Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Днище биомедицины: исторически впервые антивакцинаторы оказались правы.

Вакцинация практикуется в европейской медицине с 1790-х, а в Китае, по некоторым данным, этот метод применялся еще в раннием средневековье. Так или иначе: вакцинация спасала миллиарды человеческих жизней.
Да, случались побочные эффекты - но весьма редко.
Да, бывали трагические случаи -  но не из-за дефекта метода, а из-за грубого нарушения технологии..
Да, существует антивакцинаторство (движение антипрививочников) - но до последнего времени оно было фрическим и опиралось, в основном, на церковный обскурантизм.
Того что произошло в 2020-м - невозможно было даже представить полвека  назад - когда развитые страны находились в апогее НТР, а молекулярная биология (включая биотехнологии и генную инженерию) развивалась так же стремительно, как кибернетика, прикладная ядерная физика, и космонавтика.

Затем, в 1975-м, состоялась Асиломарская конференция - давшая старт запретительной "биоэтике". Биоэтика оборвала больше жизней, чем все войны и репрессии за всю историю. Если бы биология развивалась без биоэтики - то сейчас инфекционные, онкологнические, гормональные, и все наследственные заболевания волновали бы только историков.
Проблема, однако, не ограничилась биоэтикой. К ней добавилась системная коррумпированность официалной науки в "цифровую эру". Системмная коорупция вызвала невиданную дегражацию и деквалификацию. Теперь COVID-19, ставший политической идеологией, довел дело до днища.
Итак, что произошло:

21 октября 2020. Бразильское национальное агентство по надзору за здоровьем сообщило о смерти в понедельник, 19 октября, добровольца, привитого оксфордской вакциной AstraZeneca. Организация объявила о трагической новости в среду, сообщает Daily Star со ссылкой на Gazeta Brasil.
Федеральный университет Сан-Паулу, который помогает координировать клинические испытания третьей фазы вакцины AstraZeneca в Бразилии, уточнил, что доброволец был бразильцем.
В своем заявлении агентство, в частности, заявило: «Что касается смерти добровольца по тестированию вакцин, то агентство было официально проинформировано об этом факте 19 октября 2020 года. Важно отметить, что, основываясь на этических обязательствах конфиденциальности, предусмотренных протоколом, соответствующие регулирующие органы получают данные о расследовании. Таким образом, процесс остается в стадии оценки». Добровольцы в Бразилии начали получать вакцину против коронавируса в рамках третьей фазы клинических испытаний против коронавируса covid-19 в июне.
https://inosmi.ru/news/20201021/248378338.html
22 октября 2020. Svenska Dagbladet (Швеция): Джо — подопытный кролик для вакцины AstraZeneca
Когда 8 сентября новость о приостановке испытаний стала достоянием общественности, акции Astra Zeneca на бирже обрушились. Но через три дня работу возобновили. Оказалось, что необъяснимые неврологические симптомы наблюдались сразу у нескольких испытуемых, но они «очевидно, не были связаны с вакциной». С июля исследования дважды приостанавливались и возобновлялись из-за неврологических заболеваний у участников испытаний..
https://inosmi.ru/science/20201022/248384763.html

Предыстория:
5 июня 2020. Фонд Билла и Мелинды Гейтс участвует в разработке вакцин от коронавируса — но не напрямую, а через субсидирование инициатив. На этой неделе Гейтсы объявили о выделении 1,6 млрд долларов глобальному НКО Gavi, The Vaccine Alliance — деньги пойдут в том числе на разработку и производство вакцин от коронавируса. Об инициативах фонда Гейтсов CNBC рассказал сам Билл Гейтс. Наиболее многообещающей на данный момент западной вакциной можно назвать разработку ученых Оксфорда и американской компании AstraZeneca. В эту пятницу фармацевтический гигант получил от альянса Gavi 750 млн долларов на производство 1 млрд доз вакцины для западного мира и столько же от индийских властей для производства вакцины для Индии и беднейших государств. О сроках появления вакцины, которую частично профинансировал именно Билл Гейтс, CNN рассказал глава компании AstraZeneca Паскаль Сорио.
https://inosmi.ru/news/20201021/248378338.html
9 сентября 2020. Испытание оксфордской вакцины от коронавируса приостановлено
Причина замораживания 3-ей фазы испытаний вакцины, разрабатывавшейся Оксфордским университетом и AstraZeneca, - болезнь одного из волонтеров. По данным The New York Times, у него - признаки воспаления спинного мозга.
https://p.dw.com/p/3iDdv
Следует  отметить, что о коррупционной ориентации компании AstraZeneca было известно заранее:
В 2010 году компания AstraZeneca заплатила 520 миллионов долларов для урегулирования дела о мошенничестве. Компания была обвинена в незаконной продаже нейролептика сероквеля (кветиапина) детям, пожилым людям, ветеранам и заключённым по показаниям, не одобренным FDA, в том числе при агрессии, болезни Альцгеймера, неконтролируемом гневе, тревожности, синдроме дефицита внимания и гиперактивности, расстройствах настроения (в том числе депрессии), посттравматическом стрессовом расстройстве и бессоннице. Компания рекомендовала сероквель для назначения врачами, которые обычно не лечат психотических пациентов, и платила откаты некоторым из них. Другим врачам компания оплачивала дорогостоящие поездки на курорты, чтобы побудить назначать этот препарат по неодобренным показаниям
https://ru.wikipedia.org/wiki/AstraZeneca#Критика

Впрочем, дело в современных вакцинах не только от демонизированного COVID-19, но и от обычного сезонного гриппа.
22 октября 2020 В Южной Корее расследуют смерть 13 человек после прививки от гриппа
Первым попал в поле зрения 17-летний юноша, скончавшийся спустя два дня после вакцинации. Остальные жертвы - немолодые люди с сопутствующими заболеваниями, восьмерым их них больше 70 лет.
https://www.bbc.com/russian/news-54645726

Да, в прошлом порой выбирались неудачные пути разработки вакцин - но в отношении недостаточно изученных инфекционных заболеваний, никак не в случаях, относящихся к банальным ОРВИ, включая сезонный грипп, парагрипп, вирусный ринит, и COVID-19 (да, COVID-19 является банальным ОРВИ, вызываемым одним из видов коронавируса, принципиально не отличающимся от других, известных с 1960-х годов).

Заметим, что в Беларуси с апреля 2020 начали применять против COVID-19 старый (известный с 1930-х) метод использования в качестве вакцины - плазмы крови переболевших доноров. И разумется, это сработало (как отмечено выше, COVID-19 это банальное ОРВИ - и против него работают методы, не требующие ничего, кроме аккуратного соблюдения давно известной технологии).
17 мая 2020. По данным Минздрава на 24 апреля, кровь на плазму сдали 25 человек, у которых был коронавирус. Они помогли спасти жизнь 8 пациентам!

А что, все-таки, не так с ультрасовременной вакциной от коронавируса? Вопрос пока висит в воздухе из-за конфиденциальности, однако некоторая информация попала в СМИ.

23 октября 2020. Некоторые вакцины, как одобренные, так и экспериментальные, созданы на основе различных аденовирусов, которые, хотя и вызывают простуду, зачастую безвредны. В ходе злополучных испытаний вакцины против ВИЧ использовался искусственно созданный штамм, известный как аденовирус серотипа 5 (Ad5), для доставки в организм гена поверхностного белка вируса СПИДа. В четырех вакцинах-кандидатах, которые призваны бороться с covid-19 и в настоящее время проходят клинические испытания в нескольких странах, включая США, Ad5 также служит «вектором» для переноса гена поверхностного белка вируса SARS-CoV-2, ставшего, как известно, причиной нынешней пандемии. Поскольку скоро могут появиться вакцины против covid-19 на основе аденовируса Ad5, Лоуренс Кори с соавторами сделал публичное заявление, ведь вакцины на основе Ad5 могут начать тестироваться на группах добровольцев, где высок процент распространения ВИЧ и, следовательно, наблюдается повышенный риск случайного заражения инфекцией во время клинических испытаний.
https://inosmi.ru/science/20201023/248386514.html

Немая сцена... Аденовирусы зачастую безвредны? А если проверить?
Аденовирусная инфекция — группа инфекционных заболеваний человека, возбудителем которых являются аденовирусы. Они относятся к группе острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) и характеризуется поражением слизистых оболочек верхних дыхательных путей, конъюнктив, лимфоидной ткани... В организм инфекция попадает через слизистые оболочки верхних дыхательных путей, реже — кишечник либо конъюнктиву. Вирус попадает в эпителиальные клетки и клетки лимфоидной ткани, поражает цитоплазму и ядро, где происходит репликация вирусной ДНК. Поражённые клетки прекращают деление и погибают. Вирусы проникают в другие клетки слизистых оболочек и лимфатических узлов, а также в кровь. Это сопровождается массивным экссудативным воспалением со стороны слизистых, т.е. накоплением в них жидкости. Появляется конъюнктивит. Далее в патологический процесс вовлекаются внутренние органы (лёгкие, бронхи, кишечник, почки, печень, селезёнка), а также головной мозг, мезентериальные лимфоузлы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аденовирусная_инфекция

Между прочим - в цитировашейся выше статье https://inosmi.ru/science/20201022/248384763.html Svenska Dagbladet (Швеция): Джо — подопытный кролик для вакцины AstraZeneca, - привендены похожие симптомы у подопытного челвоека. Так что ситуация в этой области биомедиенцины очень напоминает днище.

Такие дела...

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 378 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →