Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Как потерять человеческое достоинство так, чтобы все видели. Рецепт Германии.

23.09.2020. Скандал с китайской пропагандой в Германии начался с твита удивленной читательницы из Берлина - совпадение или нет, но она оказалась специалистом по Китаю. Женщина обратила внимание на три "китайские" полки в филиале книжной сети Thalia в центре столицы на площади Александерплац. Одна полка называлась "Китайские авторы", другая - "Совет от Thalia", а третья просто: "Китайская полка". Среди китайской лирики, книг о китайском новом годе, пандах (для детей, конечно) стояли и сборники выступлений председателя Китая Си Цзиньпина: "Как управлять Китаем".  Никакой независимой критической литературы о властях КНР на этих полках было не найти - продавщица берлинского магазина объяснила покупательнице, что "торговые площади выкуплены" госкомпанией из Поднебесной, а книги предоставлены китайскими издательствами. Сотрудница, впрочем, добавила, что если клиентку интересуют "другие книги" о Китае, она может перейти на следующий этаж филиала.... "Thalia надо определиться: или пресмыкаться перед диктатурой ради небольшой дополнительной прибыли, или сохранять достоинство и четкую позицию", - заявил Михаэль Бранд (Michael Brand), эксперт фракции правящих партий ХДС/ХСС в бундестаге по вопросам защиты прав человека.
https://www.dw.com/ru/skandal-v-germanii-propaganda-knr-na-polkah-knizhnyh-magazinov/a-55023937
Михаэль Бранд изображает, будто какое-то гражданское и политическое достоинство в Германии еще есть. Но откуда бы достоинству быть, если оно зачеркнуто судебным решением еще в 2016-м

22 ноября 2016 Суд в Германии не увидел нарушений в действиях "шариатского патруля"


Действия "патруля" вызвали гнев среди жителей этого западногерманского города два года назад - после того, как на его улицах появились люди, облаченные в оранжевые жилеты с надписью "Шариатская полиция".
Члены группы требовали, чтобы посетители ночных клубов и ресторанов прекратили употреблять алкогольные напитки и слушать музыку, а люди в торгово-развлекательных центрах перестали использовать игровые автоматы для игры на деньги. Предполагаемый организатор "шариатской полиции" Свен Лау - широко известный исламский проповедник, сторонник ультраконсервативного салафитского течения в исламе... Районный суд в Вуппертале был вынужден оправдать членов группы после того, как прокуратура не сумела найти подходящей статьи закона, по которой их можно было бы привлечь к ответственности.

О каком гражданском достоинстве можно говорить в европейской стране, где исламским фанатикам-фундаменталистам позводено функционировать в качестве религиозной полиции, и устанавливать законы шариата?
Разумеется, по мере того, как германские власти, коррумпированные арабскими нефтяными шейхами, позволяли религозно-криминалным мигрантам все больше и больше - ситуация становилась все хуже и хуже.

15.09.2020 Десятки семейных кланов арабского происхождения занимаются криминальным бизнесом в ФРГ...  Абу-Шакер - лишь один из нескольких арабских кланов, находящихся в поле зрения немецкой полиции. И далеко не самый крупный. Эта структура насчитывает около 250 членов - вдвое меньше, чем, к примеру, конкурирующий клан Реммо.

В числе самых громких преступлений, совершенных группировкой Реммо - ограбление Монетного кабинета музея Боде в Берлине, в ходе которого была похищена стокилограммовая золотая монета. По данным Федерального ведомства по уголовным делам (BKA), преступные кланы в основном промышляют торговлей наркотиками и кражами со взломом. При этом львиная доля судебных разбирательств с их участием приходится на федеральную землю Северный Рейн - Вестфалия. В 2019 году здесь насчитывалось 111 кланов, активно занимающихся криминальной деятельностью: около 3800 подозреваемых из их рядов обвиняют в совершении свыше 6000 преступлений... Жители Эссена обеспокоены формированием в городе мафиозной субкультуры. Куфен перечисляет ее отличительные черты: хамское поведение по отношению к окружающим, создание впечатления, что улица принадлежит кланам.
https://www.dw.com/ru/prestupnye-klany-v-germanii-integracija-migrantov-ne-udalas/a-54923264

Если все три ветви власти продались арабским нефтяным шейхам и сутенерам - то почему сеть книжной торговли не можкет продаться идеологическому отделу ЦК Компартии континенталного Китая?
Вопрос риторический...
...Такие дела...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →