Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Польский поиск предела превращения людей в скот. Хотелось бы сделать аборт правительству.

"Хотелось бы сделать аборт правительству" - под таким лозунгом массово вышли демонстранты в Польше после того, как власти приняли два закона.
1) О радикальном запрете абортов (вплоть до того, что женщина обязана рожать биологического урода). Об этом рассказывалось тут:

https://alex-rozoff.livejournal.com/296672.html
2) Вдогонку: о насильственной вакцинации жителей по произвольному решению властей (как фермер вакцинирует свою скотину). Об этом рассказывалось тут:
https://antiscientism.livejournal.com/39960.html
...О реакции поляков после 21 октября (цитирую по https://www.bbc.com/russian/news-54699696)

В Польше пятый день продолжаются массовые протесты из-за принятого закона о практически полном запрете абортов. В Варшаве демонстранты перекрыли основные перекрестки города, примерно на час заблокировав движение автомобилей и трамваев. За день в стране протестующие перекрывали дороги в 50 городах. В воскресенье в Варшаве демонстранты врывались на службы в церквях и наносили граффити на здания храмов.



Ежегодно в Польше проводится около тысячи легальных операций по прерыванию беременности, однако группы по защите прав женщин указывают, что настоящее число абортов среди полячек, проводимых либо подпольно, либо в других странах, достигает 80-120 тыс.
(конец цитаты).

Теперь - когда в условиях шизоидного коронавирусного локдауна осложнился и абортный туризм, и полулегальные абортные услуги в легальных медицинских фирмах - богобоязненные депутаты Сейма, еще и прихлопнули женщин запретом на легальные аборты даже по инвалидности плода. Польскому официозу, кажется, даже не пришел в голову очевидный вопрос: КАКОЙ СМЫСЛ НОРМАЛЬНОЙ ЖЕНЩИНЕ РОЖАТЬ ВО ВРЕМЯ ЛОКДАУНА И ГЛУБОКОГО КРИЗИСА - КОТОРОМУ КОНЦА НЕ ВИДНО (И О КОТОРОМ АНАЛИТИКИ ГОВОРЯТ, ЧТО СЛЕДУЮЩИЙ ГОД БУДЕТ ЕЩЕ ХУЖЕ)? 
Между прочим - символом протеста стал гибридный образ: одежда репродуктивной рабыни из антиутопии "Рассказ служанки" о вполне фашистском своеобразном христианском халифате...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рассказ_служанки_(телесериал)
...Дополненная "ковидной" маской:

...Что дальше?
Понятно, что ненасильственные манифестационноые методы протеста не убедят официоз (явно решивший по религиозному капризу своих духовников, превратить население - в скот).
Смогут ли поляки созддать (как в 1980-х) новый политический профсоюз "Солидарность", только уже без ксендзов и без неолиберальных советчиков?
Времия покажет.
Возможно они не смогут.
Или, возможно наоборт - они смогут даже жестче...

(Клип Sabaton "Uprising" - о Варшавском восстании 1944 против фашистской оккупации)

...Такие дела...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal