Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Фермер превращается в мародера, а Нидерланды - в страну 4-го мира. Трек согласно прогнозу

Это - Нидерланды, Амстердам, 24 января

(24JAN2021 CURFEW [ DAY 2 ] in the Netherlands | Compilation Avondklok Protests Nederland. канал: DamCaliGirl)

25 января 2021 BBC-news. В Нидерландах полиция водометами разогнала протест против новых коронавирусных ограничений. Полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона демонстрантов в Эйндховене, вышедших на акцию протеста против новых коронавирусных ограничений, в частности, введения с 21.00 комендантского часа. Протестующие бросали петарды, грабили супермаркеты и били витрины магазинов. В Амстердаме прошли демонстрации с меньшим числом участников.В субботу вечером в деревне Урк на севере страны был подожжен центр тестирования на Covid-19, сообщили местные власти. Министр здравоохранения Уго де Йонге назвал произошедшее беспределом.
https://www.bbc.com/russian/news-55790840

Главное в происходящем то, что оно в точности соответствует прогнозу, который я давал в апреле 2020.

2020-04-08 В шесть часов вечера после пандемии - кризис мертвого будущего, не решаемый деньгами.
У массового человека (рабочего, фермера, торговца, клерка, и потребителя) рухнули все планы, причем внезапно, и по причине того, что цивилизация, которую он считал чем-то устойчивым и надежным, оказалась карточным домиком. Дунул ветер - и рассыпались все планы даже на сезон и на год, не говоря уж о более долгих сроках. Причем массовый человек оказался в состоянии полной беспомощности перед непонятной внешней силой, лишившей его собственного источника средств к существованию, и даже свободы передвижения в буквальном смысле.
Мало того. Рассыпалась вся система социальных связей, ценностей, правил и законов.
Массовый человек вдруг оказался ввергнут в ситуацию, характерную для войны (только без, собственно, войны).
Тут надо пояснить: на войне у человека нет будущего. Весь горизонт планирования исчерпывается вопросами пищи и убежища на сегодняшний день. Планы на завтрашний день появятся завтра - если повезет дожить. Пока неизвестно, повезет или нет - значит, нечего строить планы. "Окопный флейм" на тему о том, кто что будет делать после войны, это не планы, это просто один из способов убить время (наряду с игрой в карты и пересказа анекдотов). Специфика войны в том, что на ней у человека (если он не ранен и не голоден) огромное количество совершенно лишнего времени , которое принципиально нечем занять. Никаких конструктивных занятий нет. Никаких устойчивых человеческих отношений тоже нет Отношения ограничены сегодняшним днем - как и все планы. Сегодня человек есть, завтра его нет - так что строить отношения бессмысленно. Значит и чувство ответственности бессмысленно - оно исчезает за ненадобностью.
https://alex-rozoff.livejournal.com/233737.html


(Netherlands: Anti Lockdown Protests have erupted across the country, канал Global News)

2020-04-13 Пиррова чума. Пандемический фейк, оставивший элиту без союзников и ресурсов
…внезапно для элиты, ослепленной своими цифровыми иллюзиями - глобальная экономика - рухнула за два месяца. Так в тропиках порой рушится деревянной здание, несущие конструкции которого лишь кажутся надежными, а на самом деле до предела источены обитателями термитника, разросшегося под крыльцом.
Сектора экономики – производства, транспорта, торговли - казавшиеся прочными и надежными, мгновенно падают в 5, 10, и 20 раз. Накачка денег не помогает. Эта кнопка перестала работать в условиях «самоизоляции».
Плебс уходит в глубокий дауншифтинг, а экономика демонстрирует коллпас, который финансисты уже назвали «Матерью всех рецессий».
Тут надо заметить: вторая половина XX века настолько сильно повысила уровень жизни (включая и уровень жизни плебса в развитых странах), что плебс способен в среднем к 20-кратному дауншифтингу без потери витального потребления (т.е. без биологического голода). Грубо говоря: плебс может упасть с потребления 4000 долларов в месяц до 200 долларов в месяц, и этого хватит, чтобы кушать, одеваться, и спать под теплым одеялом.
Экономическая система с плебсом на уровне потребления 200 долларов в месяц это, как нетрудно заметить, Четвертый мир. Крайние задворки планеты, с привычной апатией и унылым выживанием. Войти в состояние дауншифтинга - легче, но выйти из него очень сложно. Люди в среднем привыкают к апатии за месяц, и (см. старый культовый фильм «Мертвый сезон») «человек будет радоваться, что ему тепло, что помидор - красный, что солнце светит, что ровно в два часа, что бы ни случилось, он получит свой питательный бобовый суп. Причем, у него нет никаких других потребностей, никакого комплекса неполноценности. Ну, нет же у вола комплекса неполноценности от того, что он - вол!».
Конечно, это устроило бы элиту - если (как в «Мертвом сезоне») человек бы продолжал работать, как до превращения в вола. Но – нет. Человек-дауншифтер и работает на 200 долларов в месяц, не больше.
Трюк Госагропрома «меньше кормить и больше доить» не работает ни с коровой, ни с человеком. Плебеи в дауншифте в основном или работают только на еду и штаны или развлекают себя модными видами хулиганства.
https://alex-rozoff.livejournal.com/235816.html


(NETHERLANDS Anti-lockdown rioters clash with Dutch police in two cities in the Netherlands. канал Guardian News)

2020-04-24 Экономическая психодинамика матери всех рецессий: шаг от фермера к мародеру.
Трансформация фермер -> мародер происходит не вследствие собственно войны, а по закономерностям психодинамики (открытым еще Фрейдом), вследствие восприятия сегодняшней реальности и вероятного предвидения реальности будущей. Далее, при взаимодействии разных частей сознания человека, порождаются эмоциональные и мотивационные силы, определяющие состояние разума и стиль поведения. Фермер (и вообще любой продуктивный предприниматель, даже фрилансер или высококлассный рабочий) меняет свой стиль поведения не из-за войны, а из-за убеждения, что никакие ресурсы не следует тратить ради надежд на плоды в будущем. Осмыслена лишь такая деятельность, которая принесет потребительскую выгоду НЕМЕДЛЕННО – т.е. через несколько дней, а никак не через несколько месяцев, или несколько лет.
«Субъект вдруг начинает воспринимать социальную реальность строго объективно, без украшающих декораций. Картина получается настолько неприглядная, что субъект без сомнений и сожалений разрывает все социальные связи, ощущая при этом сильнейшую эйфорию освобождения»
(Букет для улитки. Решето джамблей - 2. https://proza.ru/2019/10/10/1477 )
Любые цивилизованные формы потребления и инвестирования теряют смысл, если горизонт событий бытового и хозяйственного планирования ограничивается днями. Ранее средневековое хозяйство было обратимо в этом смысле, из-за сочетаемости с охотой и собирательством. Хозяйство более поздних эпох было уже, в основном, несовместимо с такими вещами. Современное интегрированное и крайне регламентированное хозяйство несовместимо с такими вещами абсолютно. Переход от современной сложной аграрной, промышленной, торгово-финансовой, трудовой и семейно-бытовой деятельности - к социальному мародерству - необратим. Точка.
https://alex-rozoff.livejournal.com/239901.html

...Такие дела...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 524 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal