Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Инцелы - уродливый идеологический проект неоконсерваторов, аналогичный "новому феминизму"

Как я отмечал в статье: Феминизм в зеркале политэкономии. Почему мейнстрим феминизма - отвратителен (2018-12-30), "новый феминизм" - это уродливый неоконсервативный проект, враждебный классическому адекватному феминизму.
Новый феминизм игнорирует действительно серьезные и актуальные проблемы прав женщин как в мире, так и конкретно в странах Запада. Например, в известном процессе банды пакистанских сутенеров-насильников, действовавших с 2004 по 2011 в британском Хаддерсфилде, новые феминистки заняли позицию умолчания.
Общая направленность нового феминизма, это сексуальная контрреволюция - т.е. системные действия против достижений сексуальной революции середины XX века.По существу, новый феминизм под лозунгами «борьбы за права женщин» добивается все меньшей сексуальной свободы, и большей зависимости женщин от государственной бюрократии и нормативных институтов (под видом «защиты», фактически навязывая женщинам контроль над их сексуальной жизнью).

https://alex-rozoff.livejournal.com/74698.html

В данной статье разбирается движение инцелов – такой же идейно-политический бизнес смыслов, создающий массовую сексопатологию для расширения неоконсервативного экстремизма и терроризма в развитых странах.
InCel (инцел) это аббревиатура от «involuntarily celibate» (недобровольная девственность) - детали по ссылкам на источники, см. в Приложении.
Любопытно:
Официозные идеологи - основатели "нового феминизма" и "движения инцелов" украли бренды у популярных и адекватных движений. О феминизме сказано выше. А название "инцел" было украдено у канадской девушки, известной под ником Алана, создавшей в 1993-м сайт "Alana's Involuntary Celibacy Project" (AICP). Как отмечает сама Алана, ее целью было построить сообщество для людей любого пола, которые оказались лишены секса из-за социальных проблем или психического расстройства
Термин «incel» она придумала в 1997-м для рассылки, и этот термин обозначал: "anybody of any gender who was lonely, had never had sex or who hadn't had a relationship in a long time" (любого человека любого пола, который был одинок, никогда не имел секса или у кого не было отношений в течение длительного времени).
Около 2000 года Алана решила, что сайт AICP может развиваться дальше без нее, и занялась другими проектами. В следующие 10 лет сайт AICP подвергся постепеному рейдерскому захвату, и поменял направленность. Вместо исходной конструктивной цели (помощь сексуално-неуверенным людям в решении проблем), рейдеры поставили деструктивную цель (культивирование сексуальной неуверенности некоторых молодых психически-нестабильных мужчин для создания проблем всем окружающим).

Рейдеры (явно связанные с неоконсервативным официозом) подключили к этой деятельности ряд опустившихся психологов, наиболее известный из которых - Джордан Бернт Питерсон (Jordan Bernt Peterson) страдавший наркоманией. В результате было создано широкое сообщество сексуально-декомпенсированных невротиков, склонных к терроризму. Первый инцел-теракт, как известно, произошел 23 мая 2014 года в Калифорнии.

Сам метод строительства террористического движения с использованием такого легко манипулируемого субстрата, как психически-нестабильные молодые мужчины - давно известен. Таким способом во второй половине 1960-х был сформирован террористический корпус ФНОП. И, кстати, сама террористическая методология - выращивание смертников-одиночек - взята оттуда же.
Хочу отметить: я не разделяю версию, будто терроризм ФНОП начался с передачи Вади Хаддаду - некой схемы прикладной психодинамики, разработанной в КГБ. В любом случае, эта схема в 1980-х уже была известна всем заинтересованным лицам.
То, что Джордан Питерсон изучал эту схему в 1980-х во время стажировки в Европе по теме "психологические истоки холодной войны и европейского тоталитаризма" вовсе не значит, что он изучал там именно архивы "штази" на эту тему.
Хочу также отметить: я не разделяю мнения, что сексуально-ущербная идеология инцелов заимствована у евро-исламистов левацкого толка. Аналогия, разумеется, существует (культ ненависти к любой форме личной свободы выбора, героизация брутальной диктатуры, идея дегуманизации женщин и их раздачи как вещей по пайковому принципу, псевдонаучная платформа родового дарвинизма) - однако, такая аналогия связана не с религией, а с отсутствием свободы идеологического маневра при выбранном субстрате.

Об этом я вкратце говорил в книге "Созвездие эректуса":
...Начнем с того, что в любом обществе есть определенная доля аутло. Даже если общество в целом благополучно, на тысячу нормальных людей есть два - три криминальных персонажа. Эти персонажи не обязательно совершат преступление, но рады его совершить при удобном случае потому, что уверены: общество их обидело, унизило, дало им меньше, чем они заслуживают. В отличие от человека, который недоволен, к примеру, оплатой своего труда, они не могут выразить свои претензии к обществу в конкретных цифрах, но они с удовольствием идут за лидером, который формулирует эти претензии в общем. Например: общество устроено неправильно, потому что не соответствуют образцу из нашей священной книги. Если это исправить, то мы, хорошие люди, будем жить хорошо. Логики в этом ни на сантим, зато все просто, понятно и приятно для самолюбия. Самый дрянной, никчемный аутло может считать себя отличным человеком, а нормальных людей - негодяями и преступниками.
Чего начинает требовать такой аутло?
Вы хоть раз видели христианских или исламских фундаменталистов, идущих на митинг под лозунгом «установите нам социальное пособие»? Никто не видел. Это невозможно. Лидер поднял людей на борьбу с мировым злом. Он не может просить у этого мирового зла денежные подачки. Это бы разрушило всю затею. Так чего он требует? Прав и благ. Только не своих, а ваших.
Они хотят, чтобы некие социальные блага были у вас отняты. В этом основа их психологии. Аутло не нужны обычные социальные блага, при его образе жизни они бессмысленны. Зачем трудовые права тому, кто не хочет работать, право на образование тому, кто не хочет учиться, право на неприкосновенность жилища тому, кто предпочитает жить в трущобах, или право на свободу информации тому, кто совершенно не любознателен? Но при этом аутло обидно, что вы, за счет использования этих прав, живете гораздо лучше, чем он. Вот потому-то он хочет лишить вас прав. Тогда и вы окажетесь в трущобах, а ему не будет обидно. Это же элементарно! Посмотрите: все требования аутло начинаются со слова «запретить!». Кому запретить? Да нормальным людям, конечно! Запретить вам жить лучше, чем аутло.

https://proza.ru/2008/09/13/353

...Такие дела...

------------------------------------------------------------
Приложение: История инцелов, как идеологического проект...
...В англоязычной википедии – тут:
https://en.wikipedia.org/wiki/Incel
...В русскоязычной википедии – тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инцелы
...От лица активистов этого проекта – тут:
https://incels.wiki/w/Incelosphere_timeline
...В материале BBC Radio 5 Live "Есть ли здесь моя вина?" Исповедь основательницы сообщества инселов - тут:
...В источнике по бизнес-консалтингу - тут:
https://www.bfm.ru/news/437241
...В "бульварных" источниках - тут:
https://www.the-village.ru/city/ustory/375063-rossiyskie-intsely
http://thedevochki.com/2018/08/09/kto-takie-intsely-i-za-chto-oni-nenavidyat-zhenshhin/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →