alex_rozoff

alex_rozoff 4 минуты на прочтение

ЖЖ рекомендует
Категории:

I love Povalihino (экономико-политический апокалипсис уже настал - так что можно смеяться)

Вообще-то я обычно не пишу про эту страну - промежуточный обломок бывшей империи в длящейся фазе деструкции. Пока деструкция не завершится - ничего интересного тут не будет. Но, вот: случилось смешное, и показательное - причем не только для конкретного места, но и для большинства политических систем планеты.
Знакомьтесь: Повалихинское сельское поселение — муниципальное образование в составе Чухломского района Костромской области России.
Состоит из 29 деревень с суммарным населением 386 человек.
В т.ч:  административный центр — деревня Повалихино с населением 239 человек
https://ru.wikipedia.org/wiki/Повалихинское_сельское_поселение
В цифровом мире у Повалихинского сельского поселения все по-взрослому, есть даже сайт администрации (http://povalihino.ru) с геральдически-модным гербом.

Если предметы на гербе изображают скрещенные грабли, то весьма символично, что национальная политическая система наступила на них в ходе подготовки выборов главы администрации. Для выборов по правилам нужны, как минимум два кандидата - и партия власти (имея заранее отмеченного кандидата-победителя), не долго думая, пригласила вторым кандидатом (статистом) 35-летнюю уборщицу, работающую в здании администрации.

https://www.kp.ru/online/news/4023554/
Очень удобно - чтоб долго не искать.
Люди проголосовали - избирком посчитал не задумываясь, и (СЮРПРИЗ) уборщица выиграла.
https://ria.ru/20200923/uborschitsa-1577685202.html
На самом деле - по-деревенски рациональный выбор: лучше кто угодно, чем персонаж из числа официозных политиков.

Можно иронизировать насчет этой страны, или насчет конкретно Костромской области,
Кстати, ознакомиться с выразительным документальным фото-альбомом можно тут:


https://xpeh13.ru/tajny-kostromskih-bolot-chast-3
Но давате присмотримся к политическим персоналиям даже в намного более развитых и сравнительно благополучных странах. И к выборам более серьезного (национального) уровня.
США
Канада
Япония
Германия
Франция
Британия
Италия
Большая семерка. Встречались ли там за последние 10 лет кандидаты, которых нельзя вполне обоснованно и аргументированно назвать (мягко говоря) словами, негативно характеризующими их интеллект, или их  порядочность, или и то и другое?
Может, если там выставить 35-летнюю уборщицу против кандидата от официоза  - то уборщица тоже выиграет? Ну, логично же: уборщица может оказаться неглупым и/или порядочным челвоеком, а представитель официоза  - не может (потому что там бюрократический отбор, исключающий эти качества). 
Так что Повалихино, в некототором смысле, типичный представитель глобального экономико-политического апокалипсиса, который настал.еще лет 10 назад, и теперь мы в нем живем

...Такие дела...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Ошибка

В этом журнале запрещены анонимные комментарии

Картинка по умолчанию
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →