Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Мегин Келли покидает Город Черного Дьявола. Америка очередной раз отбрасывает хвост

В 1906 году Максим Горький назвал Нью-Йорк - "Городом Желтого Дьявола" (где Желтый Дьявол был метафорой золота).
«Это скверное волшебство усыпляет их души, оно делает людей гибкими орудиями в руке Желтого Дьявола, рудой, из которой он неустанно плавит Золото, свою плоть и кровь».
Так говорил Максим Горький во времена апогея Всемирного Золотого Стандарта.
Шло время, капитализм исчерпывал свой ресурс конструктивности, и к 1978 году Желтый Дьявол был побежден Бумажным Дьяволом. Началась эпоха "Ямайской Системы" бесконтрольного произодства токсичной псевдо-денежной и псевдо-ценностной пены. Эпоха Нью-Йорка, как центра бумажного пенообразования, символом которого стала Уолл-Стрит - из-за историческог размещения трейдеров Фондовой биржи.
За следующие 30 лет Бумажный Дьявол в основном исчерпал пищевую базу. Наступил 2008-й, и в условиях Великой Рецессии этот Бумажный Дьявол, чтобы дожрать остатки, мутировал в Цифрового Дьявола (не сдвинувшись с привычного места на Уолл-Стрит в Нью-Йорке, но вырастив свой клон в Сан-Франциско, Калифорния).
Еще 12 лет - и Цифровой Дьявол уступил место Черному Дьяволу. Своего рода терминатору цикла истории, в котором Нью-Йорк сыграл такую важную роль. Началась короткая эпоха COVID-19 и BLM, превращающая этот богатейший город - в грязный бомжатник.
Ничего нового - то же самое случилось в 1973-м с Детройтом - "Арсеналом Демократии", центром машиностроения времен Второй Мировой и Первой Холодной войны. Америка отбросила Детройт, как ящерица отбрасывает свой хвост, ставший обременительным. Теперь, похоже, та же судьба ждет Нью-Йорк - Город Черного Дьявола.
То, что Мегин Келли (https://ru.wikipedia.org/wiki/Келли,_Мегин), женщина-символ успешности в сфере большого PR, теперь публично, со скандалом, покидает Нью-Йорк - это своего рода символ финала.

Прямая речь Мегин Келли: https://twitter.com/MegynKellyShow/status/1328431046438891522
Ключевые слова - "woke" leftism and racial essentialism.
Пробужденное левачество - это понятно и знакомо.
Расовый эссентиализм - более экзотическая штука.

Суть дела объясняется в Daily mail от 18 ноября 2020. Далее - мой выборочный перевод.
"Мегин Келли говорит, что уезжает из Нью-Йорка и забирает своих детей из «проснувшейся» школы с оплатой 56 тысяч долларов в год после того, как было распространено письмо, в котором говорилось, что «белые дети индоктринируются черной смертью», и они вырастут «полицейскими-убийцами».
Мегин Келли рассказала в своем подкасте в понедельник, что она и ее семья покидают Нью-Йорк, поскольку, как она утверждает, он был захвачен «проснувшимся» левачеством.
Келли сказала, что с нее достаточно, когда среди преподавателей было распространено письмо, в котором утверждалось, что «полицейский-убийца сидит в каждой школе, где учатся белые дети».
Материал, написанный исполнительным директором Орлеанской сети общественного образования Налией Уэббер, был распространен среди родительской «группы разнообразия» в школе ее сына, в которую входила и Келли, после того, как полиция застрелила Флойда.
Келли...  обвинила город в том, что он позволил «проснувшемуся» левачеству взять верх.
...В письме утверждалось, что белые дети по своей природе расисты, и что белые люди наслаждались своей «санкционированной государством развратом» при убийствах черных.
https://www.dailymail.co.uk/news/article-8963261/Megyn-Kelly-says-shes-leaving-New-York-far-left-schools-gone-deep-end.html

Там, в статье, еще много всякого про белых детей, белых матерей и белые семьи. Примерно как про ведьм в настольной книге инквизиторов - недоброй памяти инкунабуле "Hexenhammer" 1486 года.
В общем - семья Мегин Келли покидает Нью-Йорк, ставший городом левачества и негритянской инквизиции (сконструированной, впрочем, белыми партийными демократами - такими как Хиллари Клинтон и Нэнси Пелоси - негры вроде покойного Джорджа Флойда никогда бы до этого не додумались).
Так или иначе - черное расистское письмо стало триггером. Исход белых состоятельных людей из Нью-Йорка стал не просто массовым феноменом, а системным. И что теперь?

Некоторые аналитики воспринимают такие вещи, как "закат американской цивилизации", но ничего подобного. Просто, ящерица очередной раз отбросила свйо хваост, ставший обременительным. Вероятно, ящерица еще и полиняет, чтобы сбросить старую кожу. Это просто часть цикла ее жизнедеятельности - возможно, самая интеренсная часть с точки зрения экономической биологии.

Такие дела.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal