Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Павшее глобальное потепление: замерзание вместо зажаривания, засуха вместо затопления

Только что https://alex-rozoff.livejournal.com/352905.html мы обсуждали замороженный Техас, а теперь на повестке дня пересохшие каналы Венеции.
28 февраля 2021 Венеция: обычно наводнения, но теперь пересохшие каналы. Фотографии

Многие венецианские гондольеры временно остались без работы
В Гранд-канале - самой большой протоке между островами венецианской лагуны - вода все же осталась. Но ее уровень заметно упал.
Мэр города Луиджи Брунгаро заявлял, что в резких перепадах воды виновато глобальное потепление...
https://www.bbc.com/russian/news-56228863
Стоп! Луиджи Брунгаро заявлял, не о ПЕРЕПАДАХ, а о том, что Венеция ТОНЕТ из-за т.н. "глобального потепления". То же самое заявляли ВСЕ знаковые фигуры в политике и в т.н. "науке о климате" (превратившеяся в идеологию ООН, и в кормушку для анти-крбонового лобби, представленного в ООН через лженаучную комиссиию МГЭИК, читающей проповеди об антропогенном парниковом газе CO2).
Давайте вспоминим кто что говорил про Венецию в последние 20 лет.
16 ноября 2019. Венеция готовится к новым приливам. Среди факторов, которые способствуют наводнениям называют глобальное потепление. Глава администрации Луиджи Буньяро ... по его словам город стал форпостом цивилизации перед лицом климатических изменений.
https://ru.euronews.com/2019/11/16/venice-flooding-forecasts

13 ноября 2019. Второе самое масштабное в истории наводнение в Венеции должно доказать всем сомневающимся реальность глобального потепления, отметили на своей официальной странице в Twitter в среду, 13 ноября, депутаты итальянской либеральной Демократической партии.
Таким образом они «связали» события в Венеции с акциями Греты Тунберг, которые их партия всеми мерами поддерживала.
https://regnum.ru/news/accidents/2777210.html
Италия до сих пор ведёт себя так, как будто никакого глобального потепления не существует, пишет
14 ноября 2019. La Repubblica, На фоне происходящего в Венеции даже рьяно отрицающие изменение климата не могут более делать вид, что не замечают его последствий... Евросоюз уже несколько лет подряд призывает все входящие в него страны принять 'национальные планы по адаптации к изменению климата'. ...
https://www.eurotopics.net/ru/230399/наводнение-в-венеции-катастрофа-о-которой-знали-заранее#
30.11.2018 Глобальное потепление кажется чем-то далеким и нереальным: зимой по-прежнему холодно, а прошлогодний снежный коллапс парализовал пол-Европы. Но климатологи настаивают: если ситуацию не переломить, 2040 год станет точкой невозврата. Когда говорят о городах, которые рискуют в скором времени оказаться под водой, обычно первым делом речь заходит о Венеции.
https://naked-science.ru/article/sci/posle-nas-hot-potop-pochemu-tonut
28.05.2003 в результате глобального потепления Венеции грозят частые наводнения (80-100 дней в год)... Все понимают, что время не терпит: в прошлом веке уровень воды поднялся в среднем на 23 сантиметра: частично из-за оседания грунта, частично из-за подъема уровня моря. В этом веке ученые ожидают того же.
https://p.dw.com/p/3gyp

Поставим точки над "i". С 2018 года на планете происходят климатические события, очевидно опровергающие догму глобального потепления (прибуманную, кстати, Альбертом Гором - ни разу не ученым)
Напомним вкратце:
2019-05-17 Что-то сломалось в шарманке Глобального потепления: заснеженная
Что-то похоже сломалось в шарманке "Глобального потепления".
Сначала в середине январе впечатляюще замерзла Ниагара (второй год подряд - до того этот водопад не замерзал с 1911 года). Теперь (в середине мая) снегопады обрушились на французское Средиземноморье.
https://alex-rozoff.livejournal.com/110875.html
2019-08-14 Новый фейл комиссии ООН по климату. Кенгуру в снегу. Каков же тренд климата?
https://alex-rozoff.livejournal.com/133567.html
2019-10-04 Афера глобального потепления тонет - потому что не тонут земли, обязанные тонуть.
https://alex-rozoff.livejournal.com/159598.html
2019-11-01 Глобальное потепление заставило крокодилов научиться вмерзать в лед.
https://alex-rozoff.livejournal.com/174230.html

Зима 2020/2021 оказалась еще более впечатляющей. Катастрофический холод накрыл Японию, снежные бури добрались до Египта, Америка оказалась замерзшей до самого Мексиканского Залива, а в Европе впервые за четверть века покрылось льдом Балтийское море.

https://ru.euronews.com/2021/02/16/eastern-europe-gets-cold-blast

В общем так, дорогие ученые-климатологи (слишком дорогие, черт побери)! Мы все взрослые люди, и понимаем: вы не будете говорить правду, если за нее подвергают остракизму. Но вы получили уже достаточно грантов за вранье о парниковых газах и антропогенном глобальном потеплении. Вам хватит этих денег на пару лет точно. Поэтому проявите разумную осторожность - и просто заткнитесь хотя бы на два года. Пусть про вас забудут, и пусть за все последствия ответят политики, которые, в общем-то, и придумали этот лженаучный фейк и Парижское соглашение.

...Такие дела...
.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 340 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →