alex_rozoff

alex_rozoff 5 минут на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категория:

Кароси - японский обычай убивать себя сверхурочной ненужной работой - захватывает мир.

Собственно, о японском кароси (過労死) можно посмотреть или прочесть тут:

https://pikabu.ru/story/pochemu_yapontsyi_umirayut_na_rabote_karosi__smert_ot_pererabotki_v_yaponii_5214503
Ладно, допустим, загадочная японская душа

Самураи, бусидо, харакири.
Вот это все...

Но недавно прочел у одного российского гика, ведущего IT-колонку на "Эхе Москвы" настоящий лозуг кароси:
"Как отказаться от прогулки с друзьями в пользу работы? Никак, иди погуляй и сдохни в нищете"
https://www.facebook.com/100000204810694/posts/3912120785471377
Ладно, допустим, загадочная русская душа.

Прочитав о Демосфене
Обучаем демос - фене
По-другому не понять
Им Россию, иху мать.

Ладно, а как в остальном мире, в странах, где души не такие загадочные? Нашел и с удивлением прочел...

"Можно ли уработаться до смерти? Японцы кое-что про это знают". Зарайя Горветт
BBC Capital 26 сентября 2016
Японцы уже не являются рекордсменами по продолжительности рабочей недели. В 2015 году среднестатистический сотрудник в Японии проводил на работе меньше времени, чем его коллега в США. Не говоря уже о Мексике, которой принадлежит мировая пальма первенства в области переработок: там трудящиеся вырабатывают аж 2246 часов в год.Как и следовало ожидать, число сообщений о случаях "кароси" за пределами Японии растет. В Китае эта беда, которую там зовут "голаосы", ежегодно уносит жизни 600 тысяч человек - примерно по 1600 в день.
"Новое поколение развивающихся стран - Индия, Южная Корея, Тайвань, Китай - делает то же самое: они идут по стопам послевоенной Японии в сторону увеличения продолжительности работы", - отмечает Ричард Вокуч, преподаватель управленческих дисциплин в Политехническом университете Виргинии (США) и автор книги, посвященной проблеме охраны труда в Японии.
"Разве у нас не было такого в лондонском Сити (деловом районе британской столицы - Прим. пер.)? Мы просто пока не придумали названия этому явлению", - утверждает Купер.
Он прав. В августе 2013 года стажер крупного американского инвестиционного банка Bank of America Merrill Lynch 21-летний Мориц Эрхардт был найден мертвым в душевой кабине после того, как отработал 72 часа подряд. Причиной смерти молодого человека стал эпилептический припадок, который мог быть вызван тяжелым трудом, как выяснилось в ходе следствия. После того случая банк ввел ограничение на продолжительность рабочего дня стажеров - не более 17 часов в сутки.Можно ли винить в этой проблеме культуру сидения в офисе до упора? По мнению Купера, можно. Во многих странах проблема состоит не столько в культуре усердной работы, сколько в необходимости демонстрировать свое усердие. "Сегодня речь идет скорее о том, чтобы показать всем, как много времени мы проводим в офисе - отсюда и ранние явки и поздние уходы, - однако это отнюдь не способствует производительности труда", - полагает он.
(конец цитаты).
Вот это - самый главный вывод.
Дело не в том, что работы реально много, или что она реально нужная.
Дело в том, что в условиях В ОСНОВНОМ НЕНУЖНОЙ РАБОТЫ сложился стиль демонстрации своего горения на работе.
И  это доходит до самоубийственного артистизма.

Насколько ненужной являются сверхурочные работы в офисе - показал в прошлом году эксперимент, проведенный в японском (!) филиале Microsoft

4 ноября 2019 в 07:51

Эксперимент Microsoft по сокращению рабочей недели до 4 дней привёл к повышению продуктивности на 40%

https://habr.com/ru/company/pochtoy/blog/474386/

такой тест провела Microsoft Japan, японское подразделение «Майкрософт». В рамках своего проекта Work-Life Choice Challenge 2019 в течение одного месяца в августе компания ввела четырехдневную рабочую неделю для 2300 своих сотрудников. К стандартным выходным добавили пятницу. Офисные сотрудники Microsoft работали только четыре дня, с понедельника по четверг.

Такие «продленные выходные» никак не влияли на оплату труда или продолжительность отпуска. Сотрудникам просто на 20% сократили рабочие дни. Результаты оказались намного выше ожиданий. Японский отдел Microsoft представил их несколько дней назад, сравнив с данными за август-2016, август-2017 и август-2018, когда таких экспериментов не проводилось (для некоторой статистики были также учтены апрель-июнь 2019-го).

Для начала, резко снизилось число больничных. По своему желанию сотрудники брали на 25,4% меньше отгулов. Было распечатано на 58,7% меньше страниц бумаги. Потребление электричества в офисе сократилось на 23,1%. Всё это помогло компании за этот месяц очень хорошо сэкономить.

Но самое главное – производительность труда повысилась на 39,9%. Хотя сотрудники проводили в офисе меньше времени, на самом деле объем работы, который они успевали выполнять, увеличился.

(конец цитаты)


...Такие дела...
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию