Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Category:

На полях мировой инфовойны. Смерть французского энергетического супер-генерала в Москве

На войне (даже на холодной войне) погибают. как правило, солдаты, сержанты и младшие офицеры.
Но, вероятность гибели генералов и супер-генералов вовсе не нулевая.

Сабж: "В московском аэропорту Внуково разбился, столкнувшись со снегоуборочной машиной, и полностью сгорел легкомоторный самолет Falcon 50. Среди жертв крушения - президент французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, сообщает ТАСС. Вместе с ним погибли три члена экипажа - также граждане Франции. Гибель главы нефтяной компании подтвердили и в самой Total".
http://www.newsru.com/russia/21oct2014/vnukovo.html.
"По данным аэропорта Внуково, взлет выполнялся со взлетно-посадочной полосы № 1 в условиях метеорологической видимости 350 м. Как отмечается в сообщении на сайте аэропорта, "во время разбега в 23.57 мск произошло столкновение со снегоуборочной машиной аэродромной службы". Водитель снегоуборочного автомобиля не пострадал."
http://itar-tass.com/proisshestviya/1520777
Справка из википедии. "Total S.A. — французская нефтегазовая компания, четвертая по объему добычи в мире после Royal Dutch Shell, BP и ExxonMobil. Штаб-квартира расположена в Париже. Компания занимает 6 место в Fortune Global 500 (2009 год)."

Мнение: разумеется, никто не гарантирован от случайных транспортно-техногенных катастроф. Но, при попытке представить себе случайный выезд неадекватного водителя снегоуборочной машины на ВПП#1 перед запланированным стартом спец-борта с нефтегазовым Super-VIP пассажиром в городе, где офицеров охранки больше, чем дворников, причем все это в ситуации критического обострения инфовойны на рынках энергоносителей (т.е. в частности режим усиления охранке) - на это у меня фантазии не хватает.
Для кого и почему мсье де Маржери стал проблемой?
То ли он о чем-то не договорился в Москве.
То ли наоборот, о чем то договорился.
То ли его смерть была оценена как удобный инфоповодом для чего-то - и эту смерть сделали.
Лично мне третий вариант кажется наиболее логичным.
В эру Матрицы, какой-либо человек в клеточке матрицы во-первых, ничего не решает, а во-вторых он легко заменяем (будь он хоть президент Галактики - он никто, просто организм посаженный в клеточку с соответствующей этикеткой). Смерть обитателя клеточки - не способ изменить какое-то стратегическое решение (как бывало раньше, в эру сильных политических персон и громких убийств). Смерть обитателя клеточки - лишь инфоповод. Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →