Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Мировая элитка случайно убила свою биоэтику, и теперь биопанк вышел на оперативный простор

О команде Джошуа Зайнера я рассказывал почти три года назад:
2018-05-30 Самоделкин в стиле биопанк. Кухонное редактирование генома человека.
https://alex-rozoff.livejournal.com/49259.html
Вкратце: Джошуа Зайнер считает, что любой человек вправе экспериментировать со своими генами. В 2013 году Дж. Зайнер учредил The ODIN (Open Discovery Institute) - небольшой частный институт, создающий и продающий по почте по почте всем желающим - kit-наборы для редактирования человеческих генов «на кухне».
Как я отмечал, никаких научно-технических препятствий к таким процедурам нет. Но существуют целенаправленные контрпрогрессивные официозные запреты, связанные с т.н. "биоэтикой" и правил лицензированием фармакологических препаратов, введенных в интересах фармакологических концернов. Детали - тут: .
2019-11-24 История генной инженерии. Почему это не типовая медицинская практика? Кто нам вредит?
https://alex-rozoff.livejournal.com/186524.html

Зайнер уже попадал под судебное расследование из-за деятельности The ODIN, и попал бы снова, но тут мировая элитка решила сыграть в аферу COVID-19. Как это происходило, я рассказывал детально, не бууд отвлекатся тут. В общем, элитка методами PR и административных локдаунов, раздула малоопасную ОРВИ, связанную с несколкими близкими видами коронавирусов - до голливудского апокалипсиса. Это вызвало, в частности, "гонку вакцин", бессмысленную и беспощадную. Началась дележка бюджетных денег, предлагаемых за миллиарды доз вакцины. Все правила контроля и тестирования, все стандарты безопасности человеческих вакцин были отброшены. В результате сложилась вот какая ситуация:
2021-01-13 Право человека на кухонную медицину и на ветеринара. После вакцин COVID-19 - контраргументы ничтожны
https://alex-rozoff.livejournal.com/335218.html

Было бы странно со стороны биопанков (в т.ч. Дж Зайнера) не воспользоваться падением барьеров, и теперь (по наводке k113) смотрим, что произошло:
17 Дек. 2020, Полина Лосева "Гаражный «Пфайзер»: что бывает, когда за создание вакцины берутся биохакеры"Биология, Коронавирусные хроники
https://nplus1.ru/blog/2020/12/17/on-biohacked-vaccine

(цитирую выборочно)
От начала разработки антикоронавирусных вакцин до первого привитого вне клинических испытаний человека прошел без малого год. Для создателей вакцин это невероятно быстро, но для обывателей, запертых в карантине, ожидание давно стало невыносимым. Среди тех, кому хотелось бы привиться поскорее, нашлись три биохакера. За полтора месяца они создали свою, альтернативную вакцину, сами себе ее ввели, нашли в своей крови антитела к коронавирусу — и торжественно заявили, что наука проиграла.
[имеется в виду, что проиграла корпоративная наука монополистической бигфарма, а общая наука, разумеется выиграла - A.R.]
«Я знаю, что это звучит немного пафосно, но у нас на самом деле идет классовая война, — написал биохакер Джосайя Зейнер (Josiah Zayner) в своем блоге 11-го декабря, накануне одобрения первой вакцины в США. — Когда появится вакцина от ковида, 99 процентов людей не получат ее первыми. Те, кто ее получит — это те же самые люди, которые могут пересидеть пандемию в уюте своего дома».
«Ваша жизнь, — продолжает Зейнер, — жизнь вашего ребенка, матери, любимого человека зависит от того, сколько вы зарабатываете. А учитывая, что, если вы читаете это, то с вероятностью 99 процентов не относитесь к верхушке из 1 процента, я спрашиваю вас: почему мы позволяем богатым и могущественным так себя вести?»
Правда, бороться с расслоением в обществе Зейнер собирается исключительно мирным путем. Он не призывает отнимать вакцину у эксплуататоров — наоборот, он предлагает угнетенному классу сделать вакцину самому.
(конец цитирования)

Полина Лосева постаралась не создавать слишком эпатажную публикацию, и потому несколко завуалировала вопрос цены биопанковской вакцины, и ее безопасности.
У меня нет опасений по поводу эпатажа, так что я назову вещи своими именами.

- Полина Лосева пишет: "Удалось ли сделать вакцину недорогой? На этот вопрос тоже ответить нелегко. Свои домашние лаборатории биохакеры собирали давно, поэтому для них расходы ограничились покупкой наборов для определения антител и синтезом вакцины. Последнее, кстати, не так и дешево: за свою плазмиду Зейнер отдал чуть более 2200 долларов".
24.05.2020 Как Pfizer собирается спасти мир и первой создать вакцину против коронавируса, потратив $1 млрд
https://www.forbes.ru/biznes/401259-kak-pfizer-sobiraetsya-spasti-mir-i-pervoy-sozdat-vakcinu-protiv-koronavirusa-potrativ
Разработка коронавирусной вакцины обошлась команде Зайнера в сумму, настолко маленькую, что в бюджетах бигфарма это попало бы в ошибку округления сметы.

- Опасность коронавирусных вакцин бигфарма настолько велика, что они, по стандартам "до-ковидной эры" были бы допустимы, разве что, для тестов на лабораторных животных. Вне лаборатории все эти Pfizer, BioNTech, Astra Zeneca, Moderna, и т.п. эти вакцины не соответствуют требованиям даже ветеринарии, не то что человеческой медицины. Об этом я рассказывал тут:
2021-01-15 Хроники фейка COVID-19: фиаско Спутник-V, прозрение о Pfizer, тень Нюрнбергского дела докторов
https://alex-rozoff.livejournal.com/336560.html
С тех пор культура бигфарма в плане применения вакцин рухнула еще ниже:
20.01.2021 Испытания комбинированной вакцины «Спутник V» и AstraZeneca начнутся в феврале
https://pharmvestnik.ru/content/news/Ispytaniya-sovmestnoi-vakciny-Sputnik-V-i-AstraZeneca-nachnutsya-v-fevrale.html
05.02.2021 В Великобритании протестируют восемь комбинаций вакцин AstraZeneca и Pfizer
https://pharmvestnik.ru/content/news/V-Velikobritanii-protestiruut-vosem-kombinacii-vakcin-AstraZeneca-i-Pfizer.html
Будто речь о конкурсе барменов типа "адский коктейль года".
О какой-либо безопасности при таком обращении с вакцинами можно говорить разве что в порядке готичного черного юмора.

Ну, и вместо эпилога. Полина Лосева все-таки не удержалась от некоторого эпатажа: "Дорога в обход традиционных стандартов не всегда приводит своих героев к однозначному успеху. Некоторым и правда удается внести вклад в развитие своей области. Так, например, история Джорджа Лопеса и его экспериментального лечения стволовыми клетками опубликована в престижном медицинском журнале — а значит, может послужить примером и опорой для других исследователей и врачей. А вот перформанс Элизабет Периш с геном теломеразы, судя по всему, закончился ничем. Несмотря на то, что Периш позже рассказывала, что ее теломеры стали длиннее, а сама она, следовательно, моложе, никакого научного продолжения эта история не получила".
Прикольно да? Возможно, появился действующий прототип лекарства от старости, но научного продолжения это не получило.
Индересно, мне одному кажется, что если фармакологическая наука не интересуется возможным лекарством от старости, то людям нет резона финансировать подобную науку. Лучше финансировать биопанк - у коорого с людьми хотя бы обшие интересы.

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →