Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

Любовь за деньги по-меганезийски. Поле мнений.

Эпиграф: Секс был и будет всегда. Услуги тоже. Значит, и секс-услуги будут всегда существовать в том или ином виде. Регулировать проституцию тоже не получится. Можно установить определенные рамки на время, но это не решает проблему и не устраняет явление. (Марина Авраменко - инфоменеджер Форума секс-работников).
https://www.svoboda.org/a/30976144.html
…А теперь оценим «меганезийское решение» в этой отрасли услуг:
- нет никаких ограничений на оказание любительских сексуальных услуг (которые могут предлагаться где угодно – причем только при безусловной добровольности).
- организованная проституция и сутенерство - под жесточайшим запретом (такая практика выявляется быстро и пресекается, как правило, расстрелом организатора/сутенера).
- попытки стигматизации (https://ru.wikipedia.org/wiki/Социальная_стигматизация) секс-работников через СМИ и т.п. также выявляются быстро и пресекается тем же методом.
Вопрос – считаете ли вы, что:...

любовь за деньги по-меганезийски это удачное решение для человеческого сообщества?

Да
144(73.1%)
Нет
29(14.7%)
Иное
24(12.2%)


При ответе «иное» - предполагается текстовой комментарий в теме. Для лучшего представления о том, как может выглядеть сообщество с такой практикой – четыре условно-литературных фрагмента на эту тему:

*1*
Кортвуд вспомнил tour info: «В Меганезии полная свобода любительских секс-услуг. Девушка (Y-ata) может предложить вам секс за деньги (Y-brano) на улице, в кафе или в клубе знакомств (Y-club). Организованная проституция запрещена».

Аванти покачал головой и произнес:
- У меня такое чувство, что я здесь ничего не понимаю.
- Просто тут другие обычаи. Вы провели хорошую ночь. Не делайте из этого проблему.
- Такая славная девушка, - продолжал тот, - Зачем она этим занимается?
- У нас студенты тоже подрабатывают, - заметил Кортвуд, - Автомойки, маркеты, кафе…
- Мойки и прочее, это понятно, но подрабатывать проституцией?!
Кортвуд пожал плечами:
- Я же говорю, Ишвар: другие обычаи. Тут не видят разницы, вкусно накормить человека в кафе, или заняться с ним любовью. Если, конечно, человек нравится. Вы не замечали на вывесках маленьких кафе буквы «RSE»? Это «Recuzo Sin Explica». Отказ без объяснений любому посетителю, который не нравится. Его не обслужат, а выставят за дверь.
- Значит, - спросил Аванти, - она провела со мной ночь, потому что я ей понравился?
- Ну, не только поэтому, - уточнил Кортвуд, - Согласитесь, Ишвар, даже очень милого и обаятельного человека в кафе не будут кормить бесплатно.
(Созвездие эректуса. Инвентаризация трофеев)
https://proza.ru/2008/09/13/345

*2*
Лет 15 назад некий колумбийский proxeneta (т.е. сутенер) привез в Меганезию группу нищих молодых женщин с детьми от 3 до 7 лет. Бизнес-план proxeneta был прост: женщины трудятся на ниве торговли телом за кров, еду и одежду, а дети, как якорь, не дают им сбежать. Этот предприимчивый, но не слишком грамотный тип, надеялся хорошо заработать в стране, где стремительный рост экономики сочетается с полной свободой сексуальных нравов. Он полагал, что Меганезия - это вроде Флориды, но без запрета проституции. И правда, в кафе на улицах Лантона, Огамаго или Акорера, молодые девчонки запросто знакомились с мужчинами на предмет «покувыркаться за 50 фунтов». Этот вид заработка не считался чем-то принципиально иным, чем мойка каров или доставка china-dinner на дом. Но имелась тонкость, которую предприимчивый колумбиец упустил. О ней в памятках для туристов писали примерно так: «В Меганезии не ограничена любительская проституция. В клубе со значком «Y» на вывеске, можно предложить любой девушке деньги за секс. Обычно это 50 -100 фунтов. Но, если девушка вам отказала, нельзя настаивать ни в какой форме, это карается местными законами».
Не вникая в причины такого положения дел, proxeneta купил помещение и открыл Y-клуб, где девушки никому не отказывали. Все было ОК, пока в клуб не зашла местная студентка и не начала явно «снимать клиента». Proxeneta подошел к ней и объяснил свои условия работы. Она вышла, вернулась с полицией, и владелец заведения тут же оказался за решеткой. Утром городской суд зачитал ему артикул Великой Хартии: «Ни один человек не имеет никаких прав на другого человека, кроме случая принудительных гражданских ограничений и компенсаций, утвержденных судом. Любая попытка обратить человека в физическое рабство пресекается высшей мерой гуманитарной самозащиты».
В виду невысокой социальной опасности, сутенера не расстреляли, а депортировали, конфисковав все его имущество. Клуб продали с аукциона кому-то из местных.
(Созвездие эректуса. Не-рыцарские турниры)
https://proza.ru/2008/09/13/353

*3*
Маргарита заявилась к нему в студио через час, с мокрой головой (так что шапка ее вьющихся волос стала похожа на губку), и переодетая в нечто вроде короткой, где-то примерно до верхней трети бедра, античной туники, ослепительно-золотого цвета, и подпоясанной витым алым шнуром. Вырез на тунике доходил почти до пупа. Когда девушка с размаха плюхнулась в кресло, верхняя часть этой псевдо античной одежды распахнулась, продемонстрировав маленькие груди формы «вишенки».
- Ну, как? – спросила она.
- Вы хорошо выглядите, - честно признал Стэн.
- Ну, так! - она широко улыбнулась, - вот тема: тысяча двести квэх в день за секс и за экскурсии. В баксах это девяносто шесть. Но секс, понятное дело, без извращений.
- Что, вот так сразу? - спросил он.
- Можно сразу, - ответила она, - но не больше, чем на декаду вперед. Можно по дням. Можно в какой-то день только экскурсии, а в какой-то только секс. Шестьсот за то, и столько же за это. Мне надо знать когда - что за два дня, чтобы договориться насчет графика смен на фирме, и для настроения тоже. А вот сегодня и завтра я свободна, как ветер. Так что поехали, хоть прямо сейчас.
- Э… - Стэн покрутил пальцем в воздухе, - Поехали, в смысле экскурсии, или секса?
- Так, это на ваш выбор. Разве непонятно?
(Xirtam. Забыть Агренду)
https://proza.ru/2011/09/21/50

*4*
Саманта, живописно задрапированная в легкий ярко-лиловый халатик (или скорее в пляжную накидку) стремительно-легкая, сильная и грациозная, как черная пантера, впорхнула в колоритный «в традиционном Карибском стиле» кафе-бар.
- Привет девчонки!... И мальчишки!
- Привет, секс-символ Агренды, - весело и ехидно отозвался чернокожий бармен по прозвищу Пферд, - ты не загребла насмерть этого пожилого дистрофика из ООН?
- Ты отличный парень, Пферд, но нетактичный - заметила Николетт.
- Ты мог бы просто спросить у Саманты: «ну, как?», - добавила Аннет.
- Ну, как? – спросил бармен.
- А-а, - Саманта махнула рукой, - Вроде как убитый китайский мотороллер. Попыхтел десять минут и финиш. Я не понимаю, Аннет, как тебе не наскучило этим заниматься.
Повертев в руке высокий стакан с двухцветным коктейлем, Аннет сообщила:
- Раз на раз не приходится. Вот, недавно я сняла на Гваделупе дядьку – это было круто! Даже деньги брать неудобно. Конечно, я взяла, но скрепя сердце.
(Там же)

…Такие дела…
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 925 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal