Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Новое с глобуса России: местное человечество распалось на части по генам религий

Когда я сегодня прочел на https://www.bbc.com/russian/news-54896239 вот это:
"Совет улемов Духовного управления мусульман России (ДУМ) опубликовал богословское заключение (фетву), в котором браки мусульман с женщинами, исповедующими другие религии, названы недопустимыми. Согласно документу, такие союзы возможны лишь в исключительных случаях по решению муфтия."
...То, сначала подумал, что это розыгрыш. Но, поскольку на календаре не первое апреля, я решил пройти по ссыслке на упомянутый документ - и обнаружил. что таковой существует, причем издан почти год назад (почему это получило огласкеу лишь сейчас - я просто не знаю).

/далее цитирую первоисточник/
Именем Аллаха, милость Которого вечна и безгранична. БОГОСЛОВСКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ № 5\19
Совет улемов Централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Российской федерации (ДУМ РФ) в ходе очередного расширенного заседания, состоявшегося 22-го числа месяца Раби‟ аль-авваль 1441 года по лунному календарю, что соответствует 19-му ноября 2019 г. по григорианскому календарю, и проходившего в Культурном центре «Дар» по адресу ул. Ленинская слобода, д. 9, постановил:
Межконфессиональные браки, в частности, с представительницами людей Писания, на территории РФ недопустимы и возможны лишь в определенных единичных случаях по решению местного муфтия, который рассматривает и принимает во внимание все обстоятельства данного конкретного случая.
МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ БРАКИ
Согласно Кораническому Откровению, супружеский союз между мужчиной и женщиной является одной из важных заповедей Божьих, выполнение которой позволяет человеку обрести милость и благодать Всевышнего, познать радости и достоинства семейной жизни, исполнить замысел Господа о продолжении рода человеческого.
Исламское право, основывающееся на Божественном Откровении Священного Корана и пророческом Предании (Сунне), определяет брак как духовную ценность и особый договор пред Творцом, именем Которого освящается супружеский союз между мужчиной и женщиной, их совместный жизненный путь.
В современном мире, в условиях межнациональных переплетений и ассимиляции у многих возникает вопрос: каковы рамки дозволенности? какие из смешанных браков разрешены, а какие запрещены?
Коранический аят накладывает неоспоримый запрет на замужество или женитьбу с язычниками и всеми теми, кто подпадает под эту категорию: “Не женитесь на язычницах, пока они не уверуют. Лучше рабыня1, но верующая, чем [свободная] язычница, пусть даже очень привлекательная и вызывающая у вас симпатию. И не выдавайте замуж [мусульманок] за язычников, пока те не уверуют. Лучше [в вопросе замужества] раб, но верующий, чем [свободный] язычник, пусть даже приглянувшийся вам.
Они [язычники] приглашают (зовут) вас в Ад. Всевышний же приглашает (зовет) вас в Рай и [призывает к благим делам, посредством которых вы можете получить] прощение с Его позволения. Он раскрывает (показывает) людям знамения, возможно, они вспомнят (призадумаются, будут помнить важное для них и необходимое)” (Св. Коран, 2:221).
/конец цитаты/
ссылка на первоисточник:
http://dumrf.ru/photos/files/files/БОГОСЛОВСКОЕ%20ЗАКЛЮЧЕНИЕ%205-19%20(МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫЕ%20БРАКИ)(1).pdf

...Только не спешите с выводом, будто только мусульмане за сегрегацию своей религиозной группы в генетически-отдельную ветвь на дереве российского человечества.

Религиозную сегрегацию поддержали (с минимальными редакционными правками) представители других школ ислама и еще двух других монотеистических религий, официально признанных на территории РФ.

/цитирую https://www.bbc.com/russian/news-54896239 далее/
Критика и солидарность
Другая мусульманская организация - Духовное собрание мусульман России (ДСМР) – с выводами ДУМ не согласилась. "Мы с уважением относимся к заключению наших братьев в совете улемов ДУМ РФ, но больше, чем сказано в Коране, добавить не можем. Всевышний разрешает браки с людьми Писания", - сказал агентству РИА Новости глава организации, муфтий Альбир Крганов.
/... пояснение A.R. - в исламской теологии "людьми писания" ахль аль-китаб (اهل الكتاب‎) называются библейские верующие, т.е. принадлежащие к христианству и иудаизму .../
При этом в ДСМР уточняют, что исламское право исключает брак женщины-мусульманки с мужчиной-немусульманином, поскольку "мужчина – главенствующий в семье, отвечает за семью перед Творцом и должен быть верующим".
Секретарь Совета улемов ДУМ Татарстана Рустам Нургалеев также отметил, что взгляды Духовного управления мусульман России не всегда отражают интересы всех мусульман страны. "Мусульмане Республики Татарстан не ассоциируют себя с муфтиятом ДУМ РФ, и это решение точно не касается тех регионов, которые имеют свои духовные управления и других муфтиев… Мы, согласно ханафитской богословской традиции, позволяем заключать межконфессиональные браки, то есть мусульманин может заключить брак с иудейкой, христианкой, запрета на это нет", - сказал Нургалеев Интерфаксу.
В иудейской общине к заключению ДУМ отнеслись с пониманием. Раввин московской синагоги на Малой Бронной Исаак Коган в беседе с изданием Daily Storm отметил, что "в иудейском законе тоже есть предписание, чтобы евреи женились на еврейках или тех, кто перешел в нашу веру".
Православный протодиакон и богослов Андрей Кураев, которому в апреле запретили проводить службы, в беседе с “Национальной службой новостей” сказал, что православные тоже должны относиться с осторожностью к межконфессиональным бракам.
/конец цитаты/

В общем, получается, что с позиции современно истолкованных священных книг монотеизма - монотеистические верующие и все остальные люди (атеисты, язычники, буддисты, etc) - это разные биологические подвиды человека, причем не подлежащие генетическому смешиванию.
Ну, примерно как арийцы и неарийцы сами-знаете-где.

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →