Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Насрать на людей по-голландски: политико-методическая ошибка элиты на одном примере

16 февраля. INTERFAX.RU - Cудья в Гааге постановил, что в Нидерландах немедленно должен быть отменен комендантский час, который ввели из-за ситуации с коронавирусом. Об этом сообщают DutchNews. По оценке суда, для введения столь резкой меры не было оснований - экстренной ситуации, которая позволила бы объявить комендантский час без консультаций с парламентом. При этом суд отметил, что введенное ограничение серьезно ограничивает свободу передвижения и право людей на частную жизнь, поэтому вводить его следовало с большой осторожностью. Комендантский час в Нидерландах ввели с середине января и в последний раз продлили до 3 марта. Он действует с 21 часа до 4:30. Это решение вызвало акции протеста. Его введение в суде оспорила организация Viruswaarheid ("Правда о вирусе", ковид-диссиденты).
https://www.interfax.ru/world/751184
...Но премьер-министр в своем твиттере мгновенно насрал на решение суда:

16.02. Mark Rutte @MinPres De avondklok geldt, ook vanavond. Het coronavirus is nog niet onder controle. Het blijft belangrijk om thuis te blijven, zo min mogelijk mensen te ontmoeten en je aan alle maatregelen te houden, zoals de avondklok.
https://twitter.com/MinPres/status/1361772422370906114
(Комендантский час продолжится, даже сегодня. Коронавирус все еще неконтролируем. Поэтому важно оставаться дома, встречаться с как можно меньшим количеством людей и соблюдать все меры предосторожности, включая комендантский час)
...Но это еще не все.

За несколько минут до начала комендантского часа 16 февраля апелляционный суд Нидерландов приостановил решение суда в Гааге и вынес решение о продолжении ограничительных мер. А слушание о легитимности введения комендантского часа перенесли на пятницу, 19 февраля. По словам судей, они хотели избежать юридического хаоса и ситуации, когда граждане страны и правоохранительные органы не знают, как действовать. «В этом случае интересы государства перевесили интересы Viruswaarheid», — заявил глава апелляционного суда.
https://donttakefake.com/covid-19-v-niderlandah-odin-sude-otmenyayet-komendantskiy-chas-drugoy-vozvrashayet-chto-proishodit/
...Но даже это еще не все...
20 фев — РАПСИ. Верхняя палата парламента Нидерландов поддержала законопроект о запрете передвижения в ночное время, представленный правительством в срочном порядке с тем, чтобы сохранить комендантский час с 21:00 до 04:30 — меру, признанную Окружным судом в Гааге незаконной...
Не дожидаясь позиции апелляционной инстанции, оглашение которой запланировано на 26 февраля, правительство Нидерландов в срочном порядке направило законопроект в парламент страны, намереваясь сохранить комендантский час, независимо от решения суда. Палата представителей, нижняя палата парламента, проголосовала в поддержку законопроекта, после чего документ был передан в Сенат, 45 депутатов которой проголосовали «за», 13 — «против».
http://rapsinews.ru/international_news/20210220/306789876.html

Это все - заметим - на фоне массовых анти-карантинных протестов граждан, длящихся уже месяц


Полиция, как видим, побеждает сассу неорганизованных и безоружных протестующих граждан в открытых силовых столкновениях. Элита считает это основанием, чтобы демонстративно срать на людей и на законные права, т.е. действовать в стиле немаскирующегося оккупационного режима.
Вроде бы у элиты есть к этому основания: какой закон, какие права людей? Если есть вооруженная полиция, то можно путем вооруженной силы привести людей к покорности.
Вот в этом заключается политико-методическая ошибка.
Люди без оружия выходят на митинги протеста, и требуют выполнения законов, в надежде, что законы еще действуют и защищают человеческие права.
Если бы у персон из элиты было больше мозгов, чем у птички-голубя, то эти персоны постарались бы не лишать людей этой надежды.
Ведь в случае, если надежда на закон исчезнет, то у людей сработает общий зоопсихологический паттерн бей или беги.
Элита и полиция окажутся лицом к лицу с вооруженной группировкой (выбравшей вариант "бей"), а экономика провалится, теряя опору на хозяйствующих мирных жителей (выбравших вариант "беги").
Элите Нидерландов следовало бы помнить свою историю - которая началась именно с манеры оккупационной элиты слишком демонстративно срать на людей.
"Война за независимость Нидерландов, также известная как Восьмидесятилетняя война или Нидерландская революция (1568—1648), является краеугольным камнем истории страны".
https://warspot.ru/10483-tak-rozhdalis-niderlandy

...Такие дела ...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnravov

February 24 2021, 16:50:12 UTC 5 months ago

  • New comment
Bullshit.

There was no remarkable grouth in deaths in 2020



Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →