Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Волонтеры атомной фиесты (опубликовано)

Собственно, о меганезийской атомной самозащите и вокруг оной
Полный текст на моей страничке
http://proza.ru/avtor/rozoff
Конкретно – тут
http://proza.ru/2014/02/17/2302

Волонтеры атомной фиесты - фрагмент из точки в т.н. «Сайберии» :).
Северный Ледовитый океан, регион Таймыра, остров Большевик.

Старшина «ночных старателей» допил саке из чашки, ловко открыл банку с китайской тушенкой, воткнул туда ложку, и проворчал:
- Охренеть, какой хитрый мужик-киви! Атомной войны еще нет, а он уже делает на ней хорошие деньги!
- Как это он делает на ней деньги? – удивился механик.
- Реклама, - лаконично ответил завхоз, закуривая сигарету.
- Какая, на хрен, реклама, Петрович? – еще больше удивился механик, - Кто же купит атомную войну?


- Балда ты! - веско произнес завхоз, - Атомная война, это примерно как девчонка, мисс Бикини, которая у них в студии. Привлекательный образ, ты понял? Вижу, не понял. Я объясняю для тех, кто в танке. Если ты рекламируешь автомобиль, то берешь примерно такую девчонку, и сажаешь на капот, чтоб взгляд привлекало. Так и с атомной войной. Сажаешь атомную войну в студию, и цена твоего рекламного времени сразу взлетает до небес. Вот, видишь там, в студии дирижабля, рекламные плакаты спонсоров? То-то же!

Механик вздохнул, посмотрел на экран, тоже закурил сигарету и заключил:
- Вот, буржуйская морда! Мало их в 1917-м к стенке ставили!
- Буржуи, - сообщил старшина, - они как тараканы. Если хоть нескольких не отравил, то наплодятся только так. Поэтому я вам говорю: всегда, бля, убирайте крошки со стола!
- Сергеич, ты забодал уже мораль читать! – обиженно буркнул механик.
- Федя, это не мораль, а санитария, для твоего же долбанного здоровья, ты понял?
- Ладно, понял. Ты лучше про атомную войну объясни. Она будет, или просто так, для рекламы шоколадных батончиков?
- Будет, Федя, куда ж она денется. Те пиндосы, которые стали папуасами, не оставили остальным пиндосам даже выбора: воевать или нет. Конечно, сами пиндосы воевать не будут, найдут каких-нибудь мудаков, черножопых или косорылых, и пошлют в пекло.
- Ты чо куришь, Сергеич? – озабоченно спросил завхоз, - У тебя глюки или чо?
- А чо, Петрович? – азартно переспросил старший.
- А ничо! Как это пиндос может стать папуасом?
- Человек, - произнес старший, затянувшись сигаретой, - это такая хитрая скотина, что может прикинуться кем угодно. Вот, в древней Норвегии были мужики, которые даже медведями прикидывались. Не белыми, понятно, а маленькими бурыми. И назывались «берсеркеры». Ты кино «Викинги» смотрел? В натуре почти такие отморозки и были.
- Сергеич, опять тебя с дороги унесло, - перебил механик, - про атомную войну же…

Старший помахал над столом рукой с сигаретой.
- Ша, Федя! Это я объясняю, чтоб вы поняли: человек, может прикинуться кем угодно. Например, пиндос, если его приперло, может прикинуться папуасом.
- А на хера ему это? – полюбопытствовал завхоз.
- Я к этому и веду, Петрович. Ты знаешь про финансовый суперкризис?
- Ну, знаю. Этот суперкризис уже давно. Он еще во Вторую Холодную войну начался.
- Правильно, - сказал старший, - а теперь представь себе нормального пиндоса, ну, там, работягу с высоким разрядом, или инженера, или моряка, или геолога. Сидит он в этом суперкризисе, как бомж в помойке, или даже без как, а просто бомж, поскольку работу толковую не найти, дом куплен в кредит, и банк выгоняет должника на хер. И вот, этот нормальный пиндос слоняется по улицам родного Пиндостана, причем вокруг всякие с Уолл-Стрит, с наглыми зажравшимися мордами в костюмчиках из бутика, на классных тачках. И тут до его пиндосских мозгов доходит: «что-то тут прогнило».
- Тоже мне, новость, - перебил завхоз, - про все это дедушка Ленин писал когда еще…
- Это для тебя, Петрович, не новость, а для пиндоса - новость. И он над этой новостью ломает голову так и сяк, пока его не пробивает на конструктивную думку: а что, если я прикинусь папуасом, и поеду в Папуасию делать революцию, как Че Гевара?

Тут механик допил саке и постучал чашкой по столу.
- Не гони, Сергеич! Че Гевара делал революцию в Южной Америке.
- Да, Федя, и в этом была его ошибка, потому что в Южной Америке таких отморозков всегда хватало, не он один. Потому-то его и прислонили к стенке. А Папуасия всякая с Полинезией, Меланезией и Микронезией, это совсем другое дело. Там со времен Кука, которого съели, никто толком не воевал. Разучились. Вот, на островах этого Кука, что примерно в середине Полинезии, все и началось год с четвертью назад. Пока тамошние губернаторы соображали, что против них взбунтовались не папуасы, а перекрашенные пиндосы, озверевшие от суперкризиса, уже поздняк метаться. Вся Папуасия лежала под Революционным Конвентом, и даже пискнуть боялась.

Старший замолчал и принялся сосредоточенно намазывать толстенный слой китайской тушенки сразу на четыре галеты из серо-зеленого пакета с маркировкой «US Navy».
- А про атомную войну что? – спросил механик.
- Что-что, - флегматично отозвался старший, - у пиндосов в Папуасии еще с 1960-х был главный ядерный полигон, который потом забросили. Те пиндосы, которые теперь себя объявили реальными папуасами, канаками, как там говорят, про это знали. Они наняли координатора-японца, чтоб быстро все восстановить, и вот у них уже атомная бомба.
- Сергеич, - подал голос завхоз, - ты правда думаешь, что у нези есть атомная бомба?
- А то ж! Не было бы у них атомной бомбы, они бы так не выебывались.
- Тогда на хера кто-то будет с ними воевать? - спросил механик.
- Иначе никак, - строго сказал старший, - ведь канаки ломают всемирный лохотрон!
- Чо?
- Чо слышал! Они крушат там, в Папуасии, всех, из-за кого слиняли из дома. Банкиров. Адвокатов. Прокуроров. Брокеров. Налоговиков. Парторгов. Миссионеров. И вот, бля, сюрприз: оказалось, что без всей этой сволочи жизнь стала лучше! Сейчас все главные буржуи кусают себе локти: эх, не придушили смуту в колыбели, год назад. Испугались танкерной партизанской войны в океане. Теперь круче придется. Но с другой стороны, каждый отдельный главный буржуй уже изобретает: как ему лично с этой Меганезии-Папуасии по секрету нажить денег. Это ведь не просто какой-то оффшор. Это в натуре невъебенный оффшор! Так что они все вместе за войну, но каждый по отдельности…
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →