Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Гибель ковидного бога глобальной элиты: никто не хочет отвечать за фейк, утопивший мировую экономику

Эпиграф: Бог мертв: но такова природа людей, что еще тысячелетиями, возможно, будут существовать пещеры, в которых показывают его тень. — И мы — мы должны победить еще и его тень! (Фридрих Ницше, "Веселая наука")

В теме https://alex-rozoff.livejournal.com/351434.html 2021-02-15 ковида.нет - как ВОЗ ездил в Китай за нулевым пациентом, а получил китайское честное слово кратко рассматривалось бесплодное паломничество ВОЗ в Ухань - своего рода новый Иерусалим или новую Мекку глобальной религии COVID-19.
Паломникам ВОЗ всего-то надо было, ради поддержания новорелигиозного PR, взглянуть на ковидные реликвии: Пантеон Святых Нулевых Пациентов и Священный Изолят Исходного Уханьского Коронавируса.
Казалось бы, власти КНР могли с легкостью удовлетворить эту ритуальную потребность паломников - учитывая что АБСОЛЮТНО ВСЯ внутреннняя официальная статистика (социальная, экономическая, медицинская) в Континентальном Китае фабрикуется специально обученными министерствами. При запросе - так фабрикуется любая частная информация. В цифровом концлагере нет особых проблем изобразить небывшее - бывшим и наоборот. Можно было предъявить пробирки с фейками этикетками и фейковым содержимым, фейковых пациентов с фейковыми медицинскими картами, в общем - любой каприз. Казалось бы, это решало проблему...
...Но вместо этого (см. источники) "власти Китая отказались предоставить экспертам ВОЗ необработанные данные о ранних случаях заражения коронавирусной инфекцией, которые могли бы помочь определить, как и когда вирус начал распространяться в стране. Пекин отклонил запросы экспертов на передачу им данных о 174 случаях COVID-19, которые были выявлены в городе Ухань в декабре 2019 года. По словам специалистов ВОЗ, вместо этого китайские власти и ученые поделились с ними собственными исследованиями этих случаев", и провели на своей территории блокировку западных СМИ, публикующих материалы, о сокрытии информации Пекином.
Видимо, у партийно-государственной номенклатуры КНР были резоны поступить так. Попробуем разобраться в этих резонах.

Начнем с того, что отказ Пекина - паломникам ВОЗ не стал неожиданностью. О предпосылках рассказывалось полтора месяца назад:
2021-01-04 https://alex-rozoff.livejournal.com/330565.html Узел затягивается. Пекинские мечтатели начали торопливо запутывать следы аферы с COVID-19.
Ключевая фраза китайского министра иностранных дел (02.01.2021, Официальный текст на английском интервью министра иностранных КНР - агентству Синьхуа): "пандемия, вероятно, была вызвана отдельными вспышками в нескольких местах мира". Т.е.:
- В конце 2019-го пекинские мечтатели предлагали мировому сообществу поверить на слово (без образцов изолята вирусной культуры), что данные в файле, который они прислали - это расшифровка генома демонического коронавируса, ранее невиданного в природе, и передавшегося людям от летучей мыши где-то в Ухане.
- Теперь (через год, внезапно) они предлагают поверить на слово что источник демонического коронавируса не в летучей мыши, не в Ухане, не в Китае, и вообще не в какой-то определенной стране, а в нескольких неназванных местах на планете.

Почему произошла такая смена позиции официального Пекина? Вероятно, лидеры нео-маоизма пришли к выводу, что ковидный бог (выражаясь ботанически) оказался однолетним растением.
Не требуется сложной аналитики и запредельной внимательности, чтобы отметить: если год назад ковидному богу готово было покулоняться большинство жителей развитых стран, летом 2020 мнение около половины этих жителей сместилось на позицию, что т.н. COVID-19 является не медицинским, а политическим феноменом. Иначе говоря: опасность т.н. "пандемии" радикально преувеличена в интересах финансово-цифровой олигархии, которая, под прикрытием COVID-19, пытается решить свои шкурные проблемы - например:
- Сместить президента США, не вполне лояльного к "новой нормальности",
- Ограбить жителей ЕС, еще недостаточно обедневших для "великой перезагрузки",
- Снять остатки ограничений на бесконтрольную эмиссию фиантных денег,
и т.п.
"Великий карантин" стремительно терял популярность.
Уже летом 2020 начались "ковидные мятежи" против локдаунов, но элите удалось ослабить их осенью - путем включения пропагандистской машины на полную мощность (нагнетание ужаса перед "второй волной пандемии").
Но к началу 2021 все возможности пропаганды были исчерпаны, а "ковидные мятежи" усилились. Судебные чиновники североевропейских стран начали отказываться штамповать ту нелепость, которую предлагают правительства для сдерживания уже не мифического уханьского коронавируса, а местного повстанческого движения против локдаунов.
Т.н. "вакцинация от COVID-19", на которую элита возлагала болшие надежды, превратилась в безобразное шоу злых клоунов, и лишь ухудшила политическую ситуацию.

За прошедший "ковидный год" даже не слишком думающим жителям Запада стали очевидны некоторые вещи, например:
- Что жесточайшие локдауны нигде не привели к "победе над пандемией". За первым сезоном локдаунов последовал второй сезон, а сейчас на очереди третий.
- Что в странах, где не вводился локдаун (Швеция, Беларусь, Танзания, и т.п.) не случилось ничего даже близко похожего на эпидемиологическую катастрофу. Зато такие катастрофы публично объявляются правительствами в странах, где вводился жесткий локдаун.
- Что локдауны разорили обычных людей и сказочно обогатили элиту. Иначе говоря, единственным значимым и видимым результатом локдаунов стал запредельный рост социального неравенства. При этом, под прикрытием COVID-19 стали отменяться личные права и социальные гарантии, базовые для обычных жителей Запада.
...Разумеется, в таких условиях протестные настроения растут и мятежи будут усиливаться до уровня силовых конфликтов, невиданных на Западе со временн профсоюзных войн первой трети XX века.

Если рассматривать COVID-19 как бизнес-проект (вроде глобальной коммерческой тоталитарной секты), то интересантам следовало заняться его закрытием еще в конце весны 2020-го, когда можно было зафиксировать прибыль, и сказать "мы победили, теперь давайте все забудем". Но жадность и безграмотность элиты не позволила сделать это и, в соответствие с бизнес-закономерностями, проект стал неудержимо смешаться из прибылной фазы в убыточную. Весной 2021 он станет катастрофическим для элиты, как глобальной финансово-политической корпорации.

Похоже, что глобальная элита застряла в ловушке типа "ножницы".
С одной стороны - ковидный проект нельзя продолжать из-за риска силового социального взрыва.
С другой стороны - ковидный проект нельзя закрыть из-за риска обрушения триллионных бизнес-процессов, уже выстроенных под "пандемическую реальность".

Вот в таких условиях нео-маоистские власти КНР выдвинули политический лозунг: "каждый за себя - мы будем выкручиваться сами из этой ковидной инфо-помойки, и вы выкручивайтесь сами, дорогие западные партнеры".

...Такие дела...

---------------------
Материалы:
28.01.2021 Свобода и жизнь: европейцы устраивают бунты и восстают против COVID
https://radiosputnik.ria.ru/20210128/koronavirus-1595044571.html
54 Days https://www.bbc.co.uk/iplayer/episodes/m000rx61/54-days
11 фев, В Китае запретили вещание Би-би-си из-за «неправдивости и нечестности»
В январе BBC World News показал фильм, в котором говорилось «о бездне между тем, что знали китайские ученые и чиновники и что они говорили миру» о пандемии COVID-19. Власти Китая потребовали от Би-би-си извинений
https://www.rbc.ru/technology_and_media/11/02/2021/602567269a7947e62720323c
13 фев, В ВОЗ заявили об отказе Китая предоставить данные о первых случаях COVID
https://www.rbc.ru/society/13/02/2021/6026fd859a7947762a6df7e3
16.02.2021 Суд в Гааге постановил отменить комендантский час в Нидерландах
https://ria.ru/20210216/niderlandy-1597673222.html
Иллюстрация: https://www.liveinternet.ru/users/ferressia/post48409006/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 369 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →