Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

COVID-19 как знамя религиозной войны: дело не медиков, а политиков и финансистов

ЭПИГРАФ "...В конце первой половины XVI в. наступила эпоха религиозных войн, получивших международный характер — эпоха, охватывающая собой целое столетие. Католицизм стремился в международной политике к подавлению национальной независимости; протестантизм наоборот связывал своё дело с делом национальной независимости. Поэтому, в общем, международная борьба между католицизмом и протестантизмом была борьбой между культурной реакцией, абсолютизмом и порабощением национальностей, с одной стороны, и культурным развитием, политической свободой и национальной независимостью — с другой".
https://ru.wikipedia.org/wiki/Религиозные_войны

Религиозные войны - это не о теологии, не о вере в того или иного бога. не о религиозном чувстве. Это о планомерном нагнетании массовой истерии и ненависти по искусственно созданному поводу. Это о разжигании войны, которая приобрела масштабы, испугавшие даже ее авторов. Это о том, как Европа была залита кровью и разорена из-за одного паскудного бизнес-проекта, на котором несколько политических и финансовых жуликов решили преумножить капиталы.

Сечас я подведу обещаный итог обсуждению в теме: https://alex-rozoff.livejournal.com/308577.html
"Как умирают в Ленинбурге от кулачно-ножевого осложнения истерии вокруг COVID-19"
Для настроения: клип mvlasenko "Hatred" к "Балладе о ненависти" Владимира Высоцкого.

Паписты и протестанты не разбирались в тонкостях теологии. Просто: паписты считали что Папа Римский знает единственный путь к спасению, поэтому имеет право устанавливать всемирные регламенты и собирать дань со всего мира, протестанты же считали что Папа Римский - жулик и не имеет такого права.

Ковид-верующие и ковид-диссиденты, в основном, не разбираются в тонкеостях вирусологии. Просто ковид-верующие считают что Глобальная Эпидемиологическая Элита знает единственный путь к спасению, поэтому имеет право устанавливать всемирные регламенты и собирать дань со всео мира, ковид-дисиденты же считают, что Глобальная Эпидемиологическая Элита - жулье и не имеет такого права.

Основание для ковид-верующих - это искусственно и централизованно формируемое общественное мнение (которое льется бурным информационным потоком из авторитетных масс-медиа и с блогов наиболее раскрученных инфлюэнсеров). Также основание для них - это лояльность по отношению к официалным властям, пропагандирующим Великие Карантинные меры, и требующие - под угрозой крупных штрафов - соблюдения Карантинных регламентов (включая обязательное ношение масок в общественных местах, и запрет на ряд бизнесов, на массовые развлечения, а порой даже на выход из дома ради чего-то кроме рейда в ближайший магазин за товарами первой необходимости)

Основание для ковид-диссидентов - это явное нессответствие принимаемых мер - заявленным целям спасения. Это также явный диссонанс между медицинским характером объявленной проблемы и немедицинской профессией тех, кто толкует о пандемии и о мерах против оной.

22 ноября 2020. Для увеличения смертности? Из-за перегибов в борьбе с пандемией коронавируса люди стали больше умирать от других болезней, но это и было главной целью. К такому выводу пришли российские пользователи Сети, 21 ноября их комментарии были опубликованы на агрегаторе новостей «Яндекс.Новости». Ранее ученые Австралии сообщили, что из-за пропущенных на фоне пандемии коронавируса вакцинаций детей в скором будущем могут вспыхнуть эпидемии кори. По мнению профессора Кима Малхолланда, вспышка кори будет уже в следующем году. Российские пользователи напомнили, что это не единственная опасность. Российские пользователи напомнили, что это не единственная опасность. Так, например, пользователь над именем «obed33fiesta» напомнил, что теперь из-за пандемии без медицинской помощи остались инсультники, сердечники, онкобольные, а также пациенты с многими другими заболеваниями.
«Всех забросили. Реальная смертность еще впереди. Скорее всего в этом и была цель. Чем больше умрет больных и старых тем лучше для государства», — заявил пользователь, его мнение вызвало большую поддержку Сети.
Felix Urban напомнил, что в Советском Союзе борьбой с заразой занимались эпидемиологи, а не чиновники и эффективные менеджеры, как Греф и Собянин. Тем более советские власти боролись, а не разжигали в обществе истерию и панику.

22 ноября 2020, Заявление основателя Microsoft Билла Гейтса о том, что человечество в ближайшем будущем ждёт появление новой пандемии, вызвало негативную реакцию в сети. Пользователи выразили мнение 22 ноября в сервисе «Яндекс.Новости».
«Ему, как тому, кто вкладывает в это огромные деньги, лучше всех знать время начала новой пандемии», — написал пользователь Александр. Многие комментаторы пришли к выводу, что вирусами и пандемиями занимаются бизнесмены и чиновники, а не вирусологи и учёные. Сложившаяся ситуация не кажется гражданам справедливой и правильной.
«О пандемиях и способах борьбы с ними известно Биллу Гейтсу… и другим, кто врачами не являются. Возникают смутные сомнения, а откуда им это известно? Кто обычно знает наперёд о событиях в скором будущем? Ясновидящие и те, кто эти события планирует осуществить», — пишет пользователь Сергей.
Некоторые пользователи решили, что следующая пандемия не будет воспринята населением государств так, как пандемия коронавируса. По их видению, у людей попросту лопнет терпение.
https://regnum.ru/news/3121891.html

Ковид-верующих укрепляют в их мнении - материалы масс-медиа о некой Вакцине, которая то ли уже разработана, то ли скоро будет разработана и всех спасет. Кроме того, официоз обещает некую Поддержку тем, кто лишился средств к сущест вованию из-за локдауна.

Ковид-диссидентов укрепляет в их мнении то, что официозные анти-ковидные локдауны и прочие мероприятия не дают никакого эффекта. За "первой волной коронавируса" последовала "вторая волна", а теперь публику готовят к "третьей волне". Что-либо разумное просто не может так выглядеть.

Анти-карантинные массовые стычки с полицией охватывают Европу.:
Рим:

Барселона:

Берлин:


Как всегда в конфликтах типа религиозных войн, появляется некий носимый четко видимый символ принодлежности к определенному лагерю.
У ковид-верующих таковым носимым символом стала медицинская маска (они носят ее не только там, где предписано властями, но и почти везде).
Среди ковид-диссидентов такая маска сразу получила унижающее навзание "намордник".
Между "масочниками" и "безмасочниками" предсказуемо вспыхивает вражда, уже на уровне символов, как между противоборствующими фанатами брендовых футбольных клубов.
Речь уже не идет об аргументации в пользу ношения (или не ношения) маски в услвоиях пандемии (или мнимой пандемии).
Речь идет о визуальной символике, разделяющей две огромные массы людей барьером взаимной ненависти. Причем чужая символика все чаще и у все большего числа людей (по обе стороны барьера ненависти) вызывает желание учинить физическую расправу над врагом.
Это проявляется на улице
Это проявляется в магазинах
Это проявляется в общественном транспорте.
Это уже выходит далеко за рамки того, что планировали авторы "Великого карантина".
И с этим они не смогут справиться - как католические лидеры XVI - XVII века не смогли справиться с лавинообразным разрастанием религиозной войны, которую они сами разожгли.

Такие дела.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 276 comments

Recent Posts from This Journal