Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Посольство Четвертого рейха. Твиттер иностранных дел. Раздвоение импичмента. Нацгвардия бомжей.

ВИДЕО-ЭПИГРАФ: "Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью" (Валерий Печейкин)


1. Посольство Четвертого рейха.
21 января 2021 Дипломатический конфликт: Соединенное Королевство отказывается признать за ним такой же статус, как у остальных иностранных послов, в частности, право вручить королеве верительные грамоты. Евросоюз имеет представительства в 142 странах. Они называются не посольствами, а именно представительствами EC (на английском - Delegation of the EU, до 2009 года назывались представительствами Еврокомиссии). Однако везде эти "представительства" имеют полноценный статус дипломатической миссии - как и представительства этих стран при ЕС. И только Британия, выйдя из Евросоюза, предложила Евросоюзу учредить в Лондоне представительство в более низком статусе. Форин-офис заявляет, что рассматривает ЕС как обычную международную организацию, на представителей которой не распространяются привилегии и иммунитет, предусмотренные Венской конвенцией 1961 года.
https://www.bbc.com/russian/news-55750004
КОММЕНТАРИЙ: То, что председатель Европейской комиссии, баронесса Урсула фон дер Ляйен вообразила себя фюрером-императором Четвертого рейха - является ее проблемой и проблемой ее персонального психоаналитика.
А с позиции международного права и дипломатии - внезано - Европейский союз, это обычная международная организация, не более того.
Наконец, кто-то хотя бы формально поставил на место эту баронессу и банду самозваных бюрократов, совершивших рейдерский захват всех четырех ветвей власти в Западной Европе.
Пора напомнить, что Четвертый рейх формально не существует.

2. Твиттер иностранных дел.
21 января 2021. Компания Twitter заблокировала аккаунт посольства Китая в США после твита, в котором утверждалось, что Пекин способствовал "раскрепощению" женщин в Синьцзяне. В твите, размещенном 7 января, говорилось, что благодаря политике китайских властей женщины в Синьцзяне перестали быть "машинами по производству детей"; в подтверждение приводилась ссылка на статью в официальной англоязычной газете China Daily. Через 24 часа "Твиттер" скрыл это сообщение. Аккаунт @ChineseEmbinUS доступен, но новых сообщений в нем не было с 9 января, а до этого твиты публиковались в нем ежедневно.
"Мы предприняли действия в отношении твита, на который вы ссылаетесь, за нарушение нашей политики против расчеловечивания, которая гласит: мы запрещаем расчеловечивание группы людей по признаку вероисповедания, касты, возраста, инвалидности, тяжелого заболевания, государственного происхождения, расы или этничности", - заявил представитель компании агентству Рейтер. Такая политика действительно существует. Посольство пока не комментировало этот инцидент

КОММЕНТАРИЙ: Министерство иностранных дел (Государственный департамент) США формально возглавлял государственный секретарь Майк Помпео, назначенный президентом Трампом - но фактически он уже не работает с 3 января 2021, т.к. новый президент Байден временно назначил на эту должность Дэниела Смита. Но пока госсекретарь Смит не работает, он 21 января только начал принимает дела.
Кто же управляет дипломатическими действиями от лица Соединенных Штатов?
Оказывается, это глава модераторов социальной сети Twitter.
Боже, храни Америку от такого управляющего ее международными делами. Лучше бы эту должность занимал официално признанный сумасшедший - тогда позже можно было бы хоть сослаться на его заранее доказанную неспособность понимать смысл и последствия своих публичных действий.

3. Раздвоение импичмента.
22 января 2021. Импичмент Трампу предложено перенести на середину февраля
Инициатором переноса голосования по импичменту экс-президенту США Трампу на 13 февраля стал лидер республиканцев в Сенате Макконнелл. Вторая попытка импичмента связана с беспорядками в Вашингтоне. Палата представителей США 13 января второй раз проголосовала за импичмент Трампу. Теперь дело будет направлено в Сенат, где для обвинительного вердикта необходимы 67 голосов из 100.

https://p.dw.com/p/3oGHf
22 января 2021. Член конгресса США Марджори Тейлор Грин внесла в палату представителей статьи импичмента главе государства Джо Байдену по обвинению в коррупции. В своем заявлении она указала, что Байден сделает всё возможное, чтобы «избавить от проблем с законом» своего сына Хантера и «набить карманы своей семьи деньгами от коррумпированных иностранных энергетических компаний». Кроме того, по мнению конгрессвумен, американский лидер злоупотреблял властью, когда позволил своему сыну «тянуть деньги из крупнейших врагов Соединенных Штатов — России и Китая».
https://iz.ru/1114731/2021-01-22/chlen-kongressa-ssha-vnesla-v-palatu-predstavitelei-stati-impichmenta-baidenu
КОММЕНТАРИЙ: выглядит, как существование вместо одного законно избранного и законно действующего президента США - двух незаконноизбранных и незаконно действующих президентов.
- Первому готовят импичмент, хотя он вроде бы уже не президент и покинул Белый дом.
- Второму готовят импичмент, хотя он вроде бы еще только успел въехать в Белый дом и начать работу с документами.
У человека такая ситуация в голове называется раздвоением личности. А как это называется у государственной машины - черт его знает.

4. Нацгвардия бомжей.
22 января 2021 Две недели солдаты охраняли Капитолий и там же спали. А теперь их выгнали на улицу. Солдаты и офицеры Национальной гвардии США, отправленные в Вашингтон после вторжения в здание Конгресса толпы сторонников Дональда Трампа, уже через сутки после инаугурации нового президента неожиданно оказались в положении бездомных. Вечером в четверг, 21 января, подразделениям было приказано покинуть здания Конгресса, где они находились последние две недели. Теперь, после 12 часов дежурства... военнослужащие больше не могут находится в помещениях Конгресса и должны будут разместиться в подземном гараже неподалеку. Отряду из 5000 человек было предложено пользоваться единственной розеткой и одним туалетом.
"Еще вчера десятки сенаторов и конгрессменов проходили мимо нас, делая фотографии, пожимая нам руки и благодаря нас за службу, - сообщил Politico один из военнослужащих. - Уже через 24 часа мы оказались им не нужны и они отправили нас в дальний угол на подземной парковке. У меня такое чувство, что нас предали".

https://www.bbc.com/russian/news-55761613
КОММЕНТАРИЙ: Алармистская фракция политологии (и политической футурологии) уже полгода интенсивно рассказывает публике о Великой Перезагрузке (Great Reset) совершаемой всякими там Швабом, Гейтсом, Цукербергом, Ротенбергом, Путиным, Макроном, Меркель, председателем Си, королевой Елизаветой II, и аяталлой Хаменеи. Типа, они построят глобальный цифровой концлагерь, и прикуют нас всех QR-цепями к интернет-веслам на виртуальных галерах.
Так вот: можно смеяться над этими тоталитарно-антиутопическими прогнозами. Цифровые бюрократы-олигархи, которые...
- Сначала обделались от наезда веселых фанатов шамана QAnon, и в панике взмолились о помощи к хаки-мальчикам с реальными штурмовыми виннтовками,
- А затем отправили этих хаки-мальчиков спать в парковочный подвал, где один сортир на 5000 пользователей,
...Никогда не смогут построить ничего стабильно-тоталитарного.
Цифровые бюрократы-олигархи просто не умеют делать ничего реального.
Они могут лишь испортить кое-как работающую социально-экономическую систему и спровоцировать в ней хаос с соответствующим произволом вооруженных людей.
Результатом станет лишь то, что вооруженными окажутся все, кроме совсем ленивых.
Затем, очередной хаки-мальчик с реальной винтовкой поставит на цифровых бюрократах-олигархах простой эксперимент: смогут ли они заблокировать в твиттере реальную пулю, летящую им в лоб с трансзвуковой скоростью?
И в результате закончится "цифровой мир" вместе с "новой реальностью".

Более подробно я разбирал это в отзыве на статью Пола Стейгана [Pål Steigan] "каким будет следующий фашизм?":
2020-08-26 О бумажных тиграх: методически слабая но интересная попытка анализа цифрового фашизма.
https://alex-rozoff.livejournal.com/278056.html

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →