Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Как воспитать у школьников ненависть к экологической политике и к вегетарианцам? Спросите в Лионе

23/02/2021 В понедельник, 22 февраля, площадь перед мэрией Лиона заполнили стада коров и овец. Животных пригнали в город фермеры. Они приехали к ратуше на тракторах, чтобы выразить свое несогласие с решением мэра Лиона исключить мясо из меню школьных столовых.Грегори Дусе, избранный на последних муниципальных выборах от партии «Европа Экология Зеленые» (EELV), объяснил свое решение пандемией и необходимостью обеспечить соблюдение строгих санитарных норм в школах во время обеденного перерыва. В меню по-прежнему будут входить рыба, яйца и молочные продукты. По мнению городского главы, единое меню, не допускающее выбора, позволит столовым ускорить раздачу блюд и соответствовать жестким санитарным требованиям.

https://www.rfi.fr/ru/стиль-жизни/20210223-школьникам-лиона-будут-сервировать-блюда-без-мяса

Можно было бы подумать, что мэр Лиона просто болезненно-амбициозный фанатик, вегетарианский фундаменталист и психопат, случайно поддержанный французской "зеленой" партией. Но нет.

Тем, кто пробовал представить мэра Лиона лишь "черной овцой"...

...На нежно зеленом фоне миролюбивой партии французских экологов, тут же была напомнена программа Жюльена Байу (национального секретаря партии Europe Écologie Les Verts - о нем см. https://ru.qaz.wiki/wiki/Julien_Bayou ).
Discours de Julien Bayou – Conseil Fédéral des 30 et 31 janvier 2021
https://www.eelv.fr/discours-de-julien-bayou-conseil-federal-des-30-et-31-janvier-2021/
Эту программу не рекомендуется читать впечатлительным людям - им может показаться, что власть в Европе захватывают не просто психопаты - экоактивисты, а какие-то инопланетные рептилоиды, зоологически ненавидящие человечество, и более всего на свете желающие истребить людей полностью, причем по возможности медленным, унизительным и мучительным способом, начиная с детей и подростков.
И - да - в программе Жюльена Байу действительно содержится рекомендация проводить зеленоую политику, в частнсоти, через питание в школьных столовых - там, где во главе муниципалитетов оказались представители EELV.
Более того, зеленую веганскую агрессиию мэра Лиона косвенно поддержали глава министерства здравоохранения Оливье Веран и министр экологии Барбары Помпили.

Возмущение "зеленой" агрессией конечно имело место - как на уровне обычных граждан (чьи дети - школьники подверглись пищевой депривации и унижению), так и на уровне отдельных министерств (в т.ч. глава МВД Жеральд Дарманен заявил, что недопустимо «наполнять тарелки детей идеологией»). Но в тарелках пока быдет оказываться то, что предписал "зеленый" мэр.

А теперь кое-что о последсвтиях.
Ладно, допустим экологичесуие активисты (из которых состоит партия EELV) не обладают способностью адекватно мыслить.
Но ведь миллионы обычных европейцев, в частности французов - под влиянием глобальной экологической пропаганды - голосуют за эту и подобные партии.
Они, похоже, не задумываются о последствиях в виде будущей массовой ненависти из-за этой "школьной экологической политики". Они не понимают, что подростки, подвергающиеся унижению по политическим мотивам, затем с высокой верноятностью будут симпатизировать радикалам, и вполне возможно поддерживать террористов противоположного края политического спектра.
"Звоночек" в виде массовых симпатий к Андерсу Брейвику после терактов в Осло и на Утойе, кажется никого ничему не научил.

...Такие дела...
-----------------------
Примечание: в эссе фигурируют
Баллада о Ненависти (Владимир Высоцкий) из фильма "Стрелы Робин Гуда"
BLACK SHEEP - official Australian trailer (Icon Films Australia & New Zealand)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 331 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →