Александр Розов (alex_rozoff) wrote,
Александр Розов
alex_rozoff

Categories:

Цифровая контрацепция как супер-фейк: тренды соцсетей зомбируют поколение-Z

Когда я прочел вот эту статью...
2 марта 2021 Можно ли забеременеть при помощи смартфона? Приложения для планирования семьи выясняют, кто надежнее

https://www.bbc.com/russian/news-56257027
...Мне сначала показалось, что я сплю и мне снится клон фильма "Идиократия".
Речь идет о "мобильных приложениях для планирования семьи"
Одно называется "Natural Cycles"
Другое называется "Clue"
"Принцип обоих аппов заключается в том, что они предлагают альтернативу классическим средствам предохранения, указывая дни, в которые, по их расчетам, вероятность забеременеть выше всего".
Т.е. предполагается, что если женщина-пользователь будет избегать незащищенных половых актов в эти дни, то она избежит беременности. При этом:
"В Clue утверждают, что их приложение при ежедневном использовании предупреждает нежелательную беременность с надежность в 92%. Natural Cycles дает гарантию в 93%".
...Немая сцена...
Как сильно зомбирована должна быть женщина, чтобы доверять такому "методу" и еще и платить деньги за подписку на этот "цифровой продукт"?

Не будь она зомби - она зашла бы в любую сетевую медицинскую энциклопедию, и там узнала бы, что на 100 женщин, использующих "календарный" метод приходится 10-15 случаев нежелательной беременности в год.
(см. например https://medportal.ru/enc/gynaecology/contraception/13/)
Дело вовсе не в том, что они неправильно считают дни в менструальном цикле.
Просто: женский организм - не хронометр, а сперматозоид - не фотовспышка.
Поэтому любые подсчеты (хоть в блокноте, хоть в суперкомпьютере) способны снизить вероятность зачатия лишь в 4 раза по сравнению с хаотическими незащищенными половыми актами.
Для 100 средних пар это (как отмечено выше) это означает в год 10 - 15 нежелательных беременностей. Соответственно, для 100 молодых пар, ведущих активную половую жизнь, будет в год более 15 таких несчастных случаев.

"Но как же 92 - 93 процента надежности, обещанные продавцами "цифровой контрацепции?" - спросит кто-то.
А никак. Потому что нет никакой возможности доказать жульничество.
Если клиентка нежелательно забеременела - то поставщик приложения пожмет плечами, и скажет: "извините, мисс, вы просто попали в 7 - 8 процентов неудач, о которых были предупреждены в описании цифрового продукта"

Не будь она зомби – она, по крайней мере, поинтересовалась бы: а кто придумал такие приложения - цифровые контрацептивы?
И она узнала бы, что профессионалы в биологии и медицины к этому вообще не имели отношения. История этого нелепого продукта такова:

7 августа 2017 Шведский физик совершила революцию в контроле над рождаемостью
Разработку первого в мире приложения, одобренного для использования в качестве противозачаточного средства, Элина Берглунд Шервитцль начинала как хобби.
Как физик-ядерщик, она работала в группе, открывшей бозон Хиггса.
В частной жизни она устала употреблять гормональные контрацептивы, но не была готова к рождению ребенка. Поэтому Элина начала использовать свои навыки работы с данными, чтобы найти альтернативу.
"Как и многие женщины, я пробовала разные варианты контрацепции, начиная с подросткового возраста, и так и не нашла решения, которое подходит лично мне, - объясняет она. - Именно в процессе поисков эффективной естественной альтернативы я обнаружила, что по температуре тела можно определить период способности к оплодотворению. И это стало для меня откровением".
Используя сложную математику и анализ данных, Берглунд Шервитцль приступила к разработке алгоритма, который мог бы идеально точно определить, когда в ее цикле наступает период овуляции. Это позволило ей наметить те дни, когда ей нужно будет предохраняться, с гораздо большей степенью уверенности, чем основываясь на "ритмах" или естественных методах планирования.
https://www.bbc.com/russian/other-news-40856728

Это выглядит, как сказка для тоталитарной секты - про гуру, обретшего просветление в результате (явления божества, контакта с инопланетянами, путешествия в Шамбалу). В общем: это бред, в который ни на секунду не поверит адекватно мыслящий человек.
Но, если пользователь – девушка-зомби, то она не читает историю продукта, она смотрит сетевую рекламу (в которой все хорошо) и играет в русскую рулетку со своим телом…

Конечно, нежелательная беременность (в отличие от проигрыша в русской рулетке) это не пуля в голову. Медикаментозный (фармакологический) аборт это приемлемый выход: безопасный и эффективный метод искусственного прерывания нежелательной беременности на ранних сроках (до 6—7 недель), не требующий хирургического вмешательства.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Медикаментозный_аборт
При пунктуальном отслеживании менструального цикла, такой аборт можно сделать своевременно. Это если девушка – не зомби.
Но девушка-зомби, то на ее доверчиво устроенный мозг давит сетевая антиабортная пропаганда (prolife и т.п.). В состоянии дефицита собственного разума и воли, она пугается прервать нежелательную беременность. Тогда результат: как минимум, две искалеченные жизни (девушки и ребенка).

Между прочим: в нескольких частных разговорах, люди делились мнением, что сетевая реклама ненадежной «цифровой контрацепции» и сетевая антиабортная пропаганда - в комплексе служат для того, чтобы молодежь в развитых странах размножалась - вопреки своему желанию и своим интересам. Видите ли, истеблишменту это надо.

Если вас интересуют сценарии зомби-апокалипсиса – то вот один из них:
В недавнем прошлом более-менее благополучная страна, в которой поколение-Z было методами сетевого маркетинга и prolife-пропаганды вовлечено в деторождение вопреки своим жизненным интересам. Мир запредельной ненависти, на которую неспособны голливудские зомби, зато зомбированные люди с искалеченной жизнью – способны.

...Такие дела...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 231 comments