Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Смешное: как у традиционалистов церковь считается одновременно источником морали и педофилии?

В смешную эпоху живем. Тема педофилии - это модно. Тема религии и морали - тоже.

Еще смешнее - что в этом нет ничего нового. Читаем сейчас:
24/02/2021 В Париже прошло внеочередное заседание Конференции католических епископов Франции (СEF), посвященное борьбе с педофилией в лоне святой церкви. После лионского скандала католическая церковь Франции и вынуждена была приступить к широкомасштабному обсуждению проблемы педофилии — как ее искоренить и как распределить ответственность (должна ли она быть еще и коллективной, или только персональной); а также, как помогать жертвам. На минувшей неделе журнал L’Obs сообщил о том, что Независимая комиссия по вопросам сексуальных злоупотреблений в церкви (CIASE) насчитала уже 10 тысяч жертв церковной педофилии (начиная с 50-х годов), а число предполагаемых виновников — уже более 3 тысяч. Это предварительные данные, комиссия должна представить свой доклад осенью.
https://www.rfi.fr/ru/франция/20210224-церковная-педофилия-в-париже-прошла-знаковая-конференция-по-борьбе-с-ней
...До этого:
22/10/2020 Папа Римский Франциск назначил нового архиепископа Лионского вместо кардинала Филиппа Барбарена, которого обвиняли в сокрытии фактов сексуального насилия над детьми.
https://www.rfi.fr/ru/франция/20201022-папа-римский-франциск-назначил-нового-архиепископа-лионского-после-скандала-о-педофилии-в-церкви
...Но вот что непонятно: почему эти события воспринимаются, как что-то экстраординарное, если сексуальное насилие над детьми в церкви было обычной практикой на протяжении ПОЛУТОРА ТЫСЯЧ ЛЕТ?
Если кого-то это удивляет - то лишь от незнакомства с историей церкви...

...Вигилий, шестьдесят первый папа, был известен как содомит. Кроме всего прочего он убил жезлом несчастного мальчика, посмевшего оказать ему сопротивление.
*) Вигилий — Папа Римский с 29 марта 537 года по 7 июня 555 года. В таблице значится не 61-м, а 59-м, из-за различий в методиках учета пап.

...При Мартине первом противоестественный разврат стал язвой среди служителей церкви. Священники уже не довольствовались растлением мальчиков, они стали заниматься скотоложеством.
**) Мартин Исповедник — 74-й Папа Римский с 21 июля 649 года по 17 июня 653 года. Католический и православный святой.

...1534 год (при Папе Павле III) - мерзкий обычай кардиналов держать в своих дворцах в роли пажей красивых мальчиков.

... (при Папе Сиксте V, 1585 - 1590 годы) члены комиссии заявили, что "не нашли в Италии ни одного монастыря, где бы монахи не предавались пьянству, праздности, содомии и прочим мерзостям. Посетив сто двадцать два мужских и женских монастыря в Австрии, они насчитали в мужских монастырях сто девяносто девять проституток, пятьдесят пять мальчиков или девочек моложе двенадцати лет; в женских монастырях - четыреста сорок пять мужчин, исполнявших роль слуг и возлюбленных". Что касается монастырей, расположенных во Франции, то положение там было признано еще более скандальным.

Это вкратце история вопроса о педофилии в церкви
И зачем изображать удивление нынешней ситуацией, собирать какие-то конференции епископов? Логичнее признать, что педофилия - это часть традиционной моральной практики церкви. Получится исторически обоснованно, а верующие примут это как очередной догмат, не хуже прочих догматов, между прочим.

...Такие дела...

--------------------------------------
Источники:
Лео Таксиль. Священный вертеп
http://lib.ru/HRISTIAN/ATH/TAKSIL/sacredde.txt
Википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_римских_пап_и_антипап
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →