Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Эпоха навязанной беспомощности. Как "новая политика" превращает людей в истеричные овощи

В середине прошлого года,  я опубликовал эссе о менталитете поколения "новой реалности".
«Человек человеку - никто». Вообще никто. Посторонний объект, занимающий место в пространстве. Иногда такой объект полезен для каких-то сиюминутных целей. Намного чаще такой объект вреден. Но, если брать в среднем, то такой объект индифферентен, как булыжник у дороги или ворона на дереве. Есть другие люди, или нет их – какая разница? Они не нужны.

https://alex-rozoff.livejournal.com/122553.html
Теперь иллюстрация разницы поколения "новой реальности" - и предыдущего поколения

В китайском городе Чунцин генеральный консул Великобритании Стивен Эллисон спас тонувшую в реке китайскую студентку. Девушка поскользнулась на мокром камне, упала в воду и потеряла сознание. На берегу, где находились люди, началась паника, однако прыгнул за тонувшей в реку только 61-летний Эллисон.

Далее - комментарий, объясняющий, что все намного хуже:  По сообщению The New York Times, в Китае люди боятся оказывать помощь из-за возможных последующих обвинений в причинении вреда. Их могут вынудить оплатить пострадавшему лечение — таких случаев в стране в последние годы было немало.
https://tvrain.ru/teleshow/videooftheday/konsul_britanii_spas_devushku-519489/

Т.е. люди не просто безразличны друг другу. Людям объявлен запрет на взаимопомощь. Запрет на то, чтобы реагировать, когда кому-то грозит опасность. Запрет на базовые естественные социальные реакции. Запрет на то, чтобы быть людьми.
Китай в этом плане ничем не отличается от Евросоюза. Вот антиутопический футурологический ролик из Германии, жестоко стилизованный под рассказ участника Второй Мировой войны. Только в ролике вместо той войны - Вторая Волна коронавируса.
https://cv1.pikabu.ru/video/2020/11/16/160553409329546215_854x480.webm

"Невидимая опасность угрожала всему, что нам было дорого. И судьба всей страны оказалась в наших руках. Поэтому мы собрались с духом, и сделали то, что от нас ожидали. Единственно правильный поступок.... Ничего. Абсолютно ничего. Мы были ленивы как еноты. Днями и ночами мы просиживали свои задницы дома и боролись с распространением коронавируса".

Парадокс в том, что этот ролик - НЕ ТРОЛЛИНГ, сочиненный оппозицией в порядке издевательства над абсурдной и преступной правительственной политикой локдауна.
Этот ролик СОЗДАН И РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ ФРГ для ПРОПАГАНДЫ ЛОКДАУНА. В такой правительственный идиотизм трудно поверить - но это так:
"Под звуки драматичной музыки старик лет 70 в очках и костюме сидит в кресле и рассказывает о том, как Германия боролась с коронавирусом зимой 2020 года. Рассказывает как о войне. Так начинается первый из серии полутораминутных видеороликов, которые правительство ФРГ начало распространять в субботу, 14 ноября, в социальных сетях - по одному в день. Сюжет пародирует стилистику документальных исторических фильмов о войне. Обращаясь как бы из далекого будущего, старик с фиктивным именем Антон Леман (Anton Lehmann) вспоминает о том, как он, будучи 22-летним студентом машиностроительного факультета в Лейпциге, стал "героем", оставаясь дома, и тем самым помогая остановить распространение Covid-19."
https://www.dw.com/ru/koronavirus-v-germanii-v-boj-s-covid-19-ne-vstavaja-s-divana/a-55618292

...А против тех, кто не хочет быть овощами - работает полиция. Это уже не вымышленная антиутопия и не умозрительная футурология. Это объективная уличная реальность Европы сейчас.

"Пандемия коронавируса , 18 ноября 2020. В Берлине протестующих против закона о карантине разогнали из водометов"
https://www.rbc.ru/society/18/11/2020/5fb527ad9a794720835710d2

Такие дела

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 298 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →