Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Как решить проблему преступности мигрантов? А просто отобрать у них детей.

17 октября 2020 интересный дядька Алексей Филатов, президент Союза «Офицеры Группы «Альфа»» опубиковал мини-эссе "Убийство в Париже – проблема войны культур", где сказал прямо в лоб,  о чем идет речь. (цитирую выборочно): Из любви к Всевышнему могут и взорвать, и расстрелять прямо в редакции, и освежевать на улице в центре Европы… Везде есть радикалы, у терроризма нет национальности, и т.д., и т.п.… Это и без меня известно... Но хочется обозначить несколько, возможно и очевидных, но важных для понимания происходящих процессов моментов. Это история про столкновение цивилизаций и противостояние культур. Выходцы из Азии, Африки, Кавказа очень хотят жить во Франции, Германии или Великобритании, а не в Сирии, Афганистане, ЦАР или Чечне. Им нравится комфорт, экономическое благополучие, социальные и политические гарантии, прочие радости жизни, сформированные народами Европы за долгие века борьбы за свободу, равенство и права человека. Но гости хотят, чтобы Европа делилась с ними всеми своими благами и… жила по их правилам. Так не бывает. Из этого проистекает другая угроза – реванш крайне правого радикализма. Рост популярности правых популистов, вспышки насилия со стороны праворадикалов, беспрепятственные шествия националистов в Европе случаются всё чаще. Это накаляет ситуацию и является вызовом для объединенной Европы. Это может стать причиной раскола ЕС, а может стать основой для нового единства. Потому что любая система характеризуется не возникающими проблемами и сбоями, а реакцией на проблемы и сбои. (конец цитаты)
https://echo.msk.ru/blog/alfafilatov/2726970-echo/
Иллюстрация к тому, что значит "гости хотят, чтобы Европа делилась с ними всеми своими благами и… жила по их правилам":

Это не Ближний Восток, это Париж. Каждую пятницу многие улицы французской столицы закрываются, чтобы мигранты из мусульманских стран смогли сотворить традиционный намаз.
https://www.spb.kp.ru/daily/26148.7/3036940/
Информативное фото: взглянул - и уже не удивляешься, что их дети (формально французы по рождению) вырастают такими же террористами, как в Палестинской Автономии. Как можно решить эту проблему быстро и просто?
(Далее - цитата из моей книги 2008 года "Созвездие эректуса")

....Идя на поводу у фундаменталистов, вы не снимаете проблему, а напротив, усиливаете ее. В следующий раз на вас надавят еще сильнее и агрессивнее.
- А давайте вспомним, что фундаментализм это не преступление, - заметила Берилл, - Это просто очень серьезное отношение к религии.
- Нет проблем, - сказал Эйнар, - Относитесь к религии с какой угодно серьезностью. Это ваше право. Но не пытайтесь силой принудить к тому же самому своих соседей.
- Почему силой? Убеждением, проповедью…
- Вопрос в том, где заканчивается убеждение, и начинается нагнетание страха. Если вы на улице встречаете сотню агрессивно настроенных людей, которые проповедуют запрет на ваш стиль одежды, то вы испугаетесь, хотя, казалось бы, вам физически не угрожают. И, очень может быть, вы не решитесь одеваться так, как вам нравится, из страха, что в какой-то раз на вас нападут. То есть, вы уже стали жертвой насилия. Полиция обязана работать так, чтобы житель не оказывался в таком беспомощном положении.
- И, как обычно, при помощи автомата, - с грустной иронией добавила Берилл.
Эйнар сделал отрицающий жест.
- Уже нет. Вот лет 15 назад, когда в Меганезии было много желающих проверить Хартию на прочность, доходило и до автомата. Хартия оказалась прочнее. Сейчас такие дурацкие демонстрации устраивают только недавно приехавшие иммигранты. Их не так много и им хватает приказа полисмена убраться с улицы.
- Ладно, - сказала она, - Их прогнали с улиц в подворотни. Но выходцы из слаборазвитых стран рожают больше, чем местные. В следующем поколении их будет столько, что они заставят с собой считаться.
- в Меганезии нет иммигрантов второго поколения, - ответил судья, - Все дети с 6 лет учатся по общей программе. Программе для меганезийцев. Если семья препятствует этому, то ребенок изымается и передается приемным родителям.
- Это довольно жестоко, - заметила Берилл.
- Это гуманно и необходимо, - возразил он, - Мы охраняем детей от влияния вредной среды, которая была в стране происхождения их родителей.
- А кто решил, что та среда вредная, а ваша полезная?
- Родители ребенка. Будь иначе, они не уехали бы из своей страны в нашу. Мы никого насильно не ввозим, и никого силой не держим.
https://proza.ru/2008/09/13/353

Возможно, кто-то знает другой способ быстро и просто решить эту проблему - но я не встречал ни одной внятной схемы другого способа решения. Алексей Филатов, похоже, тоже не встречал, поэтому и завершил свое мини-эссе - фразой, специально подвещенной в воздухе.
...Такие дела...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 474 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal