Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Парниковые алармиты-климатофилы уже торгуются: видео-гибрид Илона Маска и Греты Тунберг

Видео с канала авторитетного мирового агентства Reuters со ссылкой на организацию парниковых алармистов Fridays for Future (школьные забастовки за_климат) напоминает старый школьный анекдот про гибридизацию ежа с ужом, приводящую к потомству в виде колючей проволоки.
Смотрим материал с вот таким анонсом Reuters (цитирую):
Swedish climate activist Greta Thunberg's Fridays for Future has unveiled “1%” – a satirical tourism ad for Mars, in anticipation of the arrival of NASA's Perseverance Rover on the red planet

...Сначала комментарий gismeteo к этому ролику (цитирую с сокращениями):
«После более чем 5 миллионов лет существования человека на Земле пришло время перемен, — говорится за кадром. — Марс. 56 миллионов квадратных миль нетронутой земли, захватывающие пейзажи и невероятные виды. Марс. Незапятнанная планета, новый мир, в котором мы можем начать все заново. Марс предлагает полную свободу». Сообщение в конце ролика гласит: «А для тех 99 % людей, что останутся на Земле, нам стоит позаботиться о борьбе с изменением климата».
Послание этого ролика действительно довольно запутанно. Продавать идею путешествия на далекую планету для начала новой жизни, возможно, не самый эффективный способ повысить осведомленность о катастрофическом положении Земли.
По словам представителя FFF, государство и 1 % богатейших людей планеты финансируют ряд космических программ, и на один только проект Perseverance ушло порядка 2,7 млрд долларов.
https://www.gismeteo.ru/news/science/greta-tunberg-osudila-issledovanie-marsa-i-prizvala-bolshe-pomogat-zemle/
...Далее мой комментарий.

Во-первых, позиции климатических аларистов начали трещать по швам.
РАНЬШЕ они говорили "у нас нет планеты-Б"
ТЕПЕРЬ они говорят "у нас есть планета-Б но только для 1% жителей"
Они уже торгуются и отползают с позиций, а значит - они проиграли. Это хорошая новость.

Во-вторых о деньгах: допустим, на проект Perseverance ушло порядка 2,7 млрд долларов. Но сколько уходит в карманы плутократов на проекте борьбы против т.н. "глобального потепления" (меру достоверности этог "потепления" только что ощутили на себе жители замерзающего Техаса)?
Цитирую материал BBC-features от 8 октября 2018 Люди, опомнитесь! Как спасти мир от "климатической катастрофы"
В отчете указано, что для ограничения потепления до 1,5°C, придется осуществить "среднегодовые инвестиции в энергетическую систему примерно в 2,4 трлн долларов" между 2016 и 2035 годами.
https://www.bbc.com/ukrainian/features-russian-45787993
Итого
За 2.700.000.000 долларов люди получили данные об условиях соседней планеты, на которой они смогут жить в обозримом будущем, после колонизации.
За 2.400.000.000.000 долларов в год люди получили разрушение энергетической инфраструктуры своей планете, на которой они живут сейчас.
Почувствуйте разницу.

В третьих, суть дела не меняется: движение климатических алармистов остается плутократическим по сути, лживым по методам, и воровским по целям.
2019-09-03 в эссе https://alex-rozoff.livejournal.com/142302.html Нет планеты Б? Так говорят те, кто хочет отнять у вас планету А я отмечал:
...в чем посыл креативного бренда (именно так) "There Is No Planet B":
ИМЕННО ТЫ (любой небогатый житель развитой страны) являешься тем атлантом который должен удержать планету на своих ладонях, отказывая себе в благах цивилизации (на которые ты, вообще то заработал, и которые ты, вообще-то, создаешь своим трудом).
Разумеется, плутократам плевать на экологию.
Плутократам всегда было и всегда будет плевать на экологию.
Тем более, что экологическая угроза от "антропогенных парниковых газов" вообще вымышленная - она придумана и популяризована по их (плутократов) заказу.
У плутократов всегда была и всегда будет только две цели:
1. Все более обогащаться за счет остальных жителей планеты.
2. Контролировать общество так, чтобы оно не помешало первой цели.
Остальное не волнует плутократов. Они психологически так устроены. Они такие мутанты...

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 219 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →