Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Страх государства перед человеком с рогаткой. Закон оффи о рабах

«Статья 15. Запрещаем рабам носить какое-либо наступательное оружие или большие палки, под страхом наказания кнутом» (Французский колониальный кодекс 1685 г.).

Что можно сказать об истеблишменте (властях, правительстве), который боится
Ладно, допустим, оно боится «человека с ружьем» (это фигура почти культовая, из революционно социалистической мифологии). Но с рогаткой?! Ладно, допустим, чиновники государства опасаются рогатки в руках психопата или криминального рецидивиста. Но в руках ЗАВЕДОМО уравновешенного и социализированного порядочного, квалифицированно-работающего гражданина?! Ладно, допустим этот гражданин ввозил бы 1000 рогаток (подозрительно – вдруг продаст их по дешевке подпросткам, а те побьют все витрины – просто по дурному приколу). Но 2 (две) рогатки!? Как надо бояться собственных граждан, чтобы объявить угрозой государству всего две рогатки в руках абсолютно нормального социализированного гражданина?

СОБСТВЕННО, ФАКТ (12.04.2011). Пилота Lufthansa обвинили в контрабанде рогаток
http://lenta.ru/news/2011/04/12/slingshot/
Таможенная служба в аэропорту Франкфурта-на-Майне задержала сотрудника авиакомпании Lufthansa при попытке нелегального ввоза в Германию рогаток. Об этом со ссылкой на таможенников сообщает издание The Local. /далее под катом/

По сведениям газеты Bild, второй пилот Инго К. (Ingo K.) был задержан при проверке, на которую он был направлен после прибытия из Лос-Анджелеса. The Local добавляет, что как правило пилотов не подвергают процедуре досмотра, однако время от времени обыски на случайной основе все же проводят.

В сумке у пилота были найдены две рогатки, а также 286 стальных шариковых подшипников, которые выполняли роль снарядов. В отношении сотрудника авиакомпании возбуждено уголовное дело. В случае если его вина будет доказана, ему грозит до трех лет тюремного заключения.

По словам представителя прокуратуры, с которыми удалось побеседовать Bild, подобные рогатки в Германии запрещены. Одним выстрелом из подобного оружия с расстояния в 30 метров можно убить человека, рассказал следователь.

---------
P.S. Французский колониальный кодекс 1685 г. восторжествовал. Теперь персонами, не имеющими права носить оружие (включая даже рогатки), стали уже все (кроме оффи-охраны). В европейских законах, разумеется, написано, что это "свобода" - но мало ли, что где написано?...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments

Recent Posts from This Journal