Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Ошибка метода в ковидной афере: как элита конструирует супер-контроль, а получается харакири

На "РБК-трендах" опубликована аналитическая статья группы официально-признанных экспертов "Туманное будущее: как изменится наша жизнь после COVID-19"
https://trends.rbc.ru/trends/futurology/5fa179e09a79471634e6fe9d
Их мнение формируется по тем же стандартам и теми же методами, что у аналитиков, готовящих предложения для т.н. "элиты" (политической, финансовой, медийной, и т.п.) - что затем приводит к актам правового, информационного и финансового регулирования.
Благодаря этой публикации, мы можем разобраться в том, какие ошибки содержатся в "элитном" методе (далее - метод-Э), и почему в своих аферах, глобальная элита каждый раз получает не то, на что рассчитывала. 

Далее  -цитирую статью с моими [КОММЕНТАРИЯМИ]. Поехали.
= 1. Бесконтактное будущее.
После теракта 11 сентября 2001 года в США мир привык к тотальной проверке и рамкам в аэропортах.
[КОММЕНТАРИЙ: первая ошибка - ложная интерпретация поведения. Метод-Э интерпретирует адаптацию как привыкание. Между тем, это совершенно разные феномены психики. Люди адаптировались к унизительным проверкам, но это вовсе не значит, что у них сформировалась привычка проходить проверки. Люди просто подчиняются превосходящей силе - и лишь пока эта сила является превосходящей].

= В случае с пандемией COVID-19 измерение температуры на международных рейсах и санитайзеры в общедоступных местах также станут привычным делом. А стремление к стерильности из-за ощущения невидимого врага останется с нами навсегда.
[КОММЕНТАРИЙ: тут первая ошибка - ложная интерпретация поведения в методе-Э усугубляется. Интерпретировав адаптацию, как привычку, метод-Э затем интерпретирует привычку как стремление. Это уже очень грубая ошибка. Второй ошибкой здесь же является ложная гипотеза единой реакции в массе людей. На самом деле у людей существует разброс реакций, и в данном случае реакции варьируют от полной апатии до поиска путей активного противодействия навязанному унизительному бессмысленному ритуалу].

= Мы стали больше думать о своем здоровье, интересоваться природой вирусов, особенностями их распространения, профилактическими мерами и работой иммунитета. Все узнали о понятии личного пространства, и тенденция к дистанцированию во многом продолжит свое развитие. Привычка держаться на расстоянии от тех, кто кашляет — и от всех остальных, на всякий случай, — прочно войдет в нашу жизнь.
[КОММЕНТАРИЙ: третья ошибка метода-Э - забывчивость шага. Метод-Э рассчитывает на подчинение людей превосходящей силой, и на промывание мозгов пропагандой. Оба воздействия никак не предполагают продуманного волевого поведения жертвы. Метод-Э тут доходит до внутреннго противоречия: делая следующий шаг,  рассчитывает на разум жертв, игнорируя полное противоречия своей аферы - здравому смыслу, т.е. свой предыдущий шаг].

= Работодатели и сотрудники смогли освоить «удаленку», и далеко не все захотят возвращаться к традиционному формату работы. На этом фоне, возможно, в ближайшее время мы увидим настоящую революцию в менеджменте.
[КОММЕНТАРИЙ: снова первая ошибка - ложная интерпретация поведения и снова вторая ошибка - ложная гипотеза единой реакции].
Сопутствующая тенденция — перемещение жителей из мегаполисов в ближайшие областные центры или даже кардинальные изменения места жительства для тех, кто полностью сможет перейти на «удаленку».
[КОММЕНТАРИЙ: снова вторая ошибка - ложная гипотеза единой реакции].

= 2. Туда и обратно: почему побег в пригороды не станет долгосрочным трендом.
Наше жилье также должно поменяться и стать более комфортным, чтобы выполнять разные функции: члены семьи не должны мешать друг другу работать, учиться и заниматься домашними делами. Для этого нужны большие площади и новые планировки помещений — что опять же легче осуществить вне центра города.
[КОММЕНТАРИЙ: опять первая ошибка - ложная интерпретация поведения].

= Новая реальность также привела к технологическому скачку, который приблизил четвертую промышленную революцию. В нашу жизнь плотно вошли онлайн-покупки и дистанционные услуги. Как известно, для формирования привычки нужно 40 дней, а многие люди находятся дома уже существенно дольше, поэтому «цифра» с нами надолго.
[КОММЕНТАРИЙ: опять первая ошибка - ложная интерпретация. Тут добавляется четвертая ошибка - непонимание технологий. Метод-Э создавался гуманитариями, которые ничего не понимают в материальных технологиях. Поэтому метод-Э полностью игнорирует тот факт, что базис цивилизации это материальные технологии преобразования природы, а вся эта суета вокруг распределения материалного результата  - нечто вторичное, и совершенно бессмысленное при дисфунции материального базиса].

= Появился даже новый термин — бесконтактное будущее. Если раньше мы недооценивали значимость бесконтактных платежей, пропусков, то сейчас все это выходит на первый план, и выходит навсегда. Яркий пример: цифровые валюты, бесконтактные биометрические системы, доставка еды роботами, оплата на заправках и во многих других местах, онлайн-экскурсии и путешествия в любую точку мира и т.д.
[КОММЕНТАРИЙ: снова четвертая ошибка - непонимание технологий].

= 3. Уроки пандемии
Текущая ситуация научила нас тому, что «‎черный лебедь» (по определению писателя и экономиста Нассима Талеба) может появиться неожиданно и в разной степени коснуться каждого. Этот опыт покажет ценность стабильности и безопасности, важность государственной и социальной систем, инициирует освоение таких новых навыков, как оказание помощи.
[КОММЕНТАРИЙ: третья ошибка метода-Э - забывчивость шага. Метод-Э забывает о том, что вся ситуация катастрофы исходно создана самой же элитойж. Государственная и социалная системы не помогли людям, а обрушила их благополучие ради достижения контроля над ними].

= 4. Как бизнес и государство помогают тем, кто помогает всем
Еще один урок заключается в подготовке к цифровой трансформации — ускоренной, сообразно скорости кризиса. Поэтому бизнесы, которые смогли перестроиться, выжили. Те, что уже были в «цифре» или близки к этому, удвоили и утроили свои доходы.
[КОММЕНТАРИЙ: снова четвертая ошибка - непонимание технологий].

= Еще важный момент — рост финансовой грамотности населения. Резкое падение реальных доходов граждан привело к тому, что люди стали внимательнее относиться к своим сбережениям. Кризис научил нас меньше тратить и осознаннее потреблять, экономить и инвестировать излишки, формировать подушку безопасности на случай сокращения доходов. Например, рекордно вырос объем розничных инвесторов на Московской бирже: люди начали учиться эффективно управлять своими накоплениями.
[КОММЕНТАРИЙ: снова первая ошибка - ложная интерпретация поведения, снова вторая ошибка - ложная гипотеза единой реакции, снова третья ошибка - забывчивость шага].

Можно не продолжать. Четыре ошибки установлены. Возможно, есть еще, но достаточно и этих.
Элита пытается сконструировать супер-котнтроль - но вместо этого получает распад своей системы власти, поскольку разрушает и материальный базис своей власти и мотивацию лояльности массовой публики.
Такие дела.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 393 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestracepilot

November 17 2020, 23:26:11 UTC 8 months ago Edited:  November 17 2020, 23:26:47 UTC

  • New comment
Естественно, эти ребята еще и оставили за кадром все противодействие.

Стандартная ошибка либерастов - считать всех остальных быдлом, неспособным ни на что.

У меня другие выводы:
1. Удаленка оказалась очень интересным примером. Дело в в том, что если она работает без изменения производительности - то единицу на удаленке можно смело заменять программой - то, что она делает либо тривиально, либо не нужно. В случае любого творчества - снижение эффективности работы на лицо до полной невозможности.
2. Чем больше цифры - тем легче нарисовать владельцам любую картинку (причем верят ей так, что даже не проводят reality check).
Примеры - разработано уже с десяток методов ухода от распознавания лица, так что теперь при минимальном техническом навыке оно покажет как минимум погоду на Луне, как максимум - распознает нужное тебе лицо (но не твое). Особенно весело в сочетании с отменой презумпции невиновности в области штрафов с камер.
Когда Оленефюрер ввел аусвайсы, мы с друзьями за несколько дней нашли метод обхода этой вакханалии (пользуясь случаем - выражаю благодарность сотрудникам полиции, помогавшим в тестировании).
Что особенно смешно - ни один из этих методов, по своременному законодательству, не является незаконным - это не взлом, а эксплуатация неустранимых особенностей алгоритмов.

Так что давайте, ребята - больше цифры. И реальное положение дел станет вам просто недоступно.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →