Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Размышления: операция "Маскарад" и полуголая девушка в квартале фундаменталистов.

Мотивом к этому размышлению стала любопытная ветка дискуссии вот тут
https://alex-rozoff.livejournal.com/299176.html?thread=78543784#t78543784 (цитирую выборочно)
used_against...Та самая виктимность, за которую будут расплачиваться всегда...Та самая "жертва" (тм), которая "имеет право" шляться в фавелах в полуголом виде.
alex_rozoff...А почему кто-то не имеет права на защиту, если ходит голый по  фавелам? Разве он нарушает чьи -то права?
used_against... Потому что не надо полуголым лезть в фавелы. А полез - получай что хотел
karpion...Кстати, есть хороший вариант: Отправляем в фавелы полуголую провокаторшу и ловим тех, кто на неё польстится. А затем - продаём их на органы.
unrealcolonel...Учитывая, что в фавелы даже местные полиция с армией соваться по возможности избегают, то флаг вам в руки.
roquefort_tln...обитатели Хитровки тоже так думали
e_annuk ...говорят, что в некоторых районах Парижа европейской женщине опасно появляться в юбке и без покрытой головы.. (конец цитирования)
Фавелы тут не при чем  - там полуголыми девушками никого не удивишь*.


А вот московская "Хитровка" в начала советской власти, современные "арабские районы" Парижа, и одесская "Молдаванка" после 2-й мировой войны - очень даже при чем.

На ролике** - представление исторически известной операции "Маскарад".


(цитирую***)...самой известной и неоднозначной операцией по борьбе с преступностью в Одессе стала та, что получила в народе название «Маскарад». Поговаривают, что Жуков спланировал ее лично, но документальных подтверждений этому нет. Да и не требовались местным подсказки маршала. Достаточно было его распоряжения: покончить с бандитизмом в Одессе... любой ценой!
После этого под покровом ночи на улицах города стали появляться хорошо одетые мужчины, порой в сопровождении не менее модных дам. Причем ходили они по самым темным закоулкам Одессы — идеальные жертвы для бандитов. Само собой, налетчики не раздумывая нападали на беспечных прохожих. Правда, бандиты не знали, что их жертвы на самом деле не зажиточные обыватели, а переодетые в штатское офицеры милиции, причем не только из Одессы, но и прикомандированные. Сотрудники получили указание в случае нападения стрелять на поражение, что они и делали. Причем в качестве меры устрашения тела застреленных бандитов с улиц города убирали не сразу.
По некоторым данным, в первую ночь «Маскарада» милиционеры ликвидировали 40 бандитов. Во вторую ночь эта цифра удвоилась, а в третью на улицах Одессы остались лежать не менее 60 бандитов. Но даже столь радикальные меры не помогли исправить ситуацию в кратчайшие сроки, как того хотел Жуков. С меньшей интенсивностью, не такие дерзкие, но все же преступления продолжались. И хотя «Маскарад» вскоре закончился, милиция не сидела сложа руки. С бандитами по-прежнему обходились жестко, и в какой-то момент те поняли, что дело идет к их полному физическому уничтожению. Преступность в Одессе скоро сократилась до довоенного уровня, и в городе остались преимущественно карманники и домушники. (конец цитаты)

Так что karpion высказал концепцию, по которой имеется историческая практика.
Такие дела 
---------------------------
*) фото из статьи 

Бразильские военные наводят порядок в фавелах Рио-де-Жанейро
https://pikabu.ru/story/brazilskie_voennyie_navodyat_poryadok_v_favelakh_riodezhaneyro_5651648
**) ролик из фильма "Ликвидация"., с канала Гордон Фримен
***) Кровавый «Маскарад». После войны маршал Жуков взялся за бандитов в Одессе. Их перебили без суда и следствия
https://lenta.ru/articles/2019/05/09/odessa/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 562 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →