Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

20 "исламских изобретений" на службе христиан-консерваторов

После полугода братского сотрудничества NATO и UN с режимом Катара, а ведущих западных медиа-каналов - с исламстским каналом "Аль-Джазира", в общем. уже заметно, что исламизм - это новая основа западного христианского консерватизма (или т.н. "неоконсерватизма" ) - но вот такое... Это сильнее даже, чем Сорос и Фукуяса. Это супер-некоконсерватизм в действии.

Выставка изобретений исламского мира потрясла Калифорнию 13:45 16.08.2011
Исламская цивилизация просуществовала тысячу лет, а ее ученые сделали важнейшие открытия в естественных науках, медицине, математике, астрономии, заложившие фундамент дальнейшего развития этих наук в европейских странах в эпоху Возрождения.
«Это огромный пробел как в британском, так и в американском образовании», - говорит педагог Морис Колс (Maurice Coles). Теперь он работает над внедрением в школьную и вузовскую программу материалов, почерпнутых с выставки.
За минувший год экспозиция побывала в Турции и Европе, где ее посетили более миллиона человек. Достигнув берегов Америки, выставка сначала работала в Нью-Йорке, а недавно перебралась в Калифорнийский научный центр в Лос-Анджелесе. Во время ежегодного вручения наград лучшим музеям в Лондоне несколько месяцев назад выставка «1001 открытие» удостоилась премии как «Лучшая передвижная экспозиция» года.
http://www.islam.az/modules/news/article_storyid_6206.html
См также: How Islamic inventors changed the world
http://www.independent.co.uk/news/science/how-islamic-inventors-changed-the-world-469452.html

Разумеется, никаких исламских изобретений не было (с чего бы?) На самом деле...

Islamic Inventions? How Islamic Inventors Did Not Change The World
http://www.wikiislam.net/wiki/20_Islamic_Inventions
20 псевдоисламских изобретений
http://gabblgob.tk/archives/2511
http://my.mail.ru/community/kritika_islama/3978F6BB91F440EE.html

Но для неоконсерватизмо важно рассказать людям. что именно ислам дал им кофе с булочками и чековую книжку...
Потому что (см выше) исламизм - это новая основа западного консерватизма.
Просто, народу (электорату) это надо подать в красивой обертке...

Маленький литературный фрагмент - в тему.
--------------------------
Главное достижение Аль-Аккана - это не торговля, а идеология. Он вывел исламско-христианский диалог на качественно-новый уровень. Он сделал ставку на Доктрину Всемирного Халифата (ДВХ), придуманную в начале века палестинским шейхом Раэд Салахом, и это сработало!
- Сработало? В смысле, что адепты Аллаха и Христа окончательно поссорились?
- Нет наоборот! Они почти что помирились. Ключевая идея ДВХ: 200-летний либеральный эксперимент на Западе провалился, народ погряз в безответственности, разврате, гедонизме, эгоизме и неуважении к властям. Только исламская твердость при защите консервативных ценностей спасет западную культуру от окончательного краха. Большинство добрых христиан (говорил Салах) мусульмане в душе, им близки идеалы религии, семьи и государства, установленные шариатом. Женева и Ватикан не могли иметь дело с Салахом – он был лидером исламских террористов, которые провели ряд взрывов в городах Европы. Аль-Аккан убивал только африканцев, так что европейские христианские консерваторы принимали его с распростертыми объятиями.
- Спасителей культуры надо расстреливать без суда,
http://proza.ru/2009/07/22/295
Чужая в чужом море. Биомеханический гуманизм. - 22.07.2009
(опубликовано за два года до использования вооруженных сил исламистского режима шейха Катара для штурма Триполи...).


Такие дела...

P.S. Цитата. Вадим Давыдов.
"Давно пора понять, что ислам ничего не может изобрести, точно так же, как ничего не может изобрести христианство, буддизм, зороастризм, иудаизм или культ летающего макаронного монстра. Говорить об «изобретениях», сделанных религиями, может лишь законченный идиот или штатный пропагандон".
http://gabblgob.tk/archives/2511
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 105 comments