Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

До идеалистов демократии слишком поздно дошло, что такое выборы в цифровой "новой реальности"

8 января 2021 Twitter окончательно заблокировал аккаунт Трампа
https://www.bbc.com/russian/news-55597815
9 января 2021 Google заблокировал Parler – приложение, обеспечивающее «свободу слова»
https://inosmi.ru/social/20210109/248877760.html

Только сейчас до идеалистов демократии дошло, что, собственно, происходит - причем происходит уже примерно дюжину лет.
10.01.2021 (цитирую выборочно) «Не надо говорить мне, что Трампа забанили за нарушение правил Твиттера. Я получаю здесь угрозы убийства каждый день в течение многих лет. И Твиттер никого не банит (правда, я и не требую этого)», — продолжил Навальный. Он также отметил, что в этой соцсети существуют аккаунты «чудовищных убийц»...
В своем посте Навальный подчеркнул, что существует много примеров, как частные компании, такие как Твиттер, становятся «лучшими друзьями» российского и китайского режимов, а также помощниками в деле цензуры...
Твиттер также заблокировал аккаунт предвыборного штаба Трампа под названием «Team Trump», а также аккаунты таких союзников президента, как генерал Майкл Флинн (Michael Flynn) и юрист Сидни Пауэлл (Sidney Powell).
Консерваторы выразили беспокойство в связи с тем, что они могут стать следующими жертвами крупных технологических компаний.
«Твиттер, возможно, забанит меня за это, но я с готовностью смирюсь со своей судьбой, — написал сенатор Линдси Грэм (Lindsey Graham). — Аятолла может писать в Твиттере, а Трамп — нет. Многое говорит о тех людях, которые управляют Твиттером».

Комментарии читателей:
A_Concerned_American: А почему бы не пользоваться этим по всему миру? Этим уже пользуются по всему миру. Теперь технологические гиганты смогут преследовать любого, кого захотят. Прощай, свобода слова. Было здорово, пока ты была с нами.
Nonotrush: Эти баны — несомненно, проявления чрезвычайно печального положения вещей. Не только сейчас и не только для консерваторов, но для всех нас, для нашей страны, для нашей Конституции. Свобода слова — это основополагающий принцип свободного общества, и позволять кому-то, любому органу государства, любой коммерческой компании попирать его — это неправильно. Я рассматриваю это как убийство наших голосов. Если не будет наших голосов, можно будет с легкостью расправиться со всеми нами, и это обязательно случится, если в нашей стране мы не сможем свободно выражать свое мнение. Этим компаниям вообще нельзя существовать, если ими управляют таким образом. Сожжение книг… Вам это ничего не напоминает? Лично мне напоминает.
Freethekenoshakid: В этом и проблема. Дело не в Трампе, дело в свободе слова и в способности формулировать собственное мнение. Люди перестали нести личную ответственность. Очевидно, их родители никогда не читали им нотации в духе «а если твой друг скажет тебе прыгнуть с моста». «Те, кто готов пожертвовать свободой ради малой толики временной безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности», — Бенджамин Франклин.
https://inosmi.ru/politic/20210110/248879766.html

Ну наконец-то кто-то прямо сказал о GAFAM https://ru.wikipedia.org/wiki/GAFAM
Этим компаниям вообще нельзя существовать
Вопрос только в том, как прекратитиь их существование.
Это не тот случай, когда могут сработать институциональные судебные инстанции.
Похоже, дело движется к продвинутой реконструкции "свинцовых семидесятых".
Но это уже будет не "новая реальность" а "сверхновая реальность".
...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 388 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →