Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Ковид-19 и Призрак-5. Турист, помни: физический барьер не остановит вирус-галлюцинацию

На круизе, который должен продемонстрировать безопасность путешествий, выявлена вспышка COVID-19. Дела идут неважно на лайнере SeaDream 1, совершавшем первый круиз по Карибскому морю после того, как пандемия COVID-19 остановила индустрию в марте. Рейс был призван продемонстрировать, что круизные лайнеры снова безопасны. Это не сработало. По данным CNN, на судне сейчас семь подтвержденных случаев заражения среди пассажиров.
Корабль пришвартовался к Барбадосу, а команда и власти решают, что делать. Перед поездкой пассажирам и членам экипажа необходимо было неоднократно проходить тесты, чтобы отсеять всех, кто мог бы принести с собой COVID-19. Во время рейса также проводились тесты, в ходе которых и была обнаружена вспышка. Члены Сената США уже призывают CDC отменить любые предстоящие рейсы.
https://www.gismeteo.ru/news/coronavirus/na-kruize-kotoryj-dolzhen-byl-voskresit-turisticheskuju-industriju-vyyavlena-vspyshka-covid-19

ЧТО ЖЕ СЛУЧИЛОСЬ? Как уханьский коронавирус проник на https://en.wikipedia.org/wiki/SeaDream_I Маленький корабль на 112 пассажиров с экипажем 95 моряков. Перед круизом ВСЕ пассажиры и экипаж НЕОДНОКРАТНО проверены на COVID-19, и результаты тестов отрицательные...

Надо читать классику НФ. Конкретно: Роберт Шекли, "Призрак-5", 1954 год.

(Цитирую фрагменты):
...— Да что же с ним неладно? — не выдержал Грегор.
— Похоже, там водится нечистая сила! — набравшись духу, выпалил Фернгром.

Оказывается, наспех произведя радиолокационное обследование планеты, Фернгром незамедлительно сдал ее в аренду фермерскому объединению с Дижона-6. На Призраке-5 высадился передовой отряд квартирьеров в составе восьмерых мужчин; суток не прошло, как оттуда начали поступать бредовые радиодепеши о демонах, вампирах, вурдалаках и прочей враждебной людям нечисти.
К тому времени, как за злополучной восьмеркой прибыл звездолет, в живых не осталось ни одного квартирьера. Протокол судебно-медицинского вскрытия констатировал, что рваные раны, порезы и кровоподтеки на трупах могли быть причинены кем угодно, даже демонами, вампирами, вурдалаками и динозаврами, буде таковые существуют в природе.
За недобросовестное оздоровление природной среды Фернгрома арестовали. Фермеры расторгли с ним договор на аренду. Но Фернгром изловчился сдать планету солнцепоклонникам с Опала-2.
Солнцепоклонники проявили осмотрительность. Отправили необходимое снаряжение, но сопровождать его поручили лишь троим, которые заодно должны были разведать обстановку. Эти трое разбили лагерь, распаковали вещички и провозгласили Призрак-5 сущим раем. Они радировали на родную планету: «Вылетайте скорее», — как вдруг раздался истошный вопль, и рация умолкла.
На Призрак-5 вылетел патрульный корабль; его экипаж захоронил три изувеченных трупа и ровно через пять минут покинул планету.
— Это меня доконало, — сознался Фернгром. — Теперь с Призраком никто ни за какие деньги не хочет вязаться. Сажать там корабли звездолетчики наотрез отказываются. А я до сих пор не знаю, в чем беда.
Он глубоко вздохнул и посмотрел на Грегора:
— Вам и карты в руки, если возьметесь.
Извинившись, Грегор и Арнольд вышли в переднюю. Арнольд торжествующе гикнул:
— Есть работенка!
— М-да, — процедил Грегор, — зато какая!..

...На стене одного из сборных домиков было наспех нацарапано слово «Тгасклит». Т-г-а-с-к-л-и-т. Для Грегора слово это было всего лишь пустым сочетанием нелепых звуков, но он тотчас же сообщил о нем Арнольду. Затем внимательнейшим образом обшарил свой домик, включил все освещение, задействовал систему охраны и перезарядил бластер. Казалось бы, все в порядке. Грегор с сожалением проводил глазами заходящее солнце, уповая на то, что доживет до восхода. Потом устроился в уютном кресле и решил поразмыслить. Итак, животной жизни на планете нет, так же как нет ни ходячих растений, ни разумных минералов, ни исполинских мозгов, обитающих где-нибудь в тверди Призрака-5. Нет даже луны, где могло бы притаиться подобное существо…
...Перед Грегором воздвиглась какая-то фигура. Как и вчера, система охраны не сработала.
Грегор медленно поднял взгляд. Некто, стоящий перед ним, достигал десяти футов в высоту и походил на человека, но только с крокодильей головой. Туловище у него имело малиновый окрас с поперечными вишневыми полосами. В лапе чудище сжимало здоровенную коричневую жестянку.
— Привет, — поздоровалось оно. (конец цитаты)

Полный текст - тут  http://www.serann.ru/text/prizrak-5-8645
или тут (с картинкой)  https://sufficit.ucoz.ru/stuff/junyj_tekhnik/prizrak_5/2-1-0-262
Краткая характеристика новеллы https://ru.wikipedia.org/wiki/Призрак_V:
"Что могут сделать два не очень везучих специалиста по оздоровлению природной среды, если на планете, куда они отправились, оживают все самые ужасные детские страхи".

Приятного чтения и сравнения монстров Призрака-5 с пандемией COVID-19
Случай COVID-19, как нетрудно заметить, по сути тот же, только вместо галлюциногена в данном случае действуют правительства, ВОЗ, ООН, МВФ, мировые СМИ, и интернет-инфлэнсеры.
Еще отличие: планета называется не Призрак-5 а Земля.
Такие дела.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 421 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal