Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Сети 5G распространяются быстрее, чем коронавирус: может, реальная угроза - сети, а не covid-19?

Обожаю провинциальные дайджесты. Кто-то скажет, что журналисты там туповаты, а редакторы – вообще могут играть без грима экспромтом в кино типа «Тупой и еще тупее». Иногда, может и так, зато иногда в материалах таких дайджестов сверкают настоящие бриллианты журналистского гения. Вот дайджест из провинциального города Иваново – между прочим вполне фольклорного.
На кране было написано ИВАНОВО, он прочитал UBAHOBO и воскликнул: Вот умеют же японцы технику делать!
https://yandex.ru/q/question/leisure/na_krane_bylo_napisano_ivanovo_on_3613d033/
Но сейчас не о фольклоре, а о дайджесте, о цифровых сетях и о коронавирусах…

30.11.2020 SMI-news (Иваново) Сети 5G распространяются по миру быстрее, чем коронавирус.
Согласно докладу компании Ericsson, пандемия не стала препятствием для распространения сетей 5G по всему муру. Более того, их разрастание происходит с большей скоростью, чем предполагали эксперты. По имеющимся данным, к концу 2020 года сеть 5G охватит порядка 218 миллионов пользователей. А к концу 2024 — началу 2025 года их число может возрасти до 3 млрд 500 млн человек.
http://ivanovo.sminews.ru/18781

…Существенный социальный факт - сети 5G и коронавирус с самого начала шагают по информационному пространству рука об руку:

29.02.2020. Euronews. Еще месяц назад Facebook обещал удалять все посты о коронавирусе, в которых, по мнению властей и ведущих медицинских организаций, содержится дезинформация.
Но сообщения, напоминающие скорее теории заговора, все равно появляются с завидной регулярностью. Вот, например, группа Stop 5G UK ("Остановите 5G в Великобритании"). Вроде бы тема, далекая от коронавируса. Но некоторые участники группы уверены, что рассказы про коронавирус нужны для того, чтобы скрыть информацию о вреде сетей 5G: они появились в некоторых районах Ухани за несколько месяцев до эпидемии.
"Жители Ухани могли легко стать жертвой 5G-атаки, которая провоцирует лучевую болезнь. Ее симптомы похожи на грипп", - считает участник группы Austin Mader.
https://ru.euronews.com/2020/02/29/the-cube-coronavirus-fake-news

…Казалось бы, точно фейк, однако не все так просто, поскольку:
- Т.н. COVID-19 начался официально в Китае – лидере распространения сетей 5G.
- Т.н. COVID-19 (судя по официальной статистике) сильнее всего поразил именно регионы, где наиболее интенсивно развивалась «цифровизация» и практически не затронул регионы, где «цифровизации» мало или нет вовсе.
- О т.н. COVID-19 в информационном подпространстве официальных СМИ нет практически ничего достоверного, и это признают даже сами официальные СМИ.

27.11.2020 RFI (Франция). Пандемия заговоров: почему теории заговора вокруг COVID-19 стали мейнстримом? Анна Строганова, Ксения Гулиа
Коронавирус был создан Билл Гейтсом, который намерен чипировать людей. Хотя, возможно, это утечка бактериологического оружия из китайской лаборатории. А карантин — продукт заговора мировой закулисы с целью передела экономических интересов. Пандемия COVID-19 стала настоящей машиной по производству и распространению теорий заговора и фейков. О том, почему так происходит, русская служба RFI поговорила с французскими и российскими экспертами.
Вечером 24 ноября Эмманюэль Макрон выступал с очередным, шестым по счету с начала пандемии, обращением к нации. Французский лидер представил поэтапный план выхода из второго локдауна, который в настоящий момент действует в стране. В конце своей речи Макрон призвал французов «не опускаться до теорий заговора, релятивизма и мракобесия», а доверять научным знаниям, продолжать «придумывать, творить и предпринимать». В этом, по его словам, и заключается «мощь французского духа».
То, что президенту Франции пришлось упомянуть о «теориях заговора» в столь официальном обращении к нации, говорит о том, что эта тема за последние месяцы действительно стала крайне проблемной и не замечать масштаб происходящего больше невозможно.
«Нынешний период особенно благоприятен для фейковых новостей и еще больше — для теорий заговора, говорит журналист Реми Бане, работающий в отделе фактчекинга агентства AFP. — Мы переживаем масштабный санитарный кризис — отчасти необъясненный. Теории заговора обычно дают очень простые объяснения сложным феноменам. Так происходит и сейчас. Мы точно не знаем, откуда вирус появился. Теории заговора дают на это ответ: вирус был намеренно создан в лаборатории. Мы также не знаем — сколько еще продлится эпидемия. Теории заговора дают ответ: она закончится, когда часть людей будет порабощена, когда половина населения планеты будет уничтожена. Это теории выглядят как бред. Но так как у властей, у СМИ нет ответа на эти вопросы, теории заговора заполняют собой эту брешь. Теории заговора соблазнительны, потому что дают ответ на все. А если нет фактов, подкрепляющих эти теории, — не страшно. Ведь те, кто стоит за заговором, скрывают факты».
В последние недели бурную полемику во Франции вызвал выход документального фильма Hold-up. Это почти трехчасовое видео, авторы которого обещают рассказать зрителю «тайную историю» пандемии коронавируса. Главная теория, которую продвигает Hold-Up — коронавирус в своих целях использует некая тайная группа элит.
https://www.rfi.fr/ru/франция/20201127-пандемия-заговоров-почему-теории-заговора-вокруг-covid-19-стали-мейнстримом

…Между прочим, есть аргументированная версия о том, что именно меры против т.н. COVID-19 (а не сам этот сомнительный коронавирус) являются причиной массовых пневмоний.

30.10.2020. Что больше вредит человечеству: ношение масок или вирус ковида?
Рамиль Гарифуллин (доцент института психологии и образования Казанского федерального университета).
Вносит ли ношение медицинских масок свой вклад в увеличение статистики больных пневмонией и сердечной недостаточностью?
Анализ работ показал, что этот вклад есть и он значительный. И если у этой гигантской массы человечества брать тест на ковид , погрешность которого высокая (лишь каждый третий тест не ошибается) , то эти тяжелые больные пневмониями и сердечной недостаточностью , будут идентифицированы как тяжело больные ковидом. По сути своей, вероятнее всего увеличения больных с тяжёлой формой пневмонии связано сейчас с массовым ношением масок всем человечеством. Это новое масочное условие проживания человечества не может не сказаться на его здоровье. В мир пришла масочно-пневмоническая эпоха. И ношение масок стало основанием усугубления проблем с лёгкими и сердечной системы у жителей планеты Земля.
https://echo.msk.ru/blog/garifullin/2734068-echo/

…Известный принцип Тодда гласит: «вам могут говорить о чем угодно, но речь всегда идет о деньгах». Соответственно вопрос: кто рассчитывает реализовать свои проекты и сказочно обогатиться на этой т.н. пандемии (или скорее инфопандемии)?

02.11.2020.The Guardian (Великобритания). Западные общества провалили смертельный тест на covid-19 — им стоит поучиться у Азии.
…covid-19 — это вирус, который убил не только миллионы людей, но и превосходство западных экономик и либеральных ценностей, а также убежденность в том, что демократия — это лучшая форма правления? Теперь, когда Франция и Бельгия возглавили движение Европы обратно в общенациональные локдауны, а Великобритания скоро последует их примеру, ни одна европейская страна — независимо от ее прежних показателей — не избежит роста заболеваемости. Опыт борьбы с коронавирусом в Соединенных Штатах практически наверняка будет стоить Дональду Трампу президентского поста. Между тем автократии и коммунитарные общества (страны, где соблюдены интересы сообществ в их отношениях с государством и бизнесом, прим. ред.) в Азии демонстрируют более заметные успехи: у Китая и целого ряда азиатских стран получается одновременно сдерживать распространение этого вируса и развивать свои экономики.
https://inosmi.ru/politic/20201102/248456653.html

…Какая удивительно-откровенная апология фашизма под предлогом «пандемии коронавируса» (tm). И не случайная апология, что характерно. Об этом - далее.

16.11.2020. The Globe and Mail, Канада) Каким будет мир после пандемии? 13 рецептов от урбанистов для хворающих городов.
[A.R. - привожу лишь три «рецепта» – остальные десять тоже изумительны . Взять хотя бы цитируемую там книгу доктора Карен Ли «Здоровые города: моя борьба за здоровье и благополучие мира — в том числе и ваше». Был бы жив Гитлер, мог бы по суду снять с доброго доктора Карен Ли хороший штраф за плагиат в названии книги «Моя борьба» (Mein Kampf). Но черт с ним. Итак: рецепты урбанистов т.н. «новой реальности»…]
- Диана Сакс (Dianne Saxe), бывший комиссар Онтарио по окружающей среде (Торонто)
У каждого города должен быть «углеродный бюджет», и мы относимся к сокращению углеродного следа со всей серьезностью. В противном случае у нас не будет никакого будущего. Ключевые моменты углеродного бюджета — это дисциплина, компромиссы и подотчетность не хуже, чем в финансовом.
- Дженнифер Кесмат (Jennifer Keesmaat), основатель Keesmaat Group (Торонто)
Важно понимать, что 75% роста по всей Канаде за последнее десятилетие пришлось на разрастание пригородов, чьи жители сильно привязаны к автомобилям. Надо активнее модернизировать пригороды, чтобы люди как можно меньше зависели от машин. Плотность должна вырасти, а не наоборот… Надо обеспечить более ответственное землепользование — например, позволить домовладельцам добавлять к собственности дополнительные жилые единицы без обременительных затрат на строительство. Если мы хотим среду, где можно ходить пешком и ездить на велосипеде — здоровую, экологическую и так далее — все сводится к повышению плотности пригородов.
Брент Тодериан (Brent Toderian), основатель консультационной фирмы по градостроительству Toderian Urbanworks (Ванкувер)
- Многие проблемы, с которыми наши города столкнулись во время пандемии, возникли из-за того, что слишком много пространства съели автомобили. Во-первых, мы осознали, насколько широкие нужны тротуары, чтобы получать необходимую физическую нагрузку или умственную передышку, сохраняя при этом предписанную дистанцию в два метра.
https://inosmi.ru/social/20201116/248548826.html

…Читаешь этих урбанистов – и возникает в воображении картина их идеала жителей.
Этакие человощи, рассаженные по земельному участку плотным квадратно-гнездовым методом, с интервалом 2 метра. У них нет автомобилей, у них вообще ничего нет кроме этой «социальной дистанции» и питательных веществ, поступающих через трубочку. Все человощи в такой модели - изумительно подконтрольны, и это стало бы самым большим бизнесом в истории цивилизации. Примерно как в культовом фильме «Матрица» - где все тоже началось с увлечения «большими данными», виртуальной реальностью, «искусственным интеллектом», сверхмощными цифровыми сетями и «умными вещами»…
…И, кстати, заголовок The Globe and Mail «Каким будет мир после пандемии?» - лукавит. Сквозь «рецепты» сквозит надежда урбанистов, что не будет никакого ПОСЛЕ, и что т.н. «пандемия коронавируса» будет длиться до конца истории цивилизации.
…Детали – ниже, при подведении итогов этого экспромтом возникшего дайджеста:

22.11.2020. Steigan (Норвегия): covid-19 и «Великая перезагрузка» – программа глобальной диктатуры. Каким будет мир после пандемии? Пол Стейган (Pål Steigan).
Генеральный директор Всемирного экономического форума Клаус Шваб (Klaus Schwab) опубликовал в соавторстве с Тьери Маллере (Thierry Malleret) книгу «Covid-19: великая перезагрузка». Пожалуй, это важнейшая книга года — не из-за литературных достоинств, а потому, насколько точно она раскрывает, как правящий класс пытается воспользоваться пандемией, чтобы упрочить свою глобальную диктатуру.
Клаус Шваб пишет: «Многие спрашивают, когда мы, наконец, сможем вернуться к нормальной жизни. Если вкратце: никогда!»…
[A.R. - об этом персонаже детали см. тут: https://alex-rozoff.livejournal.com/312662.html
«Клаус Шваб, продавший мировой олигархии форум публичного пристойного фашизма» ]
…Далее он подтверждает то, о чем мы уже предупреждали: вернуться к нормальной жизни без боя не удастся.
«Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага».
«Великая перезагрузка» — это захват
Как уже давно знают читатели steigan.no, клуб миллиардеров под названием Всемирный экономический форум много лет работает над преобразованием акционерного капитализма в капитализм «заинтересованных сторон» — то есть систему, где глобальные корпорации помимо строго экономической деятельности активно вмешиваются в политику и общественные вопросы в соответствии с собственными интересами. В 2016 году этот проект получил название «Глобальная инициатива преобразования» (Global Redesign Initiative).
https://inosmi.ru/economic/20201122/248589367.html

…Интересно иногда поработать с дайджестом из провинциального города Ubahobo!

Такие дела.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →