Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Выложен план штурма Триполи. Мне подать в суд за плагиат? :D

= Вот это - Агренда (XIRTAM. Забыть Агренду) =
По плану, атака противника начнется вполне традиционно: с дальней артподготовки крылатыми ракетами «Tomahawk» морского базирования. Тут все понятно. А далее, в основе оперативной комбинации противника лежат действия дислоцированного на юге Агренды усиленного батальона «голубых касок» численностью 800 человек. Если они возьмут под контроль площадки в центре Порт-Роал, пригодные для посадки тяжелых десантных вертолетов, и если они еще подготовят для авиационного десанта южные аэродромы, включая международный аэропорт, то все ясно. Противник перебросит в Порт-Роал и пригороды на западном берегу отряды коммандос, а на юг Агренды - пять батальонов морской пехоты. Еще один вертолетный десант коммандос на восточном берегу Агренды, будет играть вспомогательную роль при вытеснении нашей военной полиции и волонтеров самообороны на северный берег Агренды. Там наши разбитые отступающие силы попадут под наблюдение скаутов партизанского отряда капо Жоа Рулета. Этот отряд дислоцирован в северных горах Агренды, в районе озера Крузо. В тактическом смысле наши силы уже не будут представлять угрозы для агрессора, и их, после еще одной артподготовки, добьет сводный десант из морской пехоты Альянса и партизанский отряд команданте Зима с участием, как тут сказано, мушкетеров.


= А это- Ливия= (цитирую по http://www.itar-tass.com/c108/228651.html )

...К середине августа около 200 человек, прошедших обучение по данной программе, перебросили в Триполи. В основном они прибывали в столицу морем под видом рыбаков и вели обычный для ливийцев образ жизни, ожидая сигнала. «Мы имели в Триполи многочисленные «спящие» боевые группы», — заявил Харун...
Первым объектом, который захватили повстанцы, стала крупная мечеть Бен-Наби в центре столицы. Используя громкоговорители, предназначенные для созыва правоверных на молитву, активисты оппозиции объявили о начале восстания и призвали население присоединяться к нему. Одновременно в акваторию порта Триполи вошли десантные корабли стран НАТО, на которых повстанцам было доставлено тяжёлое вооружение и особые средства связи. С бортов кораблей высадились группы спецназа Великобритании, Франции и ряда стран Восточной Европы. Их миссия состояла в поддержании контакта с отрядами повстанцев в зоне боёв, а также в наведении авиации НАТО на цели. «Британский спецназ сыграл ключевую роль в помощи повстанцам по установлению контроля над Триполи».

под катом еще кое-что забавное.


= Ливия =
«Не следует никого обманывать, в Ливии задача НАТО состояла не столько в защите населения, сколько в свержении режима и смене правительства, — заявил известный американский аналитик, президент Совета по внешним отношениям Ричард Хаас. — Сейчас НАТО вынуждена иметь дело с собственным успехом».
http://www.itar-tass.com/c108/228651.html

= Агренда =
Л: И что ты думаешь обо всем этом?
Д: Либби, я не специалист по военным делам, я репортер-этнограф, но я уверен, что миротворческая операция так вестись не может. Это было скорее похоже на ковровые бомбардировки из фильмов о войне во Вьетнаме. И, ты знаешь, что мне кажется очень важным: местные жители заранее говорили, что будет именно так, а не иначе, и по их словам, то же самое было уже дважды: сначала в конце прошлого века, а потом 8 лет назад. Я уверен: кто-то делает на этом грязный бизнес. Кто-то не в Агренде, а у нас в Альянсе, и в нашем правительстве. Мы оказались разменной монетой в этом бизнесе.
Л: По официальной версии, все началась с милитаристских планов диктатора Лерадо.
Д: Я знаю официальную версию, но я видел то, что видел. И я успел поговорить с теми туристами, которые приехали на Агренду на неделю раньше. Они не видели никакого милитаризма...

И еще, уж совсем забавное.

День Астарты 3. Рулетка и баллистика.
(опубликован 1-го августа 2010 года)
... - Кстати, вот еще: красиво решили вопрос с мусульманами в Хитивао.
Карпини удивленно поднял брови.
- Честно говоря, я думал, что все мусульмане уехали… Я имею в виду, все, для кого приверженность этой религии имеет принципиальное значение.
- Не бывает, чтобы уехали все, - отватил Алибаба, - Кому-то просто некуда. С островов у северного побережья почти никто не уехал. В моем полувзводе один парень оттуда.
- Мусульманин? – удивился агроинженер.
- Нет, нормальный папуас. Но у него соседи-мусульмане. Когда по TV объявили акт о независимости Хитивао, соседи привели своих детей в его fare. На всякий случай. По раскладам получалось, что сейчас будет геноцид, а дети по-любому не виноваты. Но комиссар из CSAR Hybird все уладил. Оказывается, по новым научным данным, есть текст, где написано нормальное мусульманское учение. Называется «зеленая книга».
- «Зеленая книга» называется «коран», - заметил Микеле, - Там мистический нацизм.

Алибаба несколько раз утвердительно кивнул.
- Вот и я так думал. А по научным данным, слово «коран» означает просто «чтиво». Чтиво, которым пользуются исламисты, это фэйк, непонятно кем написанный, когда мусульмане воевали с католиками, тысячу лет назад. Типа, такая военная агитка. А настоящее мусульманское чтиво - «зеленая книга». Ее реставрировал в прошлом веке один парень, ливиец. Он был боевым офицером, а потом пошел в политику.
- Муаммар Каддафи? – в полнейшем, шоковом изумлении, спросил агроинженер.
- Точно! – обрадовался Алибаба, - И откуда ты все знаешь, дядя Микки?
- Я помогал старшей дочке по экоистории, а теперь помогаю младшей. И, чтоб мне провалиться сквозь небо, если Каддафи реставрировал эту книгу, а не написал сам!
- По последним научным данным, - ответил волонтер, - сам Каддафи только вставил в книгу кое-какие свои мысли про современность, и все думали, что он автор. Кстати, я прочел эту книгу, там все, кроме этих вставок, довольно толково, и похоже на Хартию. Про право жителей на природные ресурсы и реальную экономическую автономию. В древности жили не дураки. Кое-что они не догоняли, но и мы не все догоняем, верно?

Карпини погладил ладонью живот, как будто это помогало переварить услышанное.
- Алибаба, я не припомню, чтобы у Каддафи было написано о религии.
- Ну, дядя Микки, это же не главное! Там сказано про религию, как форму культуры. Слово «аллах», кстати, означает просто «бог». Древние ливийцы почитали какого-то главного бога. Что-то связанное с аграрной магией. Типа, в культуре это осталось. Ну, примерно, как в Полинезии есть Мауи и Пеле, а у папуасов Уунгур и две его жены.
- А пророк Магомет? – поинтересовался Микеле.
- А что Магомет? Древний военный лидер, объединитель Аравии. В эпоху крестовых походов, он уже был древним и мифическим. Ясно, что на него ссылались в военных агитках, типа как на авторитет. Про него толком ничего не известно. Нет записей. В Аравии в те времена еще не было письменности, ее завезли позже, из Месопотамии.
- Интересная версия… И, что? Мусульмане согласились с этой трактовкой?

Волонтер повел плечами в знак некоторой неопределенности.
- Ну, это же такое дело… Нормальные мусульмане согласились. По ходу, почти все согласились. Только отъявленные исламисты пошли против науки и гуманности. Их выявили и это… Нейтрализовали. Цивильно, без геноцида, поставили к стенке. В них была вся проблема.
http://www.proza.ru/2010/08/01/14

Судя по официальным данным -незадолго до начала секретной фазы подготовки операции NATO в Ливии.
А в координатах времени "Дня Астарты" (к середине XXI века), Каддафи уже (по сюжету) успел стать легендой и выглядит совсем не так, как в сегодняшней исторической реальности (в любом ракурсе).
Интересно, как будет выглядеть автор Джамахирии и "Зеленой книги" в мифах 2050-го года :D
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments