Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Раздался характерный треск: у британского генерала лопнула терпимость к полит элите

8 ноября 2020. На фоне пандемии коронавируса и большого количества текущих региональных конфликтов в мире обострился риск начала новой мировой войны, рассказал в интервью Sky News глава комитета начальников штабов Великобритании генерал Ник Картер. «Я думаю, что мы столкнулись с реальным риском того, что эскалация может привести к просчетам, учитывая многочисленные идущие сейчас региональные конфликты. Это то, чего, по моему мнению, мы должны остерегаться». Он пояснил, что под просчетами имеет в виду действия «главных лиц», которые приводят к раздуванию конфликтов, возможно, из-за того, что они не осознают последствия. Это значит, отметил Картер, что больше людей вовлекаются в них, что в конце концов может привести к полномасштабной войне. Генерал подчеркнул, что то же самое уже происходило раньше.
https://news.sky.com/story/risk-of-new-world-war-is-real-head-of-uk-armed-forces-warns-12126389
Перед тем, как комментировать высказывания генерала - неболшой военно-философский мультфильм-триллер по рассказу Севера Гансовского "Полигон" (1977)

...Ну вот, теперь, под соответствующее настроение - кратко о том, на что прозрачно намекнул генерал Картер:

1) Войны особенно хорошо вспыхивают и особенно быстро разгораются в обстановке эскалации нищеты. неблагополучия, и безысходности. Когда люди не видят никаких вариантов позитивного будущего, они начинают склоняться к позиции "лучше ужасный конец, чем ужас без конца". Создается социально-психологическая обстановка, способствующая войне. Именно такую обстановку в мире создают сейчас «главные лица», раскручивая коронавирусную истерию, разрушая экономику, и нагнетая ужас.
2) Если у «главных лиц» плохо с мозгами, то они могут запросто разжечь войну исходя из того, что кажется им важными геополитическими задачами. При этом, не представляя себе природу войны, они не толькол провалят поставленные задачи, но и не смогут затем погасить начатую ими войну.
3)  Опять же, если у «главных лиц» плохо с мозгами, то они не смогут предотвратить эскалацию любой локальной войны, вспыхнувшей по причине (1)

Есть еще нечто важное,  о чем не сказал генерал Картер.
1) У «главных лиц» не только плохо с мозгами, у них еще хуже со способностью принимать внутренне-логичные решения (хотя бы на уровне здравого смысла кухарки), и адекватно реагировать на изменения обстановки.
2) Более того, «главные лице» не имеют достаточной воли, чтобы принимать какие-то важные решения самостоятельно. Все больше решений принимается на уровне консультантов, среди коорых растет доля "визионеров" - т.е. в общем случае, психически неадекватных людей.
3) Среди консультантов-визионеров растет доля тех ,кто не просто психически неадекватен, но еще и склонен рекомендовать замену чесловеческих решений - решениями т.н. "искусственного интеллекта", который не сути является лишь инструментом статистическог анализа с большим ресурсом памяти и вычислительной мощности. Решения ИИ заведомо не следуют принципам здравого смысла, и критически зависят от обучающей выборки. Любую новую задачу ИИ решает заведомо некорректно. Кстати - тут можно ненадолго вернуться к мультику "Полигон"...

...О том, что никто тут  не сгущает краски, свидетельствует тот факт, что «главные лица» разожгли в XXI веке уже немало войн, и при этом:
- Ни в одной войне не решили поставленнх задач.
- Ни одну из войн не смогли прекратить.

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →