Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и COVID-19. Кому - пандемия, а кому - бизнес-академия

ЭПИГРАФ-1 (х/ф "Рафферти", 1980).

Советник: Еще неизвестно, как отнесется к этому общественность.
Гангстер: Ха-ха-ха! Общественность? Вот твоя общественность (завершает фразу фаллически-имитационным жестом).
ЭПИГРАФ-2 (Марк Твен, 1907)
Цифры обманчивы, особенно когда я сам ими занимаюсь; по этому поводу справедливо высказывание, приписываемое Дизраэли: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика».
...

Бенджамин Дизраэли, премьер-министр Британии от Консервативной партии в 1860-х - 1880-х, даже не мог вообразить такого уровня лжи, до которого докатятся бонзы его партии через полтора века, сговорившиеся с врагами Британии на Континенте.
Едва строптивый "внесистемный" премьер-министр Борис Джонсон отказался согласовать грабительские условия Брекзита*, как Британию "внезапно" постиг ужасный новый штамм мутировавшего уханьского коронавируса, и британская финансовая бюрократия, единая с финансовой бюрократией Евросоюза, устроила Британии торговую блокаду и наивысший уровень локдауна. Более того, эти бюрократии тут же сделали из фейковой мутации коронавируса - огромную кормушку на коррупции при прохождении карантинных барьеров.
Впрочем, это лишь эпизод строительсва огромных кормушек на фейковой коронавирусной угрозе.

Вот как делается этот политический бизнес (цитирую**):

- Одной из компаний из «VIP-коридора» стала инвестиционная фирма «Аянда кэпитал» (Ayanda Capital), где старшим советником в совете директоров был некий Эндрю Миллс (Andrew Mills) — сотрудник Торгового совета и госслужащий. Хотя конкретная роль Миллса неясна, «Аянда кэпитал» получила контракт почти на 340 миллионов долларов на поставку средств индивидуальной защиты. В итоге было доставлено 50 миллионов масок на сумму более 200 миллионов долларов, которые нельзя было использовать по назначению, потому что заушные петли не соответствовали новым требованиям правительства.
- 400000 защитных халатов, заказанных в Турции, оказались непригодными для использования.
- Uniserve Group — 1 миллиард долларов. Ее основатель — советник группы аналитических центров, поддерживающих Брексит.
- Randox Laboratories — 646 миллионов долларов. Консультант компании — министр Оуэн Патерсон.
- Deloitte получила контракт на закупки задним числом и без тендера. Компания делала безналичные пожертвования Консервативной партии и другим организациям.
- PPE Medpro получила контракты на сумму в 274 миллиона долларов всего через три недели после своего появления.
- Ocean Footprint получила контракт на сумму в 7 миллионов долларов, не имея никакого опыта в этой сфере.
- Фирма-поставщик средств борьбы с вредителями PestFix заключила контракты на сумму 470 миллионов долларов. Она поставила 600000 непригодных к использованию масок.
- Serco получила контракты на тестирование и отслеживание контактов на сумму 285 миллионов долларов. Компания призналась в обмане правительства и в 2013 году выплатила штраф в размере 30 миллионов долларов.
- лорд Дейтон, некогда один из руководителей «Голдман Сакс» (Goldman Sachs), по-прежнему вовлечен в бизнес и имеет финансовые или личные связи минимум с семью компаниями, получившими прибыльные правительственные контракты общей суммой почти в 300 миллионов долларов.
- Два из контрактов, связанных с лордом Дейтоном, заключены на поставку СИЗ. Один, стоимостью 78 миллионов долларов, получила компания «Хонивел сейфети продактс» (Honeywell Safety Products). Это дочерняя компания «Хонивел интернейшнл» (Honeywell International), где у него есть доля.
- Кроме того, лорд Дейтон — акционер британской фармацевтической компании «АстраЗенека» (AstraZeneca), которая разрабатывает вакцину совместно с Оксфордским университетом, и получила контракт на услуги по тестированию стоимостью 205 миллионов долларов. Еще он владеет акциями консалтинговой фирмы «Аксентур» «Accenture), с которой был заключен контракт стоимостью 5,6 миллиона долларов на помощь в разработке приложения для отслеживания контактов (неудачного), а также выявлении мошенничества при закупках. «Ю-би-эс» (UBS), еще одна компания, где у него есть доля, получила контракт стоимостью 770 000 долларов. Ни компании, ни сам лорд Дейтон размера его пакетов акций не разглашают.
- С консалтинговой фирмой «Чанзо» (Chanzo) был заключен контракт суммой 406 000 долларов на помощь в создании и управлении системой закупок и распределения СИЗ, вплоть до назначения начальника штаба лорда Дейтона. Основатель и главный исполнительный директор «Чанзо» Джин Томлин (Jean Tomlin) давний деловой партнер лорда Дейтона и бывшая коллега по Олимпийскому комитету. Томлин — одна из директоров «Хаклют» (Hakluyt), корпоративной разведывательной компании, основанной бывшими офицерами британской разведки, которую возглавляет лорд Дейтон.
- Его жена леди Элисон Дейтон (Alison Deighton), бывший директор компании «Эн. Эм. Ротшильд» (N. M. Rothschild), получила контракт на консультационные услуги суммой 770 000 долларов. Еще один консалтинговый контракт на ту же сумму был заключен с «Молис энд компани» (Moelis & Company), инвестиционным банком, где один старший советник, пэр-лейборист из Палаты лордов Чарльз Аллен (Charles Allen), некогда входил в правление Олимпийского комитета вместе с лордом Дейтоном.
(конец цитаты)

Ну, у кого еще есть вопросы, кем и для чего придуман COVID-19 и его мутации?
Эта пандемия не прекратится, пока не произойдет одно из двух:
- Или по большому счету больше нечего станет воровать и делить.
- Или из-за нищеты произойдет путч, и этих бизнес-бюрократов поставят к стенке.

Да, кстати, все эти локдауны и тому подобные меры, якобы по сдерживанию "пандемии COVID-19" - полная чушь с медицинской точки зрения (цитирую***).
Израильские доктора пишут, что административные запреты, слежка и ограничения гражданских свобод, практикуемые правительством в последние девять месяцев под предлогом борьбы с эпидемией, не имели и не имеют никакого медицинского обоснования, и врачи «обязаны предостеречь — Государство Израиль катится по скользкому и опасному пути нарушения прав и урезания свобод».
В письме говорится, что «при должной подготовке эпидемия коронавируса не способна обрушить израильскую систему общественного здравоохранения», в то время как блокады наносят колоссальный вред всем сторонам общественной жизни — от экономики, образования, культуры и социального обеспечения до психического здоровья нации.
«Административное принуждение, практикуемое в последние девять месяцев, является выражением потери нравственных ориентиров, эти действия противоречат основам медицинской этики (принцип «Не навреди» — ред.)», — заявляют врачи. Они подчеркивают, что новые административные запреты, стоящие на повестке дня правительства, не имеют никакого медицинского оправдания и вызывают «тяжкие подозрения»
«Мы утверждаем, что с коронавирусной инфекцией можно справиться мерами, основанными на согласии, разъяснении и сотрудничестве. Полицейские меры, и, в первую очередь, ограничения свободы передвижения, разрушительны и опасны, чужды медицинской профессии, и основания для их применения не имеют отношения к медицине», — заключают авторы письма.
(конец цитаты)

Такие дела.

---------------------------
*) 13.12.2020 ЕС и Великобритания не смогли договориться о торговом соглашении после "Брекзита"
https://www.dw.com/ru/es-i-velikobritanija-ne-smogli-dogovoritsja-o-torgovom-soglashenii-posle-brekzita/a-55925200
20.12.2020 Европа усиливает ограничения из-за мутации коронавируса в Великобритании
https://www.dw.com/ru/voz-prizvala-evropu-usilit-ogranichenija-iz-za-mutacii-virusa/a-56001820
21.12.2020. Коронавирус: Британия обсуждает с Францией, как позволить фурам ездить, невзирая на карантин
https://www.bbc.com/russian/news-55395758
**) 22.12.2020 Растраты, халатность и кумовство: изнанка британских расходов на пандемию (The New York Times, США)
https://inosmi.ru/politic/20201222/248798803.html
***) 21.12.2020 Коллективное письмо израильских врачей против правительственных методов «борьбы с эпидемией»
https://news.israelinfo.co.il/politics/91595
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
почти наглая ложь, ух
тебе там процессоры что ли подкрутили, наглая шайниметаллэссистая морда?

i_nikonov

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

Fondr Lion

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

Suspended comment

Suspended comment

Чиновники наживаются абсолютно на любой катастрофической ситуации. Достаточно вспомнить сколько бабла распилили на Буре в Пустыне. А тут смертность каждый день как во время войны на собственной территории.

(Хотя, общая смертность в Германии если и сдвинулась, то несущественно.)

alex_rozoff

December 22 2020, 14:09:03 UTC 4 months ago Edited:  December 22 2020, 14:09:22 UTC

Ситуация с фейковой пандемией CO VID-19 - не любая. Она исключителная.
Никогда раньше чиновники не пилили сумму порядка 10% (!) денжного эквивалента годового валового продукта мировой экономики

vit_r

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

Rianna Princessina

4 months ago

alex_rozoff

4 months ago

cepumins

4 months ago

Сайт израильский по ссылке фуфломётный - как и любой русскоязычный в Израиле . Т.е. для своеобразной аудитории подогретой мемами иного мира . Сам факт письма и публикования мнения - вещь неоспоримая . Только у нас есть дебилы (и много ) которых надо ограничивать мандаторно .
Так что они и есть причина дебильности ограничений + политический кризис перманентный + множество разных немедицинских нюансов . Это не секрет особенный - все вменяемые в массе понимают . И подписантов все знают и мнение своё они не скрывали .Тупо политика . Закончится со следующими выборами (завтра решится ) после того как все "борцуны" проголосуют , а вменяемые спокойно привьются ...В Израиле надо жить долго , чтоб понимать нюансы ... Там суть простая - в статье - в 2-х словах "Биби - нах". Так это длится третий год уже , привыкли . Особенности юрисдикции .

alex_rozoff

December 22 2020, 14:15:43 UTC 4 months ago Edited:  December 22 2020, 14:16:03 UTC

Там же есть ссылка на израильский источник:
https://www.mako.co.il/news-lifestyle/2020_q4/Article-19159ea416b7671027.htm

Fondr Lion

4 months ago

Rianna Princessina

4 months ago

barmogloth

4 months ago

Fondr Lion

4 months ago

barmogloth

4 months ago

Fondr Lion

4 months ago

is4umielofon

4 months ago

Fondr Lion

4 months ago

Точек зрения на COVID можно условно разбить на такие:
1. COVID - не существует,
2. COVID - ОРВИ, опасная не более, чем сезонные ОРВИ за последние несколько лет.
3. COVID - ОРВИ, чуть более опасная, чем сезонные ОРВИ за последние несколько лет. Это "сильная" эпидемия, как бывают каждые 10-20 лет. Неприятно, но ничего нового или особенного.
.....{Как вариант - это крайне неудачный набор разных ОРВИ, в сумме дающих картину эпидемии, сравнимую с сильными эпидемиями, бывающими раз в 10-20 лет.}
4. COVID - опаснейшей ужас-ужас, сравнимый с испанкой, а то и с чумой.

Доказывая, что вариант №4 - откровенный бред, крайне не полезно (для своего имиджа) не дистанцироваться от бреда под №1.

baldtinker

December 22 2020, 14:48:22 UTC 4 months ago Edited:  December 22 2020, 15:00:18 UTC

+100500

Уход в глухое ковид-отрицалово #1 крайне отрицательно влияет на отношение разумных, независимо мыслящих людей к последующей аргументации за то что #4 -- бред.

А в практическом смысле, это (#4 -- бред) единственный важный вопрос. Какой из вариантов 1-3 мы имеем, не важно.

alex_rozoff

4 months ago

Rianna Princessina

4 months ago

barmogloth

4 months ago

Rianna Princessina

4 months ago

barmogloth

4 months ago

baldtinker

4 months ago

club_ok

4 months ago

baldtinker

4 months ago

club_ok

4 months ago

Rianna Princessina

4 months ago

club_ok

4 months ago

Rianna Princessina

4 months ago

mik

4 months ago

baldtinker

4 months ago

spqr_voldi

4 months ago

valery_ch67

4 months ago

фейковой коронавирусной угрозе
\\\
Вы так часто употребляете слово "фейковый", чтобы не забыть, во что именно веруете?

Вот как делается этот политический бизнес (цитирую**):
\\\
А вы бы хотели, чтобы государство пресекало этот бизнес? А как же ваши мантры о свободном рынке? Или они у вас на другой полочке в голове лежат, а потому к данной ситуации неприменимы?
а где простововка и его подсиралы? куда пропалы, почему не визжит о сррррашной пандемии и обязательном вакцинировании?
тут давеча читал, что воз ажно признал бредовость ПЦР тестов, вовка то переживает, поди.... опять запил, может....
Один подсирала выше уже отрабатывает вовсю.

babonavt

4 months ago

barmogloth

4 months ago

babonavt

4 months ago

barmogloth

4 months ago

babonavt

4 months ago

barmogloth

4 months ago

babonavt

4 months ago

barmogloth

4 months ago

та пандемия не прекратится, пока не произойдет одно из двух:
- Или по большому счету больше нечего станет воровать и делить.
- Или из-за нищеты произойдет путч, и этих бизнес-бюрократов поставят к стенке.


Думается, прекратится когда правильные люди отожмут под себя европейские горнолыжные курорты и крупные гостиницы. Скорее всего через год это произойдет.
Думаю, там другие масштабы.

Rianna Princessina

4 months ago

cepumins

4 months ago

Это откат. Если долго смотреть на Украину, то не Украина смотрит на тебя, а ты в неё медленно превращаещся...
Кому повезет, тому и ковид яйцо снесет.
- доктор! у меня посинело правое яйцо!
- покажите... мда, не повезло... надо резать...
"ЧИК"
--------
- доктор! у меня посинело левое яйцо!
- покажите... мда, опять не повезло... надо резать...
"ЧИК"
--------
- доктор! у меня посинел хер!
- покажите... мда, как же вам не повезло!... надо резать...
-НЕ-Е-Е-ЕТ!!!
--------
- бабушка-знахарка! у меня отрезали яйца, а теперь посинел хер! Что же делать?
- покажи... Сынок! Да у тебя же трусы линяют!

victor_chapaev

4 months ago

greygreengo

4 months ago


Офф-топ (на самом деле нет):

https://vova-91.livejournal.com/14654044.html

Воспоминания о будущем?

Rianna Princessina

4 months ago

nezrim

4 months ago

Rianna Princessina

4 months ago

nezrim

4 months ago

Крепитесь, Алекс, объявлено, что британская версия ковида на 70 % сильнее обычной.
Вангую появление в 2021 году появление французской мутации ковида, которая будет такой сильной, что будет прогрызать марлевые повязки и делать ходы и тоннели в мозге.
Более того, новая мутация лучше цепляется к детям. Теперь люди будут и за детей бояться.

babonavt

4 months ago

mik

4 months ago

Глобальный аферизм потренировался на СССР,
и применил наработаный Прихват ко всему миру.
Большинство из лохов верит:
в библеизм, коммунизм, нацизм, кейнсианизм, ковидлизм...
И только избранные-просвещённые знают, что
вся замута - ради бабла.
Чисто как грабёж (буржуйских бриллиантов),
и - опосредовано, через создание кредитов-гешефтов
на мировой войне, революциях, кризисах-шмизисах,
вирусах-шмирусах...
Быстрые обороты информации
привели к тому, что "просвещённых" всё больше,
и, получается эдакое совковое общество, в котором почти все
врут и воруют, все знают, что все врут и воруют,
но система катится какое-то время по инерции.
Для примера - толерантность к извращенцам.
Трансы с педами $рутся даже между собой (за ништяки от государства),
но все - "их любят".
Марксизм-ленинизм какой-то.

В том смысле, что никто в него не верит, но все дружно — от глав государств до бомжей — делают вид, что «верной дорогой идете, товарищи!».

Ужоснах.
Всюду деньги, деньги, деньги,
всюду деньги, господа.
А без денег жизнь плохая,
не годится никуда.


Цыганская пестня.
Птицы, свиньи и коровы
возмущены дефицитом человечности,
а овощи пока такового не замечают
и просто гниют заживо. =))
Готично как-то...

532_21

4 months ago

lidiya_nic

4 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →