Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Байден+Харрис: глобальная телега ускорится в своем движении к последнему оврагу

Похоже, Дональд Трамп проиграл. Аналитики (https://www.bbc.com/russian/features-54839067) пишут, что у него мало шансов отозвать фальшивые голоса избирателей через Верховыный суд (даже несмотря на то, что среди судей большинство принадлежит условно "Республиканцам"). Суд в США, все же, оглядывается на позицию ведущих СМИ (включая TV и доминирующие социальные сети), а ведущие СМИ настолько связаны с финансово-олигархическим кланом (условно называемым "Демократами"), что "банили" Трампа, скрывали его записи как "fake news", и даже прерывали TV-трансляцию выступлений Трампа, если тот гооворил нечто вредное для "Демократов".
Впрочем, как я уже отметил (https://alex-rozoff.livejournal.com/301493.html), внутри США при любом исходе этих выборов произойдет резкое смещение к "Конфедерации 2.0". Поляризация сторон (товарно-материальный частный бизнес + производящие работники VS финансово-цифровой олигархический бизнес + цветной люмпен) слишком сильна, чтобы достичь компормисса между нынешними "Республиканцами" и "Демократами". Нет  никакой возможности согласшения между "Силиконовой долиной" и "Сланцевыми газовиками", или между полукриминалным "BLM" и рабочими/фермерами, или между тоталитарными "агрегаторами" и свободными торговцами, или между псевдо-прогрессивными властями больших городов и псевдо-традиционными общинами "одноэтажной Америки", или между паразитами с "Obamacare" и  теми, кто сам платит за медицинскую страховку.  Такой возможности не было бы и при победе Трампа. Т.е. в этом смысле ничего не изменилось.
Изменилось другое. Все достижения короткой эры Трампа (http://realtribune.ru/news/news/2808), пытавшегося "сделать Америку снова великой" (т.е. вернуть социально-экономическую концепцию страны в 1970-е, преодолевая сопротивление "командиров финансово цифровой зомбификации") будут на федеральном уровне похоронены Байденом и Харрис в первые же месяцы их правления.

Причем они не скрывают этого намерения. В их программе:

- Возврат в грабительское Парижское соглашение по углеродной эмиссии
- Возврат частично отмененного "Obamacare" (схемы паразитирования люмпена на трудящихся)
- Слом 2-й поправки (права граждан на оружие), т.е. граждане станут физически беззащитными
- Налоговое ограбление среднего бизнеса в пользу убыточных "прогрессивных" корпораций-зомби.
- Обогащение олигархического клана через эмиссионное финансирование - в ущерб стране.
- Разадача мелких благ люмпену и расширение люмпена через миграцию из третьего мира
- Дальнейшее снижение защищенности людей от банд путем процедурного разоружения полиции
- Коронавирусный локдаун и "режим намордников" на уровне федеральной директивы
Конспект можно прочесть тут https://tass.ru/info/9905643 , а анализ экономически последствий - тут:
https://expert.ru/2020/07/3/chto-zhdat-ot-bajdena-analitiki-primeryayut-ameriku-na-novogo-prezidenta/

Суммируя сказанное: тандем Джо Байден - Камала Харрис встанет на курс превращения США в экономико-политический клон депрессивного Евросоюза (модель Меркель и фон дер Ляйен).
Пункты, касающиеся внутренней политики - вряд ли получится реализовать из-за социалных отличий США от Западной Европы (см. выше о Конфедерации 2.0).
Во внешней политике это получится реализовать в значительной мере - с поправкой на весьма вероятное Бутлегерство 2.0 (т.е. массовую частную торговую активность вопреки федеральной политике - как это было во времена Сухого закона).

Таким образом, в аспекте международной экономической политики, "западный блок" вновь объядиняется, как в годы Первой Холодной войны, только на этот  раз не под знаменем гонки за первенство в НТР, а под знаменем зомбификации на фоне вялотекущей Второй Холодной войны.
Если бы выиграл Трамп - это движение шло бы медленнее, а так оно ускорится, и мы увидим промежуточный финиш уже в 2022-м/2023-м. Между прочим - как и предсказывали еще в 2018-м неофициальные эксперты OECD.
...Такие дела...   

(музыкалная заставка: Iceage - Lockdown Blues )
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 260 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal