Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Деловая игра: как создать панику и построить гига-бизнес на пандемии вируса табачной мозаики.

Допустим, для некой модели будущего гига-бизнеса, придуманной визионерами, надо доказать, что людей косит смертоносная пандемия ВТМ (Вирус табачной мозаики - ВТМ, англ. Tobacco mosaic virus, TMV — палочковидный РНК-содержащий вирус растений, инфицирующий растения рода Nicotiana, а также других представителей семейства Паслёновые).
Нам плевать, что ВТМ опасен только для растений - мы строим гига-бизнес.

Итак (для построения гига-бизнеса) нужна пандемия ВТМ, которая косит людей.
Мы внедряем в клиническую практику ПЦР-тест на ВТМ, которому подвергаем миллионы посетителей клиник.
Полимеразная цепная реакция (ПЦР) - способ значительного увеличения малых концентраций наперед заданных (образцовых) фрагментов нуклеиновой кислоты (ДНК, РНК) в биологической пробе. Суть метода - многократное удвоение образцового участка молекулы нуклеиновой кислоты при помощи ферментов в искусственных условиях - если нуклеиновая кислота с таким фрагментом присутствует в пробе хотя бы в сверхмалых следовых количествах
Поскольку все мы контактируем с растениями, частицы их вирусов попадают к нам в носоглотку, и оседают на слизистых оболочках органов дыхания. Когда мы берем мазок для ПЦР-теста...

...Некоторые из частиц ВТМ попадают в пробу...


...И далее заданные фрагменты их РНК размножаются - и мы объявляем: "этот пациент заражен ВТМ".
Важно внедрить повсеместную бюрократически методику, при которой: если пациент умер и ПЦР-тест на ВТМ положительный, то пациент считается умершим от ВТМ.
Поскольку ВТМ весьма распространен среди зеленых растений в окружающей среде, таких умерших людей - мнимых жертв ВТМ окажется очень много (возможно - несколько процентов от общего числа умерших людей за период наблюдения).
Тех биологов и медиков - еретиков, которые утверждают, что ВТМ поражает только растения и человек не может заболеть ВТМ (а тем более не может умереть от ВТМ) - мы клеймим, как ВТМ-скептиков, инициируем им запрет на профессию, и блокируем их странички в соцсетях.
СМИ и лояльные медики, между тем, раздувают панику вокруг смертоносного вируса табачной мозаики.
Дальше - локдауны, миллиардные закупки комплектов для ПЦР-теста на ВТМ, и инвестиции в разработку человеческих вакцин против ВТМ.
Важно, что (из-за локдауна и закрытия/перепрофилирования специализированных клиник) скоропостижно умрет значительное количество пожилых и хронически больных людей, нуждающихся в регулярной специальной помощи. Таким образом, мы получим статистически-избыточную смертность при пандемии ВТМ, что окончательно убедит широкие народные масс в смертоносности ВТМ для людей.
БИНГО!!! Гига-бизнес создан. Причем НАВСЕГДА, потому что победить ВТМ путем локдаунов и вакцинирования людей, разумеется, невозможно.

Такие дела.

------------------
Примечания:
1. Текст создан в качестве ответа на вопрос одного из участников предыдущей темы, исключительно в игровых целях, и я категорически против его применения, как интрукции, в реальной политике и бизнесе.
2. Красивая картинка ВТМ взята с сайта "построй баню" postroitbanju.ru
3. Описание ВТМ взято из ru.wikipedia.org/wiki/Вирус_табачной_мозаики
4. Фото процесса ПЦР-тестирования в клинике взято с сайта static.dw.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →