Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Кто-то с китайской подачи врет про "шведский провал в борьбе с COVID-19". Смотрим реальность

Швеция ЕДИНСТВЕННАЯ развитая страна европейского пространства, отказавшаяся от локдауна, масочного режима, комендантского часа, и прочих радикальных урезаний челвоеческой жизни, которые политически мотивированы "пандемией COVID-19" в остальных странах этого пространства.
Если набрать в Google запрос "Швеция коронавирус" или аналогичный - то на выходе получится 100500 анонсов о том, будто "шведы дорого заплатили за отсутствие ограничительных мер при пандемии", будто "шведы горько пожалели об отказе от локдауна", и прочее в том же роде.
Может сложиться впечатление, будто Стокгольм сегодня - как средневековый город в разгар эпидемии чумы, что испуганные шведы дрожат от ужаса, а по улицам проезжают телеги, вывозящие раздутые трупы жертв Черной Смерти - за город, чтобы свалить их в братскую могилу и засыпать гашеной известью.
Так вот, это полное вранье, точнее - пропаганда в новом китайском стиле. Об этом стиле "новой реальности", заимствованном "глобальным миром" у пекинских идеологов еще поговорим, а сейчас - Лучше 1 раз увидеть реальный предновогодний Стокгольм 2020 года, чем 100 раз прочесть пропаганду в стиле компартии Китая

STOCKHOLM, Швеция - знакомство со страной без ограничений 25 дек. 2020 г.
Travel Tips RU
"2020 год, вошёл в историю как год ограничений, однако, есть страна в которой этих ограничений практически нет и это Швеция.
Данное видео просвещено Стокгольму и свободе в нем
".
Лучше всего начинать просмор с момента 6:20 и до момента 16:44 (дальше природа, это очень красиво, но не имеет отношения к теме).

А если хочется не посмореть а прочесть прямые (без пропаганды и цензуры) впечатления о шведской ситуации - то вот например:
30 ноября 2020 "Брат живёт в Мальмё. Это один из самых населенных городов Швеции. По его словам, маски носят единицы. Обычно это туристы. Из местного населения маски носят от силы 5%. Почему так?
Потому что их страна решила применить другой способ уменьшения заболеваемости. В отличие от нашей и ещё ряда стран, в Швеции тебе ни кто не может дать штраф, или перестать обслуживать в магазине если вдруг ты без маски.
Кстати, я рассказывал историю произошедшую со мной на днях. Меня отказались обслуживать без маски, но я не растерялся и отстоял права. Как? Ссылку на статью я оставлю в конце
Та вот, возвращаясь к Шведам. Как сказал брат они без каких либо ограничений могут посещать торговые центры, кафе, кинотеатры и тд. Ни каких надписей "без масок не входить" и тп там нет. Такое ощущение, что у них будто 2020 год и не наступал...
...у них другой подход, который не нарушает прав граждан"
FIT FOR LIFE "Родственник из Швеции рассказал, почему они не носят маски"
https://zen.yandex.ru/media/id/5eb4746ebcdcde35d35c956d/rodstvennik-iz-shvecii-rasskazal-pochemu-oni-ne-nosiat-maski-5fc420b563d574041583f46a
Вот так все выглядит в обыкновенной настоящей реальности.

А теперь о стиле "новой реальности" - заимствованном "глобальным миром" у пекинских идеологов.
24.12.2020 Пандемия коронавируса. Секретные документы, разоблачающие, как Китай управляет общественным мнением в эпидемию (The New York Times, США)
"The New York Times и ProPublica изучили тысячи секретных правительственных директив и других документов, включая подобные приказы. Эти документы подробно разоблачают систему, которая помогла китайским властям формировать общественное мнение в интернете во время эпидемии нового коронавируса.
https://inosmi.ru/social/20201224/248815797.html
В то время, когда цифровые СМИ усугубляли социальные разногласия в западном демократическом обществе, Китай манипулировал онлайн-дискурсом, чтобы усилить пропаганду линии Коммунистической партии в общественном мнении. Чтобы контролировать информацию, которая появлялась в китайском интернете в начале этого года, власти установили строгие правила в отношении содержания и тона новостных сообщений, дали указание своей «50-центовой армии» (также умаоданы или Internet Water Army — неофициальное название платных китайских комментаторов, высказывающих положительное мнение о правительстве КНР, КПК и проводимой государственной политике, прим. пер.) постоянно распространять в социальных сетях высказывания о приверженности линии партии и развернули огромное «войско» умаоданов, пишущее о стабильности, чтобы заглушить несанкционированные голоса.
Хотя китайское правительство никогда не скрывало своей веры в жесткий контроль над интернетом, эти документы показывают, сколько закулисных усилий необходимо для поддержания этого контроля. Это требует огромной бюрократии, целой армии рабочей силы, специализированных технологий, созданных частными подрядчиками, постоянного мониторинга цифровых СМИ и социальных сетей и, предположительно, огромных денег.
Это гораздо сложнее, чем просто щелкнуть выключателем, чтобы заблокировать определенные нежелательные идеи, изображения или новости."
https://inosmi.ru/social/20201224/248815797.html

Внезапно - ровно то же самое мы наблюдаем сейчас в "Западном мире" (в бывшем свободном мире).
31.12.2020 «Я не могу дышать». Протесты в США — 2020
Бывший посол при ООН Никки Хейли предостерегла Америку об опасностях левого радикализма: «Woke people подмяли под себя либеральную элиту. Они требуют свободы, но при этом готовы заткнуть всем рот и контролировать всех несогласных «Они требуют равенства, но хотят выстроить новое общество на дискриминации. Они намерены использовать „всю мощь" правительства для достижения своих целей»...
В том же материале:
"...Бывший губернатор Южной Каролины продолжила, что левые насаждают в школах «антиамериканское мировоззрение» и «выкручивают бизнесу руки, заставляя принимать политизированные решения, а технологические гиганты цензурируют консервативные взгляды».
https://inosmi.ru/politic/20201231/248861244.html

...Такие дела...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →