Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Наш человек в Гаити. Расскажите мне о страшном covid-19, бледные жертвы локдауна!

"Гаити - страна, где вирус, парализовавший весь мир, как бы не существует. Люди ходят без масок, не соблюдают социальную дистанцию - и практически не болеют. По версии самих жителей страны, у них сильный иммунитет. По версии доминиканцев, в Гаити статистика не существует.
На границе не требуется показывать тесты, заполнять особые бланки. Нужно только надеть маску. За пределами аэропорта местные жители и понятия не имеют о том, что весь мир в панике." [1]. Это пишет человек, который находится на острове Гаити. Правда, преимущественно не в Республике Гаити (экстремально-бедной стране в западной части острова), а в намного более богатой и благополучной Доминиканской Республике (в восточной части острова).
В Доминиканской Республике (после 1 марта 2020) публика получала и локдауны, включая комендантский час, и все прочее в том же роде [2].
Заметим, что эти две страны - практически идеальная пара для сравнения результатов применения карантинных мер и их неприменения (в Республике Гаити, кстати, еще и с санитарией дела обстоят нехорошо - мягко говоря).

А теперь - итоги года по данным [3]:
Республика Гаити.
- Население: 9.9 млн.
- Количество умерших с подтвержденным коронавирусом: 236
Доминиканская Республика.
- Население: 10.5 млн.
- Количество умерших с подтвержденным коронавирусом: 2405
Гм... Чем больше мер, тем больше умер?
Смотрим еще одну страну, тоже тропическую, тоже приморскую, и с похожей численностью населения, но где карантинные меры вообще драконовские.

Израиль:
- Население: 9.1 млн.
- Количество умерших с подтвержденным коронавирусом: 3304
Действительно,чем больше мер, тем больше умер.
Ладно, проверим на стране из другого региона, с похожей численностью населения, и с драконовскими карантинными мерами. .
Австрия:
- Население: 8.9 млн.
- Количество умерших с подтвержденным коронавирусом: 6149
Ну, может дело в том, что Австтрия более северная, простуды там страшнее?
Ладно, проверим на не менее северной стране где не было локдауна.
Беларусь:
- Население: 9.4 млн.
- Количество умерших с подтвержденным коронавирусом: 1414
У-упс... Ну, а что говорит медицинская наука?
(цитирую [4]) Первые данные из Китая, принятые также Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), были сосредоточены на коэффициенте летальности случаев (case fatality ratio — CFR) — доле подтвержденных случаев, окончившихся летально, — 3,4%, напоминает автор исследования Джон Иоаннидис (John P.A. Ioannidis) из Стэнфордского университета (Stanford University). Прочно вошедшие в обиход математические модели, оценившие IFR на уровне 1,0 или 0,9%, не теряют актуальности до сих пор. На их основании эксперты Королевского колледжа (Imperial College) Великобритании оценили потери США вследствие COVID-19 на уровне 2,2 млн, а Великобритании — 500 тыс. человек. С учетом этих расчетов были приняты решения о карантинных мерах во многих странах. Предполагаемый уровень смертности 0,9% при доле зараженных 81% позволил предположить количество случаев смерти, сравнимое с гриппом 1918 г., порядка 50 млн.
(пауза в цитате)

Сравним с фактом. Число умерших при наличии COVID-19 официально по данным ВОЗ составило за 2020 год в мире: менее 1.8 миллиона.
Т.е. прогноз ВОЗ завысил смертность в 28 раз (!!!)
При том, заметим, что в эти 1.8 миллиона вклоючались (согласно методике [5])
"Смерть от коронавирусной инфекции COVID-19 для целей эпиднадзора определяется как смерть, наступившая в результате клинически установленного заболевания, подтвержденного либо определенного как вероятное, если нет четко установленной альтернативной причины смерти, которая не может быть связана с заболеванием COVID-19 (например, травмы). При этом между болезнью и смертью не должно быть периода полного выздоровления от COVID-19 "
Иначе говоря: по этой методике, в коронавирусную статистику могло попасть большинство умерших от респираторных инфекций нижних дыхателных путей, вызванной любыми микроорганизмами.
Заметим: по данным ВОЗ, опубликованным в 2018-м, число умерших от респираторных инфекций нижних дыхателных путей в мире за год составляет около 3 млн.
Иначе говоря - 1.8 млн. смертей КАК БЫ от коронавирусной инфекции COVID-19 могли получиться по такой методике (с автоматически приписываемой "коронавирусной" причиной пневмонии), даже если бы COVID-19 был абсолютно безобидным вирусом-спутником.
Ну, понятно, что коронавирусы (известны е с 1960-х) - не являются безобидными, и вызывают гриппоподобные заболевания с ненулевой смертностью от осложнений. Какая же смертность все-такие от COVID-19?

(теперь продолжаю цитировать[4])
7 из 12 полученных значений IFR находятся в диапазоне 0,07–0,20 (скорректированное значение IFR 0,06–0,16), что аналогично значениям IFR сезонного гриппа (таблица). Три значения — немного выше (скорректированный IFR 0,25–0,40) — в Гангельте (Германия), Женеве (Швейцария) и Ухани (КНР), и два — немного ниже (скорректированный IFR 0,02–0,03 в Кобе (Япония) и Уазе (Франция).

(конец цитаты)

Напомним: по данным ВОЗ "каждый год от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, умирает до 650 тысяч человек" [7].

Вернемся теперь на Гаити. Кто-то может подумать, будто там просто не учитывают смерти от инфекционных заболеваний. Так вот, ничего подобного. Республика Гаити не так давно сталкивалась с РЕАЛЬНО опасной эпидемией. Это эпидемия холеры в 2010 году [8]. Эта эпидемия убила 7000 жителей за 14 месяцев.
Напомню, сейчас на Гаити количество умерших с подтвержденным коронавирусом: 236 жителей за 10 месяцев этой сомнительной эпидемии.
Расскажите мне о страшном covid-19, бледные жертвы локдауна!

Такие дела.

----------------------
Фото:
https://bigpicture.ru/?p=39991
Источники:
1) 30.12.2020 Гаити - зона, свободная от вируса. Граница открыта.
https://zen.yandex.ru/media/alexdominicana/gaiti-zona-svobodnaia-ot-virusa-granica-otkryta-5fd2e9b5f72a8c3ef2899fd5
2)01 марта, 2020 В Доминикане подтвержден первый случай заражения коронавирусом
https://hromadske.ua/ru/posts/v-dominikane-podtverzhden-pervyj-sluchaj-zarazheniya-koronavirusom
17 ОКТ, Власти Доминиканы продлили до декабря режим ЧП из-за коронавируса
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/9743517
3)Интерактивная карта коронавируса
https://coronavirus-control.ru/#covid-world
4) ИЗВЕСТНЫЙ МЕДИЦИНСКИЙ МАТЕМАТИК СРАВНИЛ СМЕРТНОСТЬ ПРИ COVID-19 И ГРИППЕ
https://www.antibiotics-chemotherapy.ru/jour/announcement/view/399
5) Оценка смертности от COVID-19. Научная справка ВОЗ. 4 августа 2020 г.
https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/10665/333642/WHO-2019-nCoV-Sci_Brief-Mortality-2020.1-rus.pdf
6) 10 ведущих причин смерти в мире. 24 мая 2018 г.
https://www.who.int/ru/news-room/fact-sheets/detail/the-top-10-causes-of-death
7) Каждый год от респираторных заболеваний, связанных с сезонным гриппом, умирает до 650 тысяч человек
https://www.who.int/ru/news/item/14-12-2017-up-to-650-000-people-die-of-respiratory-diseases-linked-to-seasonal-flu-each-year
8) Эпидемия холеры на Гаити (2010)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Эпидемия_холеры_на_Гаити_(2010)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 338 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →