Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Октябрьский момент истины о псевдо-пандемии коронавируса. Пока слабый.

Как и было обещано - к моменту начала публикация финансово-экономических результатов 3-го квартала вырисовывается настолько катастрофическая картина, что даже СМИ, абсолютно лояльные к COVID-19 и локдауну (Великому карантину) дрогнули. Дело в том, что масштабы потерь от уханьского коронавируса (даже официальные, раздутые ВОЗ и цифровыми супер-корпорациями) совершенно несопоставимы с чудовищными потерями от "Великого карантина". Дело не только в коллапсе экономики, дело в человеческих жертвах - от неоказания обычной медицинской помощи, и от невротических последствий массовой истерии. Добавим сюда войны и вооруженные гражданские конфликты - неизменные спутники внезапной нищеты. И добавим распад системы начального школьного образования - бомбу тотального обскурантизма, которая взорвется через 10 лет...
...Вот пример того, что теперь пишет СМИ, бывшее абсолютно лояльным к COVID-19 и локдауну  

BBC-Russia. Вторая волна... чего? Четыре возможных объяснения резкого всплеска Covid-19
Николай Воронин, Сергей Козловский, Олеся Волкова
https://www.bbc.com/russian/features-54699497
(цитирую выборочно, комментарии [в квадратных скобках] - мои)
Откуда сомнения? Смотря что сравнивать. В качестве одной из основных причин вновь вводимых ограничений - не только в Ливерпуле, но и по всему миру - власти приводят цифры статистики, показывающие резкий скачок заражений Covid-19 за последний месяц. В той же Британии, например, в первой половине октября каждый день диагностировали более 15 тысяч новых случаев коронавирусной инфекции (к концу третьей недели этот показатель и вовсе зашкалил за 25 тысяч) - при том, что весенне-летний пик едва превышал 6 тысяч новых диагнозов ежедневно. Однако, несмотря на столь резкий всплеск, число ковидных пациентов в больницах - то есть тяжелых случаев инфекции, когда больному нужна профессиональная медицинская помощь - в стране сейчас куда меньше, чем на пике первой волны.
Возможных объяснений столь очевидного расхождения статистики можно найти немало - но по меньшей мере какая-то часть разгадки может содержаться в принципиально изменившемся за полгода подходе к системе тестирования.

- Во-первых, во всех странах существенно выросло число проводимых тестов. В Британии сейчас ежедневно тестируют примерно в пять-шесть раз больше людей, чем начале мая. Неудивительно, что и зараженных выявляют намного больше. Однако в относительных цифрах положительных результатов куда меньше, чем весной. Если в апреле на каждую тысячу обработанных тестов приходилось по 200, а то и 400 инфицированных, то сейчас - в ходе второй волны - лишь чуть больше 50. Похожая ситуация и во Франции.
[Т.е. "заражений" больше лишь потому, что больше тестов. Может, вообще никаких волн не было, и то. что объявлялось "заражением COVID-19" - просто реакцуия ПЦР-теста на нечто, вообще не представляющее угрозы для здоровья? Об этом еще будет сказано ниже].
- Во-вторых, в ходе первой волны эпидемии не хватало самих тестов и реагентов для них, поэтому их старались экономить. В Британии, например, проверяли только тех, кто сам обратился к врачу с подозрительными жалобами.  Весной считалось, что бессимптомные больные могут составлять до четверти всех инфицированных. К июлю эта оценка выросла до 40-45%, а по последним данным, Covid-19 хоть как-то проявляется внешне лишь у каждого четвертого инфицированного.Более того, даже среди этих (и так относительно немногочисленных) зараженных почти треть переносят болезнь как обычную ОРВИ - например, с кашлем и невысокой температурой на несколько дней, - не испытывая никаких специфических для коронавируса симптомов вроде потери обоняния.
[Т.е. попросту гноворя т.н. коронавирус COVID-19 практически НЕ БОЛЕЕ ОПАСЕН ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ СЕЗОННЫЙ ГРИПП - иначе говоря: подтверждена точка зрения т.н. "ковид-диссидентов", против которых мировые СМИ объявили джихад еще в апреле]
- Третье возможное объяснение звучит довольно оптимистично для жителей мегаполисов. У исследователей есть версия, что жители крупных городов с высокой плотностью населения (по ним эпидемия ударила больнее всего), защищены от вируса лучше, поскольку значительная часть местного населения с вирусом уже встретилась и переболела (например, в Лондоне - около 45%).
[А может, не эпидемия ударила? Может многочисленные жертвы в городах - это не следствие уханьского корогнавируса, а следсвтие безумных мер по (якобы) сдерживанию этого коронавируса. Между прочим, имекнно из-за локдауна погибли тысячи людей в домах престарелых. И по некоторым данным, медицинский персонал погибал от недопустимых условий работы в идиотских полиэтиленовых скафандрах и масках, затрудняющих дыхание - предписанных новой бюрократией]
- В-четвертых, по словам экспертов, много лучшего оставляет желать точность диагностики. Уже несколько научных работ указывают на возможность так называемой кросс-реакции. Кросс-реакция - это когда стандартный ПЦР-тест (а именно такие преимущественно используются для диагностики Covid-19 по всему миру) принимает за возбудитель Covid что-то, что им не является. Например, другой коронавирус, вызывающий обычную простуду, или даже фрагменты вируса, не способные к заражению ни самого носителя, ни окружающих. В таком случае любой пациент с обычной простудой рискует получить положительный результат теста на коронавирус - и диагноз Covid-19, со всеми вытекающими отсюда для зараженных последствиями: карантин, обязательная самоизоляция и т.д.
[Попросту: ПЦР-тест, на котроый ориентировалась - это НИ О ЧЕМ]
...К ПЦР-тестам, используемым для диагностики Covid-19, по словам экспертов, вообще немало вопросов. Ведь сам факт наличия (или отсутствия) вируса у того или иного человека не имеет значения: медиков и представителей властей интересуют ответы на два совершенно других вопроса.
- Первый - может ли вирус привести у этого конкретного пациента к развитию серьезного заболевания (то есть может ли ему потребоваться медицинская помощь).
. Второй - способен ли он заразить других.
К сожалению, ПЦР-тест не дает точного ответа ни на один из этих вопросов.
[Т.е. вся игра в  "Великий карантин" была построена на пустом месте, без малейших объективных оснований]
(конец цитирования)

Теперь напомню, что я говорил 4 мая 2020 по поводу генезиса "Великого карантина"


...Пекинский официоз отчаянно пытался справиться с кризисом, применяя единственный хорошо отработанный в КНР метод: превращение страны в концлагерь. В данном случае – цифровой концлагерь по методу т.н. «социального рейтинга». Эта идея вообще была мертворожденной, а тут еще финансисты ОЭСР объявили о второй волне Великой рецессии во всех развитых странах – покупателях китайской продукции. Таким образом, китайскую экономику ожидал кризис сбыта, который гарантированно обрушил бы ее. Требовалось срочно что-то делать…
«Если в стране массово строят небоскребы – значит там скоро кризис» (американская народная примета). Китай вполне соответствовал этому принципу. Лихорадка мега-сооружений охватила всю страну, и среди точек - лидеров оказался город Ухань. Там построили «Minsheng Bank Building» (высота 331 метр), затем начали строить «Wuhan Greenland Center» (проектная высота 636 метров) по проекту 2011 года. Стройка шла с высоким темпом, достигла высоты 400 метров, но в 2018-м приостановилась, заодно с несколькими стройками поменьше. 12 миллионов горожан раньше дышали цементной пылью, но наряду с респираторными заболеваниями, получали хорошие деньги. При консервации строек, поток денег пропал, а заболевания между тем обострились.
Дело запахло мятежом, и властям провинции Хубей требовалось срочно что-то делать…
Инновационное решение властей провинции Хубей состояло в том, чтобы приписать массовые респираторные заболевания не цементной пыли, а одному из видов ОРВИ с осложнениями в виде пневмоний. В Ухани имелся микробиологический центр, где, в частности, изучались коронавирусы (которые, наряду с вирусами гриппа, являются типичными возбудителями таких ОРВИ). Сказано – сделано. Виновник - коронавирус объявлен, народ запуган и изолирован на карантин, мятеж подавлен превентивно.
Возможно, на этом история завершилась бы, но старшим товарищам в Пекине очень понравилась идея отсечения городов и изоляция больших масс людей под гуманным предлогом борьбы с эпидемией нового смертоносного вирусного заболевания. У этих старших товарищей накопилось множество проблем. Уже упомянутая вторая волна Великой рецессии уже накрыла главные китайские технополисы, а мятеж в Гонконге грозил распространиться на 115-миллионную провинцию Гуандун. В таких условиях эпидемия коронавируса выглядела превосходным решением.
Репрессивный аппарат КНР вспомнил недавний опыт политических чисток, так что китайцы получили весь букет радостей из эпохи Великого кормчего Мао, изрядно усиленный возможностями цифровой слежки. Экономические проблемы от этого не решились, однако социальные проблемы были заморожены. Кроме того, на внешнем экономическом фронте у китайских госкорпораций появилась законная возможность неисполнения контрактов и избегания штрафов путем ссылки на форс-мажор (каковым является официально объявленная эпидемия - по международному торговому праву).
Возможно, на этом история завершилась бы, но коллегам в развитых странах Европы очень понравилась идея замораживания социально-экономических проблем путем изоляции больших масс людей под гуманным предлогом борьбы с пандемией нового смертоносного вирусного заболевания. Надо сказать, что проблем в Евросоюзе к тому моменту накопилось множество...
https://alex-rozoff.livejournal.com/242916.html

...Такие дела...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 267 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →