Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

XIRTAM. Забыть Агренду (свеженькое)

XIRTAM это, разумеется, перевернутое MATRIX.
Матрица современного TV и вообще масс-медиа. дана нам, что называется "в непосредственных ощущениях". Точнее, эта Матрица подменяет собой реальность - в частности, политическую, экономическую и военную реальность. Это может показаться какой-то заумной философией, или теорией заговора, но на самом деле, это очень простая штука. Мы давно уже видим в "телеящике" нечто, очень далекое от того, что наблюдают очевидцы событий.

Страны и народы, их стиль и уровень жизни, их войны и революции - все это мы видим ежедневно на экранах. Мы наблюдаем (например) события в Ливии в TV-варианте - а потом оказывается. что нам показывают некое шоу, снятое даже в другой стране. Продюсеров этого шоу ловят за руку на вранье - и что дальше? А ничего...

Но, в какой-то момент ситуация может измениться, поскольку (по крайней мере, теоретически) кроме "MATRIX" может существовать "XIRTAM" - и для кого-то это окажется сюрпризом...
Полный текст - здесь
http://proza.ru/2011/09/21/50

А под катом - маленький фрагмент.



- У меня разумный подход к делу, а у ваших аналитиков, из какой бы конторы они не происходили, подход к делу неразумный. Чтобы отвлечь внимание публики от своих обосраных штанов, делают из Хубо Лерадо японского Годзиллу, короля монстров, не понимая, что монстр может стать настоящим. У вас, гринго, реальность заменена, как выражаются ваши киберпанки, «Матрицей», а ваше TV, это ключ, которым заводится выбранная ячейка Матрицы. Ваши болваны слишком сильно завели Лерадо.
- Насколько сильно?- спросил Стэн.
- Вот, - лаконично ответил Жоа Рулета, повернув лэптоп экраном к гостю.


*** BBC-London (экстренный выпуск) ***
Цивилизованный мир в шоке от итогов ночного сражения между международными миротворческими силами и нелегальными военными формированиями в акватории маленького островного государства Агренда. По неофициальным данным, потери миротворцев и сил Альянса, участвующих в операции «Моральный аргумент», уже составляют почти 4000 человек убитыми и пропавшими без вести. По жертвам среди гражданского населения, приводятся цифры от 10.000 человек и более.
Генерал Копперсток, шеф объединенного командования операцией, заявил (цитата): "Милитаристский режим Лерадо создал на Агренде своего рода узел международного терроризма и нелегальной торговли оружием, включая оружие массового поражения. Начиная операцию «Моральный аргумент», мы не представляли, с каким количеством вооруженной силы столкнемся, когда начнем ликвидацию этого осиного гнезда. Как сообщили нам из компетентных источников в разведке Альянса, на стороне Лерадо воюют не только формирования тонтон-макутов, но и армии непризнанных черных расистских режимов Африки и Южной Америки..."
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →