Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Археология "новой реальности": как инженерное дело к 2019-му упало до уровня 1949-го

Очень простой (из двух клипов) видео-пруф деградации инженерного дела.

1. Это стартап 2019 года. Летающий автомобиль: KleinVision Flying Car takes maiden flight (Official Video).
https://www.klein-vision.com


2. Это архивное видео 1949 года, канал British Pathé. A Flying Car (1949). Filmed in the 40s in Italy, a propellor driven automobile that flies makes its first test flight. Top land speed is 150mph and air speed is over 200mph. So the flying cars were being developed more than a quarter of century before Scaramanga made them famous in "The Man with the Golden Gun".


Чем отличается (1) от (2) кроме яркой краски и бессмысленных прибамбасов арт-дизайна? А эти два транспортных аппарата разделяет ровно 70 лет. Низко же мы пали в XXI веке. Впрочем, все это уже было...

"К VI веку Европа превратилась в банку с пауками. Вся она состояла из мелких и мельчайших самодостаточных мирков, пребывающих в состоянии постоянной вялотекущей войны между собой... По слухам, в VII веке в Ватиканских садах водились волки.
В глубинке дела обстояли еще хуже. Один из французских археологов писал:
Многочисленные жилые поселения оказались покинутыми или даже полностью разрушенными. Села были брошены, а античные виллы поглощались лесными зарослями. Одновременно здесь почти полностью исчезло земледелие.
В Галлии не было района, которого бы не коснулась всеобщая разруха. Более того, кое-где люди стали селиться в пещерах, в которых некогда жили их доисторические предки…"
(Илья Стогов "Пепел империй. В поисках законов истории" 2001 год)

Ну до чего похоже на тренд "новой реальности" - особенно насчет заброшенных поселений и волков в Ватиканских садах.

The Sun: Поскольку люди, живущие в городах, закрыты из-за ограничений в странах из-за COVID-19, а шум и суета городских дорог прекращаются, дикая природа захватила городские пространства.
В День Земли мы празднуем, как природа нажимает кнопку сброса во время блокировки коронавируса, изменяя наши городские пейзажи по всему миру.
Пингвины разгуливают в жилом массиве Кейптауна, койоты бродят по улицам Сан-Франциско.
Кенгуру скачут в Аделаиде, а каналы Венеции стали настолько чистыми и спокойными, что медузы были замечены плавающими в каналах древнего города.
Семьи оленей кормятся в Лондоне, кабаны захватывают улицы Израиля, а валлийские козы и дикие турецкие лошади бегают по окраинам, поедая кустарник.
Читать больше:
Во время карантина из-за коронавируса дикие животные возвращаются на планету - от оленей на станциях метро до пум на улицах...
https://www.thesun.co.uk/news/1130234...

«Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь» (Джордж Сантаяна)

...Такие дела...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 198 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →