Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Два Гестапо для Евросоюза: религиозное (Макрона) и инфекционное (Кириакидес)

Призрак коммунизма бродит по Европе, как 170 лет назад, как 100 лет назад, и как 50 лет назад.
Стремительно растет популярность радикально-левых идей, и идей любого силового экстремизма снизу - на фоне распада остатков благополучия простых европейцев, и на фоне беспредела бюрократической олигархии,
В таких условиях, бюрократическая олигархия стремится создать Гестапо для своей защиты. Но какое именно Гестапо создавать?
Тут есть два принципиально разных концепта - религиозный и инфекционный.
1. Религиозный концепт (предложен Эммануэлем Макроном, президентом Франции)

Макрон хочет бороться с терроризмом, это:
- ужесточение контроля за мечетями, прекращение выдачи виз имамам,
- борьба с нелегальным контентом в интернете, пропагандой терроризма, разжиганием розни и дезинформацией.
https://www.bbc.com/russian/features-54925014
2. Инфекционный концепт (предложен Стеллой Кириакидес, еврокомиссаром здравоохранения)

в Брюсселе хотят расширить полномочия структур, связанных с вопросами здравоохранения, в т.ч.
- допуск вакцин и медикаментов на рынок,
- ношение масок,  социальное дистанцирование, проведение тестов, введение карантина, объявление чрезвычайных ситуаций.

Понятно, что и Макрону, и Кириакидес, наплевать на интересы людей - все их действия продиктованы желанием усилить власть паразитического и коррупци онного правящего класса евробюрократов, и ужесточить до технически возможного преджела контроль над жизнью людей.
Но при этом представления Макрона и Кириакидес сущетвенно разные.

1. Макрон, как глава исполнительной власти в большой стране, немного представляет себе социално-политическую обстановку и ее тренд. Он видит, что, на фоне резкого падения благосостояния (из-за финансово-бюрократического кризиса и из-за локдауна), и еще более резкого падения качества жизни (из-за локдауна и беспредела полицейских служб), публика находится во взрывоопасном состоянии. На таком фоне, эскалация исламского экстремизма и осуществление шариатского контроля на уровне районов - через религиозно-этнические бандформирования - приведет к силовому социалному взрыву. Тогда из Франции (а затем и из Евросоюза) вылетят не только мусульмане, но и правящая бюрократия заодно со своей финансово-цифровой топ-группой поддержки.
В этих условиях, Макрон предлагает "бросить публике кость" - т.е, идя навстречу пожеланиям большинства, провести люстрации среди мусульман, и в значительной мере подавить невротизиирующий исламский фактор.
Разумеется, эти люстрации будут не столько целью, сколько камуфляжем для наступления на права людей - но камуфляжем убедителным и популярным.

2. Кириакидес, как кабинетный чиновник, занимающийся коррупционным бизнесом под маской здравоохранения, вообще не видит социално-политическую обстановку. Она знает о настроениях публики не больше, чем о культуре гипотетических инопланетян с Альфа Центавра. Она искренне полагает, что публику можно давить до бесконечности, не утруждая себя даже маскировкой в виде маленькой дозы реально популярных дел. Она уверена, что для бюрократии это совершенно безопасное и безнаказанное занятие. Она, как и ее босс Урсула фон дер Ляйен, страдает хлебно-пирожным декапитативным синдромом Марии Антуанетты. 

(видеоклип Madame Guillotine с канала Nicholas Bertka)

Судя по тому, что концепт инфекционного Гестапо набирает в "топовой тусовочке Евросоюза" больше поддержки, чем концепт религиозного Гестапо - этим синдромом страдает большая часть евро-бюрократии.
Похоже, без якобинцев и гильотины снова не обойдется.
...Такие дела...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 167 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →