Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Безумие моды на водородную энргетику: теперь авиакомпании - сами себе террористы-бомберы

16 октября 2019 я опубликовал эссе "Хотите увидеть, как водородная бомба сотрет княжество Монако с лица земли? Как-то так..."* - Речь шла о безумной мегаяхте "Aqua" на водородном топливе (56 тонн сжиженного водорода в криогенных стеклянных емкостях). Я пояснил что произойдет в случае взрыва этих водородных топливных емкостей при стоянке в порту. Тротиловый эквивалент для такого количества водорода в смеси с воздухом - около 1.6 килотонны. Это как взрыв французского военного транспортного корабля «Монблан» 6 декабря 1917 года в гавани канадского города Галифакс.

(видео с канала "Горизонт").
Мне казалось. что большего безумия в увлечении водородной энергетикой не может быть. Так вот, я чертовски ошибался. Читаем ниже:
11 ФЕВРАЛЯ 2021 ГОДА. АЭРОБУСЫ, АВИАЛИНИИ И АЭРОПОРТЫ ХОТЯТ ПОМОЩИ В СОЗДАНИИ ВОДОРОДНЫХ ХАБОВ В ПАРИЖЕ**.

(перевод мой) Airbus, Air France-KLM, группа аэропортов ADP и агентство по развитию Choose Paris Region призвали к выражению заинтересованности в создании так называемых водородных узлов в аэропортах Парижа для заправки будущих самолетов с водородным двигателем. Международный конкурс, запущенный при поддержке агентства Choose Paris Region, направлен на создание экосистемы аэропорта на базе водорода, крупных корпораций, стартапов, лабораторий и университетов.
Партнеры видят три основных требования для достижения цели Европейской комиссии по созданию условий для внедрения самолетов с водородным двигателем к 2035 году. Они включают средства хранения, транспортировки и распределения газообразного и жидкого водорода в аэропорту; диверсификация использования водорода в аэропортах и ​​авиастроении (наземные транспортные средства и оборудование, железнодорожный транспорт в аэропортах, энергоснабжение зданий или самолетов во время наземных операций и т. д.); и так называемая экономика замкнутого цикла, позволяющая извлекать газообразный водород, рассеиваемый во время заправки жидким водородом, и извлекать побочный продукт при производстве декарбонизированного водорода. Прием заявок партнеры начали в четверг и открыли торги до 19 марта. (конец перевода фрагмента)

Ни одному террористу даже в голову не приходил план создать предпосылки для такого мощного взрыва в гражданском аэропорту мирового значения.
Но в "новой реальности" для этого даже не нужен террорист. Авиакомпании все намерены сделать сами. Теперь я понимаю смысл термина: суицид цивилизации.

...Такие дела...
----------------------------
* 2019-10-16 Хотите увидеть, как водородная бомба сотрет княжество Монако с лица земли? Как-то так...
https://alex-rozoff.livejournal.com/165599.html
** Оригинал статьи: AIRBUS, AIRLINES AND AIRPORTS WANT HELP CREATING HYDROGEN HUBS IN PARIS
GREGG POLEK, FEBRUARY 11, 2021
https://futureflight.aero/news-article/2021-02-11/airbus-airlines-and-airports-want-help-creating-hydrogen-hubs-paris
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 255 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →