Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Государственная бюрократия отпилит ваши ноги, чтобы вы не попали под машину перебегая дорогу

...А если вы будете протестовать, то государственная бюрократия не только отпилит ваши ноги, но еще и посадит вас в тюрьму, чтобы пятая (теневая) ветвь бюрократической власти там вас "научила свободу любить".
И госбюрократия заявит: "это все для вашей же пользы" (в советской госбюрократии применялся термин "по просьбам трудящихся", в современной западной бюрократии сейчас применяются термины "в целях общей безопасности" или "в целях устойчивого развития").
Кстати - локдаун COVID-19 стал в некотором смысле апофеозом этой государственно-бюрократической мета-стратегии отрезания ног человеку КАК БЫ для его же блага.
Так устроена госбюрократия - со времен древнеегипетских пирамид.
Так она будет действовать, пока люди не уничтожат ее.

(кино-пауза  - Айболит 66)
Поводом к этому микро-эссе стал тезис участника sendemorge в теме:
Размышление о глупейших предрассудках по отношению к девушкам по вызову
Вот этот тезис: "Секс связан с очень сильными эмоциями, и для нормальной жизни в обществе эти эмоции надо поставить под контроль".
https://alex-rozoff.livejournal.com/311092.html?thread=82367540#t82367540

И у меня получился экспромт-ответ:
Лозунг охранительной порчи:
Некий Икс (подставить любое вещество, технологию, товар услугу, или социалный феномен) "...связан с очень сильными эмоциями, и для нормальной жизни в обществе эти эмоции надо поставить под контроль".
Люди пили алкоголь 5000 лет - не было серьезных проблем. В начале XX века госбюрократия США поставила под контроль. Результат: гангстерские войны, массовый алкоголизм, и переток инвестиций из конструктивной сферны в криминальную.
Люди жевали коку 5000 лет и еще 20 лет добавляли снежок в кока-колу (исходный рецепт) - не было серьезных проблем. Госбюрократия поставила под контроль. Результат: наркокартели и наркоразборки по всему миру, наркосубмарины, многотысячные наркобанды, многомиллионный контингент наркоманов, нарковойны, захват власти наркомафией порой в целых городах или маленьких странах.
Люди ходили с оружием 200.000 лет - не было серьезных проблем. Госбюрократия поставила под контроль. Результат: оружейная мафия, беззащитность социализированных жителей, экспансия бандитизма, беспредел полиции.
Люди занимались сексом 2.000.000 лет - не было серьезных проблем. Госбюрократия поставила под контроль. Результат: подростковые психозы, домашнее насилие, сутенерство, торговля сексуальными рабынями, секс-мафия, секс-коррупция, тотальная патологическая секс-невротизация общества.

Может пора запретить госбюрократам ставить под контроль те феномены. которые тысячелетиями существовали в обществе и никому не мешали?

Такие дела.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 266 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal