Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Аномальный холод в северном полушарии. ООН с глобальным потеплением живет на другой планете?

13 января 2021 Глобальная температура продолжает подниматься, и последствия изменения климата становятся все более ощутимыми. Поэтому странам необходимо принять срочные меры по адаптации к новой климатической реальности. Об этом предупреждают авторы нового доклада Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).
https://news.un.org/ru/story/2021/01/1394232

13 января 2021 В Испании сибирская зима: -25°С после снежного шторма
https://www.bbc.com/russian/news-55642498
19 января 2021. В страны Европы пришли аномальные холода. В отдельных районах низкие температуры достигли рекордных значений. Так, в ряде районов Польши температура впервые за 11 лет опустилась до -28°С. В Варшаве из-за аномальных морозов на двух вокзалах появились трещины в железнодорожном полотне, что вызвало задержки в движении поездов. В Чехии температура опустилась до -20°С. В Германии из-за снегопадов, прошедших в выходные, обрушились деревья и возросло число ДТП. На прошлой неделе в Испании были установлены рекордно низкие температуры, в двух провинциях столбики термометров показывали -20°С и ниже. Причём холода пришли даже туда, где, как правило, тепло и зимой — в Валенсию, Барселону, Севилью и Мурсию. Также снег выпал в Стамбуле (Турция), практически парализовав движение автотранспорта.
https://www.tourister.ru/news/25183
(Фотогалеря событий): Аномальный холод в Европе: морозы и снегопады продолжают убивать людей В Европе из-за сильного похолодания и снегопадов, которые принес циклон из Сибири, погибло уже по меньшей мере 24 человека. Об этом сообщает AFP.
https://telegraf.com.ua/mir/europa/3935212-anomalnyiy-holod-v-evrope-morozyi-i-snegopadyi-prodolzhayut-ubivat-lyudey.html/
19.01.2021, В Японии при уборке снега погибли более 60 человек
https://www.kommersant.ru/doc/4653250#id1999952
21 января 2021 Изменение климата. В 2015 году на Cаммите в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке представители абсолютного большинства стран подписали Парижское соглашению по климату. Главная закрепленная в этом соглашении задача – добиться того, чтобы средняя глобальная температура не превысила доиндустриальный показатель (то есть показатель, зарегистрированный во второй половине XIX века) более чем на 1,5 градуса Цельсия. В противном случае обитателям планеты грозит гибель. Для того, чтобы замедлить процесс глобального потепления, необходимо значительно сократить объемы выбросов парниковых газов в атмосферу.
https://news.un.org/ru/story/2021/01/1394792

04.02.2021 Гидрометцентр ожидает аномальные холода... заметное похолодание начнется с 5 февраля. К началу следующей недели ночные температуры больше будут напоминать январские. В понедельник, 8 февраля, в столичном регионе [России] прогнозируется понижение ночной температуры до минус 25 градусов. Похолодание будет довольно долгим и устойчивым. Для начала февраля такой холод — настоящая аномалия.
https://www.fontanka.ru/2021/02/04/69747803/
9 февраля 2021 Охлаждающий эффект Ла-Ниньи не смягчает глобальное потепление. Несмотря на то, что Ла-Нинья обладает временным охлаждающим эффектом, его оказалось недостаточно, и 2020 год стал одним из трех самых теплых лет в истории наблюдений. Влияние Ла-Ниньи и Эль-Ниньо на среднюю глобальную температуру обычно сильнее всего проявляется во второй год, однако синоптики призывают пока не спешить с прогнозами на 2021 год. По последним данным, в феврале-апреле 2021 года на суше почти везде будут преобладать температуры, превышающие значения нормы. Самое высокое повышение температуры воздуха будет наблюдаться в западных, центральных и восточных районах Азии и в южной части Северной Америки.
https://news.un.org/ru/story/2021/02/1396222


10 февраля 2021 На Германию обрушились аномальные холода. Температура в некоторых районах Германии доходит до 27 градусов мороза.
https://inc-news.ru/news/overview/2:188194
12 февраля 2021 Аномальные морозы и ураган: погода в Краснодарском крае на выходные
https://www.kuban.kp.ru/daily/27239.5/4366739/
16 февраля 2021, аномальные холода оставили американцев без электричества, а американскую энергетику – без нефти. Стужа, которая пришла с арктического севера на побережье Мексиканского залива, не только привела к дальнейшему росту цен на нефть, но и больно ударила по энергетике США.
https://expert.ru/2021/02/16/tekhas/

...Можно подумать, что ООН живет на какой-то другой планете (как правительство планеты Плюк в галактике Кин-Дза-Дза).


...Ладно, а что на самом деле происходит с климатом? К сожалению, из-за почти полной коррумпированности официально-научного мейнстрима по климатологии, приходится искать гипотезы в периферийных заведомо-спорных публикациях.
Например:

29 июля 2019. Что же заставляет воздушные потоки менять свои привычные маршруты?
- То, что сейчас наблюдается в Европе, было и раньше, только давным-давно – если верить летописям, в 16 веке в Европе стояла такая же жара, - рассказывает Татьяна Позднякова, главный специалист Метеобюро Москвы. - Но глобальные изменения климата действительно есть. По закону вращения Земли, у нас работает западно-восточный перенос, когда воздушные массы идут, например, с Тихого океана на Американский континент. Так вот, зональность этого переноса меняется, и если раньше воздушные массы следовали с запада на восток, то сейчас идет движение вдоль меридианов. Теплый влажный воздух Тихого океана проникает далеко на север. И наоборот: холодный воздух с полюса проникает далеко на юг и сталкивается там с теплыми воздушными массами, что и приводит к сильным ливням. И та жара и ливни, которые есть у нас сейчас – это как раз проявление меридианальных процессов.
По словам эксперта, изменения в том, как движутся воздушные массы, связаны со сменой климатических эпох. До этого мы жили в эпоху западно-восточного переноса, благодаря которому погода была более устойчивой. Такая эпоха длится 25-30 лет. А вот эпохи меридианальных процессов более короткие, но и климат при них более изменчивый.
- К сожалению, у нас нет данных, чтобы сказать, сколько времени продлится та или иная климатическая эпоха, - отмечает Татьяна Позднякова. – История метеонаблюдений длится всего 170 лет, а наша планета гораздо, гораздо старше. Мы даже не знаем, чем вызвана смена климатических эпох – это могут быть и астрономические факторы, и смена магнитных полей Земли. Кроме того, есть и антропогенный фактор – деятельность человека может изменить периодичность этих эпох, сделать их более яркими или более длительными. Поэтому как долго продлится эпоха меридианальных процессов, пока невозможно.
https://www.kp.ru/daily/27008.7/4069813/

Еще раз повторю - гипотеза крайне спорная. Ждем еще вариантов объяснения.

..Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 425 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsezam_lj

February 16 2021, 09:48:22 UTC 5 months ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →