Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Кратофилия и маразм сделали государственных бюрократов – врагами народа и героями мифа о рептилоидах

КРАТОФИЛИЯ (cratophilia, от гр. kratos и philia - любовь, дружба) - любовь, неудержимая тяга, склонность к власти, к властвованию и подчинению себе других людей различными путями, средствами, методами, а порой и любовь подвластных к властям.
Источник: "Власть. Политика. Государственная служба" (Словарь. — М.: Луч. В. Ф. Халипов, Е. В. Халипова. 1996)
https://power_politics.academic.ru/489/КРАТОФИЛИЯ
МАРАЗМ. 1. мед. состояние полного упадка психофизической деятельности человека вследствие атрофии коры головного мозга, вызванной старением или длительной хронической болезнью.
2. разг. полная деградация в поведении кого-либо; неадекватность поступков.
https://ru.wiktionary.org/wiki/маразм

Кратофилия уже сама по себе - социопатия (диссоциальное расстройство личности), а в сочетании с маразмом, причем у должностного лица, она неизбежно приводит к крайне опасным и абсолютно деструктивным последствиям. То, как бюрократия ухватилась за сомнительную «пандемию covid-19», как за повод порадовать себя актами власти над людьми - это симптом кратофилии. Само содержание этих актов власти – это симптом маразама, протекающего на фоне кратофилии. Взять закрытие парков, и ограничения по времени (комендантский час, раннее закрытие магазинов), масочный режим, QR-коды, дозволяющие выход из дома, запрет встреч с друзьями и родственники, и массовое переоборудование профильных клиник в чумные бараки – все это комбинированные симптомы кратофилии и маразма.

Сопротивление людей пока в основном носит чисто рациональный характер (почему «пока» и «в основном» - будет объяснено далее). Что такое рациональное сопротивление? Например, это «Манифест ковидного сопротивления», опубликованный в Петербурге.

08.12.2020, Фонтанка.Ру.
Петербургский предприниматель Александр Коновалов, отказавшийся подчиняться коронавирусным ограничениям Смольного, опубликовал манифест ковидного сопротивления. Его текст был распространен 8 декабря.
Правительство «решило добить отрасль, обязав вернуть деньги за новогодние праздники и корпоративы». Но для огромного количества заведений праздники — «единственный способ вернуть хотя бы часть долгов, накопившихся за время пандемии», отмечает Александр Коновалов.
«С нас хватит! Мы, предприниматели Санкт-Петербурга, больше не намерены испытывать на себе слабоумие власти. Вы, беспомощные чиновники, не сможете прикрывать свои тылы нашим голодом. ... Мы будем игнорировать вас, как вы игнорируете наши проблемы, мы будем унижать вас, как вы унижаете наше стремление прокормить свои семьи», — заявляет предприниматель.
Александр Коновалов утверждает, что его поддерживают и другие предприниматели, которые нанесли свои заведения на «Карту сопротивления», показав, что намерены работать на новогодних праздниках. «На этой карте — люди, которым некуда отступать. Они сплотились перед общим врагом. И этот враг — не вирус, этот враг — вы, господин Беглов», — бросает предприниматель вызов губернатору.
К проекту «Карта сопротивления», запущенному петербургским предпринимателем Александром Коноваловым, присоединилось более 100 предприятий общественного питания.
Новая редакция 121-го постановления запретила работу на новогодних каникулах музеев, театров и ресторанов, а также экскурсионные туристические перевозки, что привело к массовому отказу путешественников от туров в Петербург. Свое решение чиновники обосновали, в том числе, желанием снизить туристическую привлекательность [A.R. – это не опечатка , см*].
= ОПРОС Фонтанка.Ру.
Согласны ли вы с господином Коноваловым?
Да 67%
Нет 25%
Не определился 7%
Всего проголосовало: 5794
https://www.fontanka.ru/2020/12/08/69611071/

Это пока (повторю) рациональное сопротивление граждан.
Но среднему гражданину трудно понять и поверить, что государственная бюрократия сформирована преимущественно из психически больных и умственно неполноценных субъектов. Так что, по мере накопления маразма в актах государственной бюрократии, средние граждане подсознательно начинают искать некий экзотический рациональный вредоносный мотив в действиях власти. Это естественно и давно подмечено:
«Я где-то даже начинаю понимать столь нелюбимых мной конспирологов. Ведь человеку, воспитанному в традициях европейского рационального мышления, ужасно хочется, чтоб общественные процессы были подчинены какому-то осмысленному плану; пусть злодейскому, человеконенавистническому, но всё же разумному, в смысле - рациональному. Ему легче допустить, что миром правит продуманное на много ходов вперед злодейство, чем признать очевидное: миром правит бардак - глупость, полнейшая некомпетентность и поразительная, не укладывающаяся в обычную голову безответственность Лиц, Принимающих Решения».
(Кирилл Еськов: «ЦРУ как мифологема», 2006).
Этот тезис Еськова подробно разбирался у меня в эссе: «Лабораторная работа с бритвой Хэнлона: кто у власти - злые гении или бытовые дебилы?»
https://alex-rozoff.livejournal.com/247057.html

Так вот, в обществе начинает формироваться повестка – спрос на конспирологические теории заговора, которые бы достаточно просто объясняли властный маразм – некой тайной сверхзадачей или сверхцелью. Обычные экономические объяснения на основе «бритвы Хэнлона» тут не годятся. И вот: инфо-рынок начинает жадно глотать трэш.

Пример: есть трэшевое инфо-агентство «Царьград», которое раньше занимала нишу удовлетворения спроса патриотов-фундаменталистов и еще некоторых видов городских сумасшедших. Теперь же его цитирует респектабельный агрегатор новостей:
08.12.2020, «Нас готовят к матрице»: раскрыт смысл пандемии.
Под прикрытием COVID-19 готовится передел мира, а люди могут оказаться «в матрице». Об этом «Царьграду» заявил бывший член комиссии ООН по биологическому оружию Игорь Никулин.
«Рамблер» писал, что ранее журналист Джеймс Корбетт и ведущий шоу The Highwire Делом Бигтри обратили внимание на то, что мировые лидеры все чаще стали говорить о коронавирусе, как о «шансе для великой перезагрузки». При этом премьер-министр Канады Джастин Трюдо подчеркнул, что COVID-19 поможет реализовать «допандемические усилия по переосмыслению экономических систем».
Также Трюдо наряду с британцами принцем Чарльзлм и Борисом Джонсоном использовал слова «великая перезагрузка» и «построить заново лучшее». Этот же лозунг в своей избирательной кампании применял и кандидат в президенты США Джо Байден. Журналисты пришли к выводу, что под прикрытием пандемии готовится революция и глобальный передел мира.
По мнению бывшего члена комиссии ООН по биологическому оружию Игоря Никулина, новый короновирус был выведен в американской лаборатории и оттуда попал в Китай, «чтобы замести следы».
А его распространение направлено на «сокращения популяции Homo sapiens на Земле», а также на глобальное переформатирование мировой экономики и перераспределение мировых богатств, уверен Никулин.
При этом он считает, что этот процесс не закончен и жителей, в первую очередь западных стран, могут «пометить» с помощью вакцин.
«По ним человека можно вычислить, где бы он ни находился. В общем-то, нас готовят к матрице», — уверен эксперт.
https://news.rambler.ru/world/45392981/

Если кто-то думает, что это уже предел, днище, глубже некуда – то я вынужден сильно разочаровать: есть куда глубже.
08.12.2020, Бывший директор военно-космической программы Израиля, бригадный генерал Армии обороны Израиля в отставке, профессор Хаим Эшед заявил, что пришельцы давно установили контакт с человечеством, но просят не раскрывать себя.
Они, по его словам, поддерживают отношения с Соединенными Штатами и Израилем. «Инопланетяне Галактической Федерации говорят: подождите, сначала пусть люди успокоятся. Они не хотят устраивать массовую истерию. Они хотят сначала сделать нас разумными и понимающими», – приводит слова отставного генерала Jerusalem Post со ссылкой на его интервью газете «Едиот Ахронот»… Эшед добавил, что за такой рассказ пять лет назад его бы госпитализировали, однако сейчас, по его мнению, мнение в академических кругах меняется, «сегодня они уже говорят по-другому».
https://vz.ru/news/2020/12/8/1074675.html

Хорошо сказано - за такой рассказ пять лет назад бы госпитализировали, однако сейчас мнение меняется, и уже говорят по-другому.
Маразм бригадного генерала Хаима Эшеда - ныне не выходит за рамки официозного публичного маразма (т.е. сложившегося политического фона). Это не больший маразм, чем борьба за спасение климата - против ископаемого топлива и свежего мяса.
Или за спасение океанов – против пластиковых пакетов и одноразовой посуды.
Или за спасение молодежи – против эротики в интернете.
Или за спасение сегодняшних черных жизней – против рабовладельцев, живших в 19-м веке.
Или за спасение всех жизней – против свежего воздуха (как бы зараженного covid-19).

Скоро кто-нибудь поднимет знамя народно-освободительной войны человечества против инопланетных оккупантов - рептилоидов, и этот лозунг уже не будет выглядеть маразмом на сложившемся политическом фоне. Потому что фон - не меньший маразм.

…Такие дела…

-----------------------
*) городские власти заявили, что сознательно пошли на снижение туристической привлекательности города для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. «Мы очень любим гостей, мы очень любим туристов, но не в этом году», — пояснил вице-губернатор Евгений Елин.
https://www.fontanka.ru/2020/12/04/69602246/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →