующие позиции в Западном секторе геополитики.

О чем, собственно, идет речь.
1) США сейчас довольно четко делится по регионам на "производящие" и "цифровые", что существенно корреспондирует с поддержкой республиканцев и демократов соответственно.
2) Трансформация этого неофициального деления - в официально признаваемое (на уровне новой 28-й поправки к конституции) конфедеративное устройство позволило бы реализовать потенциал политэкономического разнообразия Америки, что важно в условиях очередной серии глобальных противостояний.
3)  При этом требуемый уровень вооруженного насилия для реализации Второй Гражданской войны и реванша Конфедерации - вообще-то не превышает уровня УЖЕ имеющегося уличного насилия.

....Пока это стартовые тезисы.
Пред более детальным анализом интересно было бы узнать разные мнения.
...Такие дела.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →